• Gratin d'endives, steak à l'oignon, fromage à la crème Ciboulette de "Elle et Vire"

    Bonjour, 

    Aujourd'hui, je vous propose un gratin que j'ai imaginé moi même. 

    J'avais très envie d'endives, surtout que je n'en avais jamais cuisiné, donc j'ai fais un plat simple, qui réchauffe et pas gras !

    Voici le fromage que j'ai utilisé, si vous ne l'avez pas encore acheté, je vous le conseille. C'est une bonne aide en cuisine. 

    J'ai déjà testé une poêlée de légumes avec ce fromage et c'est très bon, mais il y a aussi le Philadelphia Ail et Fines Herbes que j'aime. 

    Gratin d'endives, steak à l'oignon, fromage à la crème Ciboulette de "Elle et Vire"

    Gratin d'endives, steak à l'oignon, fromage à la crème Ciboulette de "Elle et Vire"


    Ingrédients ; 

    Des endives 

    1 steak haché à l'oignon

    du fromage à la crème Elle et Vire Ciboulette

    du gruyère râpé

     Préparation;  

    Faire cuire les endives à l'eau pendant vos minutes en ayant pris soin d'enlever les mauvaises feuilles. Après la cuisson, égouttez bien les endives. Les faire braiser dans une poêle avec un ail ou un oignon, du sel, du poivre. Les déposez dans le fond des cocottes. Faire cuire le steak haché avec un peu d'huile d'olive. Le mettre en morceaux dans les cocottes au dessus des endives. Mettre du fromage à la crème entre les endives et le steak haché (et même au dessus si vous voulez). Enfin, parsemez de gruyère râpé. Mettre 10 minutes au four à 180°C. Il faut que le fromage soit fondu et les ingrédients bien chauds. 

    Dégustez !

     

     

    Résultat ; 

    Un bon gratin qui réchauffe. Et oui, vous voyez bien steak à l'oignon, je n'en mange pas souvent mais j'aime quand ils sont à l'oignon. 

    Le fromage, le steak et les endives allaient merveilleusement bien ensemble ! Comme les endives rendent de l'eau, on peut tremper un petit bout de pain à la fin de son repas, avec de la sauce au goût du fromage !

     Presque 100 commentaires sur l'article des Tartelettes 

    Merci à vous! 

    et vous pouvez toujours voter là 

    Gratin d'endives, steak à l'oignon, fromage à la crème Ciboulette de "Elle et Vire"

    Merci

    Bonne journée 

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 00:16

    j'adore aussi les endives , je les cuisines poelées avec du beurre et un peu de miel ca enleve un peu l'amertume de l'endive ou en gratin avec du chevre, ton idée me plait bien il faut que j'achete ce fromage! gros bisous

    2
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 06:18

     petit gratin d'endives, je dis ouiiii

    3
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 06:56
    Je n'aime pas les endives mais remplacé par un autre légume ça doit être très bon aussi !
    Et je n'ai jamais acheté ce fromage à la crème... C'est à tenter !
    4
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 07:05

    Une jolie recette, ça tombe bien j'ai des endives!!! Bonne journée

    5
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 07:45
    natt66

    un bien joli gratin

    bonne journée biz

    6
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 08:10

    Encore un savoureux petit plat qui me fait de m'oeil!! Miam! Bisous

    7
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 08:28

    un gratin fort sympathique

    bonne journée

    8
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 08:29
    Miss Bretzel

    Ton plat me donne envie!! Des qu'il y a de l'oignon, je suis présente!!! Même si je n'ai jamais gouté de steack à l'oignon!!

    9
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 10:43

    joli gratin!bonne journée

    10
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 11:23

     as bien "imaginé" car le résultat à l'air savoureux, et ça change un peu des endives au jambon


    bises


    sicacocot

    11
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 11:37
    Un bon gratin comme je les aime, miamm

    manue

    bonne journée
    12
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 12:46

    Quel délice!

    13
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 13:08

     des saveurs qui me mettent en appétit, un vrai régal

    bonne journée

    14
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 13:15
    Aglibouly

    bravo pour l'imagination de ce plat

    je n'aurais pas pensé à associer ces saveurs

    !!!

    15
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 13:59

    délicieux les endives au gratin, je penserais à une petite variation comme celle ci la prochaine fois que j'en prépare ! bonne journée

    16
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 14:43

    hello,  ah les chicons ont aime a toutes les sauce !

    ici,  peu de luminosité  hier et pour ce jeudi, a bientôt  
      blé livre chflcom

     

    17
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 15:01

    et bien, voilà un petit plat bien garni !

    18
    les saveurs de Llysa
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 15:54

    hummm j'aime bien les endives aussi en salade! ton plat est bien appétissant merci pour le partage

    19
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 15:59

    top cette re7 doudoute !

    20
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 16:49
    Doria Lexie

    C'est un bon gratin qui donne envie de se mettre à table !


    Je te souhaite une très belle après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    21
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 17:32

    T'es une champione en gratin toi, hum!!!

    Waouh!!!! 102 com sur tes tartelettes et ben c'est fort ça, y a pleins de gourmandes par ici :)

    22
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 17:44
    Audrée_Sain Gourmet

    Coucou doudoute ! En parlant de gratin d'endive, je me suis faite renseignée : la sauce au camembert est plus calorique qu'une sauce béchamel (après ça dépend quand même de ce que ta mets dans ta béchamel) ; la sauce fromage est plus intéressante en apport de protéines et de calcium, mais la béchamel moins calorique et assez bien pourvu en calcium. Mouala ! Bisous !!!

    23
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 18:14

    Sympa comme tout cette recette! Je viens tout juste d'acheter le fromage elle&vire, à tester donc!

    24
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 18:32

    il y a des gratin d'hiver que j'adore et celmui là en fait parti ;)

    bisou

    sag

     

    25
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 19:22

    original ce gratin d'endives!bisous

    26
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 19:52

    Avec ce gratin, tu aurais aussi pu participer à Culino Version....

    27
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 20:01

    Miamdu gratin. Voilà qui réchauffe les coeurs et surtout le ventre en hiver...

    28
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 20:07

    Très appétissant ce plat! Je vais tester ce fromage! depuis le boursin chèvre ciboulette, je te fais confiance les yeux fermés!!!

    29
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 20:29

    miam très sympa comme recette!

    30
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 20:46
    Patchouka

    miam miammmm ça m'a l'air super bon !!!!

    31
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 21:51
    Au fil de mes recett

    Sympa ton idée!

    32
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 22:04

    Vive les gratins. C'est facile à préparer et très gourmand à la fois. Merci Doudoute. Capu

    33
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 22:31
    Ipanama

    ah j'ai justement failli acheter ce fromage en barquette ce soir à Auchan en faisant mes courses... 

    Ca sera pour la prochaine si tu dis qu'il est très bon ! (hum tu fais des infidélités à boursin, lol).

    Les endives dans un petit gratin, j'aime beaucoup !!

    bises du soir Doudoute 

    34
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 05:40

    je te souhaite une bonne journée !

    35
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 06:15

    je vulais justement tester ce fromage, ça tombe bien! bonne journée et merci de tes visites sur mon blog...

    36
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 07:41

    une belle facon de manger des endives!!!bonne journée

    37
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 09:46

    avec de si belles images comment ne pas résister à vouloir reproduire ce joli plat.

    Hum cela devait être excellent Bonne journée

    38
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 09:56

    elle a l'air bonne cette crème

    39
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 11:40

    je ne suis pas fan d'endives, mais là tu me donnes faim!! va falloir que je teste ton fromage, je sens que je vais aimer ^^ bisous.

    40
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 11:57

    J'ai subitement faim, j'arrive ajoute une assiette stp, merci .

    41
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 14:07

     

     

     

     

    Bonjour , cette cocotte me plait énormément, merci  

    Trés belle journée chez toi, ici soleil puis nuages, c'est à chacun son tour, mais la pluie a l'air d'arriver...    coeur-ligne-champfleuricom.png

     

    42
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 17:52

    très joli gratin et merci pour cette découverte de fromage, je regarderai lorsque je ferai mes courses en France :)

    bz

    43
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 17:54
    Heart Of Wild

    J'ai entendu parler de ce fromage à la crème, cela m'a l'air bien gourmand, il faudra que je teste !

    Bonne fin de journée.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    44
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 18:14
    Doria Lexie

    Je te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    45
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 18:52

    Miam miaaaammmm

    46
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 19:03

    Délicieuse soirée a toi ma belle....

    47
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 20:05

     gratin d'envive hummm

    48
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 20:36

    tres sympa avec ce fromage!!!


    bisous

    49
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 20:37

    Ce petit gratin d'endives me plait bien. Belle idée.

    Bises

    Chrys

     

    50
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 21:34

    Ton plat est très appétisssant Doudoute!!

    51
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 22:47

    Parfait ce petit gratin .. Je ne connais pas ce fromage, mais je sais que j'aimerais !! 


    Bisousss


    kiki 

    52
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 23:29

    Un bien beau gratin!

    53
    Samedi 26 Novembre 2011 à 06:36

    je te souhaite un bon samedi !

    54
    Samedi 26 Novembre 2011 à 08:25

    Une nouvelle façon de consomer les endives, j'aime bien ce mariage de viande et de légumes. merci pour ce partage, je découvre ton site et j'aime bien ton travail.

    bon week-end

    Pascal

    55
    Samedi 26 Novembre 2011 à 09:31

    Moi qui adore les endives, je suis déjà fan de ton gratin! 
    As-tu testé le philadelphia au concombre ? Dans un sandwich, c'est super!

    Bon week-end!

    Nath. 

    56
    Samedi 26 Novembre 2011 à 10:12

    a voté

    57
    Samedi 26 Novembre 2011 à 15:19

    parfait ! j'adore le nouveau fromage a la creme d'elle et vire!

    58
    Samedi 26 Novembre 2011 à 15:20

    Bonne idée pour cuisiner l'endive, ça change et j'aime bien!!


    Bon we ;)

    59
    Samedi 26 Novembre 2011 à 19:01
    christ.èle

    hummmmm un gratin bien gourmand!!!!!!!

    bisous

    60
    Samedi 26 Novembre 2011 à 19:27

    J'adore aussi les endives, et ta recette semble bien apétissante!


    bonne soirée et bises

    61
    Samedi 26 Novembre 2011 à 20:34

    Super gourmand ce gratin! j'aime beaucoup l'association!! ^^ Bises

    62
    Samedi 26 Novembre 2011 à 20:38

    Huuuuuuumm, appétissant ce gratin!!

    bisous

    lili

    63
    Dimanche 27 Novembre 2011 à 10:54

    Gourmande lol, moi aussi j'aime saucer les plats . Et puis se serait dommage de jeter cette bonne sauce au gout de ciboulette.

    Bon dimanche

    Gros bisous

    64
    Lundi 28 Novembre 2011 à 21:01

    Un vrai bonheur ce gratin!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :