-
Fondue de crabe aux poireaux
Bonjour,
Je reviens avec du salé pour alterner comme d'habitude ...
C'est une recette que j'ai réalisé récemment, forcément, j'ai perdu mes photos
D'ailleurs, j'ai su avoir les photos de la recette pour la ronde interblog mais pas encore d'autres, mon vieux disque dur est capricieux, mais je ne désespères pas !
Je n'avais jamais essayé l'alliance du crabe et des poireaux, grave erreur !
J'ai trouvé cette 'recette' sur le site de 750g
Ingrédients pour une personne;
1 boîte de chair de crabe
3 ou 2 poireaux
crème fraîche légère
sel
j'ai rajouté ; du parmesan
Préparation;
Emincer les poireaux, les faire revenir dans l'huile. Disposer dans les cocottes alternativement une couche de poireaux, une couche de crabe puis mettre une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et saupoudrer de parmesan.
Faire cuire 5 minutes au four à 180°C (un peu plus pour moi)
Cette recette est toute simple mais néanmoins délicieuse, le seul jour où je peux rentrer pour faire un peu à manger, ça réconforte !
Cette alliance est délicieuse (selon mes goûts bien sûr), c'est rapide, sain et bon, pourquoi s'en privier ?
Je sais qu'il fait chaud et que l'on a pas forcément envie de manger ça, mais j'aime avoir bien chaud, je suis très frileuse et je n'aime pas manger froid ...
Je reviens samedi avec quelques mises à l'honneur qui me font super plaisir !
Passez un bon Jeudi avec le soleil
-
Commentaires
Pour moi qui adore le poireau ET le crabe c'est une recette extra!! J'espere que tu vas pas trop trop galérer avec ton disque dur lol bon courage! Bisous
J'adore le crabe, tu ne peux pas imaginer à quel point !!!
et en plus je suis en bord de mer ... alors je ne m'en prive pas !!!
Ta jolie recette doit être délicieuse... Je retiens..
Merci du partage
Bises,
PatriciaC'est une très belle idée cette petite cocotte! belle association de saveurs, à l heure du déjeuner, je ne peux qu apprécier!!!
moi aussi j'aime manger chaud je suis capable de me faire un bol de soupe en plein été alors je t'explique meme pas en hivers!
ta recette est simple (ce qui est super) et ca doit etre delicieux ce mélange c'est a tester
gros bisous
très gourmand !Je n'aurais jamais pensé un duo poireaux et crabe et pour moi c'est une sacré découverte..et grace à toi Doudoute, merci pour ta recette
Je passe mon tour sur cette recette par contre
Mais j'aime aussi manger chaud de temps à autre en plein été (bien qu'une salade l'été c'est aussi appréciable). Mais j'ai le côté frileuse en moins !
C'est pas souvent que l'on nous propose du crabe dans les recettes et je trouve que tu as bien fait de concocter ce p'ti plat !
Bisous ^^
tout à fait ce que j'aime et ça m'a l'air excellent le mariage crabe/poireaux c'est super!
bises
sicacoco
p
j
e
oste le 8 ta recette, j'ai juste remplacé le crabe par du thon, nous avons adoré, tu peux si tu veux faire un copié collé de la recette pour ta rubrique bz patmamypp
J'aime beaucoup ce genre de recette, mais crabe poireaux jamais goûté ! Je note, merci Doudoute :) Belle soirée :)
Je n'ai jamais goûté l'association crabe/poireaux !
En tout cas, ça à l'air délicieux !
Simple et rapide ;-)
Bisous
En effet, cette recette est simple et rapide. J'aime les miettes de crabe et le poireau donc une bonne recette pour moi. A bientôt.
Miam, miam, j'adore le crabe! et aussi les poireaux!
bon week-end à toi sous le soleil et gros bisous
c'est vrai que je n'aurais pas pensé à cette alliance non plus! à tester alors! je te fais confiance ^^
bisous et bon week-end!
Testé ce midi en ajoutant une pointe de vin blanc avant de mettre la crème faîche...DE-LI-CIEUX!!!! La prochaine fois je rajouetrai un peu d'avocat ^^
Ajouter un commentaire
Comme j'aime le crabe et le poireau, alors c'est tout bon pour moi , en plus c'est diététique...