• Fondue de crabe aux poireaux

    Bonjour,

    Je reviens avec du salé pour alterner comme d'habitude ...

    C'est une recette que j'ai réalisé récemment, forcément, j'ai perdu mes photos

    D'ailleurs, j'ai su avoir les photos de la recette pour la ronde interblog mais pas encore d'autres, mon vieux disque dur est capricieux, mais je ne désespères pas !

    Je n'avais jamais essayé l'alliance du crabe et des poireaux, grave erreur !

    J'ai trouvé cette 'recette' sur le site de 750g

    Fondue de crabe aux poireaux

    Ingrédients pour une personne;

    1 boîte de chair de crabe

    3 ou 2 poireaux

    crème fraîche légère

    sel

    j'ai rajouté ; du parmesan

    Préparation;

    Emincer les poireaux, les faire revenir dans l'huile. Disposer dans les cocottes alternativement une couche de poireaux, une couche de crabe puis mettre une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et saupoudrer de parmesan.

    Faire cuire 5 minutes au four à 180°C (un peu plus pour moi)

    Fondue de crabe aux poireaux

    Fondue de crabe aux poireaux

    Cette recette est toute simple mais néanmoins délicieuse, le seul jour où je peux rentrer pour faire un peu à manger, ça réconforte !

    Cette alliance est délicieuse (selon mes goûts bien sûr), c'est rapide, sain et bon, pourquoi s'en privier ?

    Je sais qu'il fait chaud et que l'on a pas forcément envie de manger ça, mais j'aime avoir bien chaud, je suis très frileuse et je n'aime pas manger froid ...

    Je reviens samedi avec quelques mises à l'honneur qui me font super plaisir !

    Passez un bon Jeudi avec le soleil

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 00:14

    Comme j'aime le crabe et le poireau, alors c'est tout bon pour moi , en plus c'est diététique...

    2
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 03:01

    Elle est bien jolie ta "petite" fondue et surtout bieen appétissante. elle donne envie.

    3
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 07:04

    Voilà une petite entrée qui fait son effet, j'aime l'association poireaux-crabe. Bisous.

    4
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 07:17

    Pour moi qui adore le poireau ET le crabe c'est une recette extra!! J'espere que tu vas pas trop trop galérer avec ton disque dur lol bon courage! Bisous

    5
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 08:40

    Oui la réapparition du soleil fait du bien, une fondue bien sympathique

    bonne journée

    6
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 08:55

    C'est une recette que je te piquerais bien pour mon dej de ce midi! Elle est chouette^^

    7
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 10:49
    Patricia-

    J'adore le crabe, tu ne peux pas  imaginer à quel point !!!
    et en plus je suis en bord de mer ... alors je ne m'en prive pas !!!
    Ta jolie recette doit être délicieuse... Je retiens..
    Merci du partage
    Bises,
    Patricia

    8
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 11:38
    Audrée_Sain Gourmet

    Roo pétard j'en cuisine ce soir du poireau, dommage que je n'ai pas de crabe !!

    9
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 11:41

    Je confirme c'est original comme mélange ! A tester !!

    biz

    10
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 12:04
    patmamy

    e vais tester mais avec du thon,je te tiens au courant bz patmamy

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    11
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 12:48

    C'est une très belle idée cette petite cocotte! belle association de saveurs, à l heure du déjeuner, je ne peux qu apprécier!!!

    12
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 12:52

    st sympa cette recette, je n'avais pas encore pensé à cette association non plusel

    13
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 13:15

    moi aussi j'aime manger chaud je suis capable de me faire un bol de soupe en plein été alors je t'explique meme pas en hivers!


    ta recette est simple (ce qui est super) et ca doit etre delicieux ce mélange c'est a tester


    gros bisous

    14
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 13:43

    Je connais pas ce duo mais je pense que j'aimerai!!! Bonne journée Doudoute

    15
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 14:37
    très gourmand !
    16
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 14:48

    Je n'aurais jamais pensé un duo poireaux et crabe et pour moi c'est une sacré découverte..et grace à toi Doudoute, merci pour ta recette

    17
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 16:01

    Belle association!

    18
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 16:48
    Heart Of Wild

    Je passe mon tour sur cette recette par contre

    Mais j'aime aussi manger chaud de temps à autre en plein été (bien qu'une salade l'été c'est aussi appréciable). Mais j'ai le côté frileuse en moins !

    19
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 17:13

    C'est pas souvent que l'on nous propose du crabe dans les recettes et je trouve que tu as bien fait de concocter ce p'ti plat !

    Bisous ^^

    20
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 17:14

    tout à fait ce que j'aime et ça m'a l'air excellent le mariage crabe/poireaux c'est super!

    bises

    sicacoco

    21
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 17:47

    poireaux crabes cela doit être bon! bonne idée! bisous

    22
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 17:53

    hum....quelles sont belles ces cassolettes!

    23
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 18:30

    Voilà un plat très diététique! Bisous

    24
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 19:02
    Eliane rinoa

    excellent, cela parait bien bon !

    merci pour le partage

    25
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 19:17

    Quelle superbe alliance!!!!!!!

    26
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 19:34

    Courses de samedi avec tout ce qu'il faut pour la faire...Ca à l'air d'une tuerie!! ^^

    27
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 19:44

    Bonne idée les poireaux et le crabe

    28
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 20:20
    29
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 20:31
    patmamy

    p

    j

    e

    oste le 8 ta recette, j'ai juste remplacé le crabe par du thon, nous avons adoré, tu peux si tu veux faire un copié collé de la recette pour ta rubrique bz patmamypp

    30
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 20:34

    Mmm, j'adore le crabe et ta fondue aux poireaux à l'air vraiment délicieuse :p

    31
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 20:37
    isy59

    très jolie fondu, j'aime beaucoup le mariage poireau - crabe

    bonne soirée

    bises

    32
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 20:54

    J'adore le crabe, ça devaît être excellent !!!
    Bonne soirée, bisous

     

    33
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 20:57
    afaurore

    j'aime beaucoup

    34
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 20:59

    Extra ! Bisous !

    35
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 21:02

    Une parfaite alliance qui marche toujours poireaux et crabe !! J'adore !
    Bonne soirée :)

    36
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 21:37

    J'aime beaucoup ce genre de recette, mais crabe poireaux jamais goûté ! Je note, merci Doudoute :) Belle soirée :)

    37
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 21:40

    Je n'ai jamais goûté l'association crabe/poireaux !


    En tout cas, ça à l'air délicieux !


    Simple et rapide ;-)


    Bisous

    38
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 22:04

    j'aime beaucoup!

    bisou

    sag

     

    39
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 22:12

    originale cette association :) merci pour la recette ! bisous

    40
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 07:06

    association originale!!!bravo!bisous!

    41
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 08:32

    Normalement, c'est bientôt l'hiver, vive les poireaux !

    42
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 08:40
    christ.èle

    hummmmmm un plat bien appétissant

    bon mélange

    bisous

    43
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 09:34

    En effet, cette recette est simple et rapide. J'aime les miettes de crabe et le poireau donc une bonne recette pour moi. A bientôt.

    44
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 09:44

    Une recette qui me botte!

    45
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 15:53

    trés belle recette!!!bonne aprés midi!!!bisous

    46
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 16:05
    chafin

    mmmmmmmmmmmmmiam ce doit être un délice......

    47
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 16:20

    miam ça donne faim!

    48
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 19:13

    Bonne soirée ma toute belle!

    49
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 20:41

    Très jolie recette  j'adore les poireaux et cette alliance avec le cabe me plait bien. Bises

    50
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 20:53

    appétissant

    51
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 21:10

    Super idée ! Je n'ai jamais essayé l'alliance de ces deux saveurs non plus !

    52
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 21:25

    il ne t'en reste pas un peu?

    53
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 22:20

    Très belle recette!

    54
    j
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 23:10

    Belle et gourmande association, bravo !

    55
    Samedi 1er Octobre 2011 à 17:18

     Miam, miam, j'adore le crabe! et aussi les poireaux!


    bon week-end à toi sous le soleil et gros bisous

    56
    Samedi 1er Octobre 2011 à 23:54

    c'est vrai que je n'aurais pas pensé à cette alliance non plus! à tester alors! je te fais confiance ^^

    bisous et bon week-end!

    57
    Lundi 3 Octobre 2011 à 09:03
    Ciorane la pauvresse

    C'est super, ce genre de recette facile à préparer et qui en jette tout de même !

    58
    Lundi 3 Octobre 2011 à 17:48

    Une fondue qui me plait bien!!!!

    59
    Mercredi 5 Octobre 2011 à 13:05

    Testé ce midi en ajoutant une pointe de vin blanc avant de mettre la crème faîche...DE-LI-CIEUX!!!! La prochaine fois je rajouetrai un peu d'avocat ^^

    60
    Mercredi 12 Octobre 2011 à 11:45

    Deux saveurs que j'adore, ça devrait donc me plaire!!!

    61
    Dimanche 16 Octobre 2011 à 10:25

    e recette simple et légère comme j'aime !

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