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Fondant fudge au chocolat praliné
Bonjour,
Aujourd'hui une petite gourmandise trouvée chez Chocolat à tous les étages, recette initiale chez Mathilde
J'ai utilisé mon chocolat préféré ; le praliné 1848 ...
Ingrédients pour 6 "muffins";
2 oeufs
80g de pralinoise
1 cuillère à café de beurre (au lieu de 60g de beurre)
40g de sucre
12g de farine
1 pincée de sel (oups j'ai oublié !)
Préparation;
Faire fondre le chocolat praliné au bain marie ou au micro-ondes. Lisser le tout et ajouter le beurre en petits morceaux. Bien mélanger. Ajouter le sucre, les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout, puis la farine. Fouetter quelques instants. Verser la préparation dans les moules. La préparation est liquide, c'est normal. Faire cuire au four à 180°C pendant 10-15 minutes. Pour moi 20 minutes.
Résultat;
Un peu déçue par la préparation.
Dés la sortie du four ils ont dégonflé et ont pris la forme de champignons de l'espace avec des rides
Je pense que c'est à cause de la texture flan que je n'ai pas vraiment aimé, MAIS le goût du chocolat praliné est bien présent.
Je conseille quand même la recette si vous aimez cette texture !
Passez une bonne journée et à dimanche pour la Ronde
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Commentaires
hummm trop bon, tant pis pour la forme. Si tu ne veux pas que ça dégonfle, je crois qu'il faut laisser refroidir dans le four. Il me semble que c'est la différence des température qui fait que tout retombe ^^ Bonne journée
Et bien moi j'adore la texture flan et rien qu'à y regarder ça me donne faim ! hihi Mais bon je conçois que tout le monde n'aime pas ça et des fois ça fait mon plus grand bonheur, j'en ai plus ! haha
Bisous
Miam, cela m'a l'air bien bon ! Enfin dès que l'on me parle de chocolat j'y mangerais volontiers !
Dommage que tu ai été déçue par la consistance de ce gâteau... moi non plus je ne suis pas fane de ce genre de "matière"!
Bisou
Manon
Miam Miam ^^ Même s'ils ont dégonflé à la sortie du four, ils ont l'air d'avoir une texture superbe et bien sympa :) Bravobravo :) Belle soirée Doudoute !!!
Ce qui compte c'est qu'ils soient bons et puis la forme champignons c'est sympas....
Bises.Valou.
Nous on aime bien les champignons de l'espace...et puis ils ont l'air d'avoir bon goût tes extras-terrestre!!!
Gros bisous
Oh moi je le trouve mignon ces mimi-champi ! C'est une autre forme mais moi je le trouve très bien et puis ils ont l'air délicieux ... rien que la vue me salive !
Ah j'ai pas vu que tu avais mis le mien de mon blog dans tes favoris ^^ Merci , en tout cas j'adore venir voir ton blog , il y a toujours une nouvelle article à manger ! :D
Bon, du moment que le goût était là! c'est déjà ça, pourtant le titre me donnait bien envie! biz.
C'onnant comme recette avec si peu de beurre et si peu de farine, du coup ça fait une grosse proportion d'oeuf, d'ou le coté "flan"
Bizzz
Voilà bien longtemps que je n'étais pas venu te visiter. Ton fondant au chocolat me plait bien, mais je suis un peu gourmant.
Bon week-end
Pascal
Coucou Doudoute, merci pour le lien, ne t'en fais pas pour la photo, je la prendrais directement sur ton blog ;)
Bisous et bonne soirée :)
Même avec leur petite tête de mini champignons, ils ont l'air délicieux tes petits fondants !
Mais le chocolat me parle ! Trop ?
Une belle fin de semaine !
Coucou doudoute !
Si tu veux pour l'article de Bentô , mais peut-être pas tout de suite vu que je viens de poster un article pas très gai et je n'ai pas envie que mon premier article qu'on lira choque les autres ... J'en avais besoin d'en parler ce jour là désolé , mais à quelques articles après oui pourquoi pas ! :) Tu voudra faire un bentô ? pour essayer , c'est rigolo ! ^^ J'aimerai bien voir ! :D
J'aimerai bien tester une de tes recettes mais je ne sais pas laquelle choisir , tout est tentant ! ^^
58Nadji.Samedi 25 Février 2012 à 10:2261patmamySamedi 25 Février 2012 à 15:06oh! les mignons petits gâteaux en forme de tête de martien!!!
tu aurais peut être dû mettre un peu de levure chimik.Tout dégonflés mais tellement moelleux ! Ils donnent bien envie d'y mettre la dent, je trouve.
si je veux satisfaire les grands gourmands de la maison il va me falloir doubler les quantités tant on l'aime ce praliné lol
merci :)
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moi, j'aime bien cette texture qui me parait bien moelleuse !