• Fondant fudge au chocolat praliné

    Bonjour, 


    Aujourd'hui une petite gourmandise trouvée chez Chocolat à tous les étages, recette initiale chez Mathilde


    J'ai utilisé mon chocolat préféré ; le praliné 1848 ... 

     

    Fondant fudge au chocolat praliné

    Ingrédients pour 6 "muffins";

    2 oeufs

    80g de pralinoise

    1 cuillère à café de beurre (au lieu de 60g de beurre)

    40g de sucre

    12g de farine

    1 pincée de sel (oups j'ai oublié !)

     

    Préparation;

    Faire fondre le chocolat praliné au bain marie ou au micro-ondes. Lisser le tout et ajouter le beurre en petits morceaux. Bien mélanger. Ajouter le sucre,  les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout, puis la farine. Fouetter quelques instants. Verser la préparation dans les moules. La préparation est liquide, c'est normal. Faire cuire au four à 180°C pendant 10-15 minutes. Pour moi 20 minutes. 

     

    Fondant fudge au chocolat praliné

    Fondant fudge au chocolat praliné

    Résultat; 

    Un peu déçue par la préparation. 

    Dés la sortie du four ils ont dégonflé et ont pris la forme de champignons de l'espace avec des rides 

    Je pense que c'est à cause de la texture flan que je n'ai pas vraiment aimé, MAIS le goût du chocolat praliné est bien présent. 

    Je conseille quand même la recette si vous aimez cette texture !

     

    Passez une bonne journée et à dimanche pour la Ronde 

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 23 Février 2012 à 07:06

    moi, j'aime bien cette texture qui me parait bien moelleuse !

    2
    Jeudi 23 Février 2012 à 08:14
    christ.èle

    dès que je vois chocolat je fond!!!!!!!!!!

    bisous

    3
    Jeudi 23 Février 2012 à 08:53

    Humm je craque, je fonds je meurs de plaisir pour ce petit fudge ! :p

    4
    Jeudi 23 Février 2012 à 09:14
    kakounette

    Sais plus si j'ai fait ça tiens ... en tout cas ça a l'air bon ! Bizzzzz

    5
    Jeudi 23 Février 2012 à 09:18

    je pense que j'aimerai beaucoup, peu importe la forme !

    6
    Jeudi 23 Février 2012 à 09:19
    libertymari

    mmmhh super fondant Oo ALALA je crois que je vais faire une gâteau au choco aujourd'hui =D

    7
    Jeudi 23 Février 2012 à 09:20

    ça doit être terrible

    bonne journée

    8
    Jeudi 23 Février 2012 à 09:27

    hummm trop bon, tant pis pour la forme. Si tu ne veux pas que ça dégonfle, je crois qu'il faut laisser refroidir dans le four. Il me semble que c'est la différence des température qui fait que tout retombe ^^ Bonne journée

    9
    Jeudi 23 Février 2012 à 09:41

    Et bien moi j'adore la texture flan et rien qu'à y regarder ça me donne faim ! hihi Mais bon je conçois que tout le monde n'aime pas ça et des fois ça fait mon plus grand bonheur, j'en ai plus ! haha

    Bisous

    10
    Jeudi 23 Février 2012 à 09:41
    chafin

    qu'importe la forme il y a du chocolat alors ce doit être bonnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    11
    Jeudi 23 Février 2012 à 10:22

    Huuuummmmm, j'en veux un lol ^^

    12
    Jeudi 23 Février 2012 à 10:52

    Encore une super recette gourmande qui me plait beaucoup ! Je note ;)

     

    13
    Jeudi 23 Février 2012 à 10:55

    toujours aussi gourmand!!

    14
    Jeudi 23 Février 2012 à 11:02

    Moi j'aime bien la texture flan alors tes bouchées sont parfaites !! miamm

     

    manue :))

    15
    Jeudi 23 Février 2012 à 12:53

    J'adore aussi ce praliné! Ca a l'air bon malgré tout!

    16
    Jeudi 23 Février 2012 à 14:02

    Du chocolat praliné, je dis oui!!!!!!

    17
    Jeudi 23 Février 2012 à 16:00

    Trop trop gourmand !!!

    18
    Jeudi 23 Février 2012 à 16:07

    un fondant bienvenue pour mon gouter :-) bonne fin de journée, Lou

    19
    Jeudi 23 Février 2012 à 16:08

    hummm on les voit les gourmandes lol...

    20
    Jeudi 23 Février 2012 à 17:13
    Heart Of Wild

    Miam, cela m'a l'air bien bon ! Enfin dès que l'on me parle de chocolat j'y mangerais volontiers !

    21
    Jeudi 23 Février 2012 à 18:15

    J'aime, j'adore, j'adhère !
    Bises gourmandes à très vite . . .

    22
    Jeudi 23 Février 2012 à 18:32

    Ooohh quelles merveilles !! Moi aussi c'est mon chocolat préféré ;)

    Bise et bonne soirée :)

    23
    Jeudi 23 Février 2012 à 18:42
    afaurore

    je t'en pique un car je ne peux pas y résister

    24
    Jeudi 23 Février 2012 à 18:56

    Une vraie gourmandise!!

    25
    Jeudi 23 Février 2012 à 19:52

    Dommage que tu ai été déçue par la consistance de ce gâteau... moi non plus je ne suis pas fane de ce genre de "matière"!

    Bisou

    Manon

    26
    Jeudi 23 Février 2012 à 20:24

    Miam Miam ^^ Même s'ils ont dégonflé à la sortie du four, ils ont l'air d'avoir une texture superbe et bien sympa :) Bravobravo :) Belle soirée Doudoute !!!

     

    27
    Jeudi 23 Février 2012 à 20:38

    Hmm c'est trop bon le praliné ;-) !!

    Bis

    28
    Jeudi 23 Février 2012 à 21:19

    c'est original comme petit gâteau !

    bisous

    29
    Jeudi 23 Février 2012 à 21:23

    Ohhhh, de la pralinoise... c'est trop bon !!!

    Bisous Doudoute. Capu

    30
    Jeudi 23 Février 2012 à 21:44

    Je suis certaine que malgré tout, c'est super bon! Bisous

    31
    Jeudi 23 Février 2012 à 21:51

    Ce qui compte c'est qu'ils soient bons et puis la forme champignons c'est sympas....

    Bises.Valou.

    32
    Jeudi 23 Février 2012 à 21:55

    Nous on aime bien les champignons de l'espace...et puis ils ont l'air d'avoir bon goût tes extras-terrestre!!!

    Gros bisous

    33
    Jeudi 23 Février 2012 à 22:15

    C'est une bien gourmande recette

    34
    Jeudi 23 Février 2012 à 22:22

    Oh moi je le trouve mignon ces mimi-champi ! C'est une autre forme mais moi je le trouve très bien et puis ils ont l'air délicieux ... rien que la vue me salive ! 

    35
    Jeudi 23 Février 2012 à 22:49

    Ah j'ai pas vu que tu avais mis le mien de mon blog dans tes favoris ^^ Merci , en tout cas j'adore venir voir ton blog , il y a toujours une nouvelle article à manger ! :D

    36
    Jeudi 23 Février 2012 à 23:02

    Bon, du moment que le goût était là! c'est déjà ça, pourtant le titre me donnait bien envie! biz.

    37
    Jeudi 23 Février 2012 à 23:13

    Mes fondants se "ratatinent" souvent de la sorte! Mais c'est très bon!

    38
    Vendredi 24 Février 2012 à 03:30
    La fourmi

    C'onnant comme recette avec si peu de beurre et si peu de farine, du coup ça fait une grosse proportion d'oeuf, d'ou le coté "flan"

    Bizzz

    39
    Vendredi 24 Février 2012 à 06:59

    Je te souhaite un bon vendredi !

    40
    Vendredi 24 Février 2012 à 07:34
    michèlebabouchka

    Miaaammm!! Tout pour me plaire!

    41
    Vendredi 24 Février 2012 à 08:47

    délicieux tes petits fondants!! bonne fin de semaine :)

    42
    Vendredi 24 Février 2012 à 10:29

    moi j'en dégusterai volontiers un!!!!!

    43
    Vendredi 24 Février 2012 à 12:39

    Dés que l'on parle de chocolat c'est juste troooooooooop bon !!

    Bisous la belle

    44
    Vendredi 24 Février 2012 à 14:53

    Voilà bien longtemps que je n'étais pas venu te visiter. Ton fondant au chocolat me plait bien, mais je suis un peu gourmant.

    Bon week-end

    Pascal

    45
    Vendredi 24 Février 2012 à 15:48

    Moi je pense que la texture me plairait ! ^^
    Bon vendredi, bisous

    46
    Vendredi 24 Février 2012 à 17:10

    mm trop bon!!! J'adore l'intérieur!

    47
    Vendredi 24 Février 2012 à 18:33

    Coucou Doudoute, merci pour le lien, ne t'en fais pas pour la photo, je la prendrais directement sur ton blog ;)

    Bisous et bonne soirée :)

    48
    Vendredi 24 Février 2012 à 19:43
    AurelieWa

    miam

    49
    Vendredi 24 Février 2012 à 19:48

    Moi elle me tente bien cette recette!!!

    50
    Vendredi 24 Février 2012 à 20:10

    Quel déliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiice!

    51
    Vendredi 24 Février 2012 à 21:42
    Patchouka

    un vrai délice... J EN VEUX !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    52
    Vendredi 24 Février 2012 à 21:48

    roohh ce que c'est gourmand!!!!!!!!!bizzzzzz

    53
    Vendredi 24 Février 2012 à 22:30
    Miss Bretzel

    La texture me conviendrait parfaitement, j'en suis sûre!

    54
    Vendredi 24 Février 2012 à 22:35

    Même avec leur petite tête de mini champignons, ils ont l'air délicieux tes petits fondants !

    Mais le chocolat me parle ! Trop ?

    Une belle fin de semaine !

    55
    J
    Samedi 25 Février 2012 à 01:01

    Avec cette saveur pralinée, moi, j'adore, bravo !

    56
    Samedi 25 Février 2012 à 07:41

    Très belle recette, merci pour le partage

    bizzz

    57
    Samedi 25 Février 2012 à 09:53

    Coucou doudoute !

    Si tu veux pour l'article de Bentô , mais peut-être pas tout de suite vu que je viens de poster un article pas très gai et je n'ai pas envie que mon premier article qu'on lira choque les autres ... J'en avais besoin d'en parler ce jour là désolé , mais à quelques articles après oui pourquoi pas ! :) Tu voudra faire un bentô ? pour essayer , c'est rigolo ! ^^ J'aimerai bien voir ! :D

    J'aimerai bien tester une de tes recettes mais je ne sais pas laquelle choisir , tout est tentant ! ^^ 

    58
    Nadji.
    Samedi 25 Février 2012 à 10:22

    Une texture intéressante. Il doit être bon aussi.

    Je note.

    A bientôt

    59
    Samedi 25 Février 2012 à 10:38

    hummmm je pique et pique ils sont supers

    60
    Samedi 25 Février 2012 à 11:47

    Tu sauras demain avec quoi on s'est régalé...Suspense...Bises.

    61
    patmamy
    Samedi 25 Février 2012 à 15:06

    ce n'est pas toujours la forme qui compte, mais le goût bz patmamy

    62
    Samedi 25 Février 2012 à 15:19

    une vraie gourmandise bien fondante

    bon samedi biz

    63
    Samedi 25 Février 2012 à 21:52

    oh! les mignons petits gâteaux en forme de tête de martien!!!
    tu aurais peut être dû mettre un peu de levure chimik.

    64
    Dimanche 26 Février 2012 à 01:07

    Mdr il a une aussi sale tête que le mien !! :D Comme toi, déçue :)

    65
    Dimanche 26 Février 2012 à 19:15
    Ciorane la pauvresse

    Tout dégonflés mais tellement moelleux ! Ils donnent bien envie d'y mettre la dent, je trouve.

    66
    Lundi 27 Février 2012 à 16:39

    du chocolat, j'en prendrais bien pour le gouter :).

    67
    Lundi 27 Février 2012 à 21:03

    hummmm ça donne envie

    68
    Mardi 28 Février 2012 à 09:20

    Ouh là, là, ça a l'air terrible ça!!!!

    69
    Mardi 28 Février 2012 à 13:36

    Ils me semblement bien moelleux et délicieux !

    70
    Jeudi 1er Mars 2012 à 12:32

    si je veux satisfaire les grands gourmands de la maison il va me falloir doubler les quantités tant on l'aime ce praliné lol

    merci :)

    71
    Samedi 3 Mars 2012 à 22:07

    La texture est topissime !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :