• Filets de rouget sur lit de poivrons

    Bonjour, 

     

    Et oui, mesdames et messieurs vous ne rêvez pas ! voici une recette !

    Et une recette avec un mets assez noble, j'ai nommé, le rouget (en promotion, sinon je ne me serai pas permise ...), c'était la première fois que j'en mangeai et que j'en cuisinai !

     

    Certes, c'est une recette rapide et sans "chichi" comme vous en avez l'habitude ici, cependant, cela reste équilibré et délicieux !

     

     

    Filets de rouget sur lit de poivrons

     

    Ingrédients ; 

    Filets de rouget 

    3 poivrons ; un vert, un jaune, un rouge 

    Huile d'olive 

    Sel, poivre 

    Autres herbes que vous préférez

    Préparation; 

    Lavez puis couper vos poivrons en lamelle. Les assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Les mettre au micro-ondes pendant environ 8/9 minutes en surveillant bien de temps en temps. 

    Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, y déposer vos rougets côté peau, laisser cuire 2 minutes, retourner et c'est déjà cuit ! 

    Dans une assiette, déposez vos poivrons en ligne ainsi que le rouget au dessus 

     

    Filets de rouget sur lit de poivrons

     

     

    Une assiette colorée et même si dégustée chaude, elle reste estivale et sent les vacances !

    Je referai sûrement du rouget lorsqu'il sera encore en promotion, j'ai adoré ce poisson très fin et délicat

     

    Bonne journée ou bonne soirée 

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Juillet 2014 à 09:22

    sain et vitaminé.. j'adore !

    bonne journée

    manue :)

    2
    Lundi 7 Juillet 2014 à 09:25
    lolo
    Une belle assiette ! Le rouget c'est un délice et sur ce lit de poivron Hum j'adore ! Bonne journée bises
    3
    Lundi 7 Juillet 2014 à 09:38

    Le rouget est l'un de mes poissons préférés, que je mange hélas trop peu souvent à mon goût ! Ta recette, avec ce poisson sur son lit de poivrons, semble en effet bien équilibrée et surtout savoureuse !

    Bon début de semaine, bises.

    4
    Lundi 7 Juillet 2014 à 09:59
    Coucou je suis de retour comment se sont passées les épreuves du CAPES pour toi?
    Bisous!
    5
    Lundi 7 Juillet 2014 à 10:21

    hummm ! très fin, le rouget .... on aime aussi chez nous ! et ta recette m'a l'air fort sympathique !!! Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Lundi 7 Juillet 2014 à 10:24

    C'est délicieux le rouget, miam ! Bonne journée

    7
    Lundi 7 Juillet 2014 à 11:29

    Miam, du rouget! Voilà bien longtemps que j'en ai mangé!

    Tu me donnes envie;)

    merci pour ta visite. Bonne semaine. Bises

    8
    Lundi 7 Juillet 2014 à 11:42

    belle recette, bisous bonne journée

    9
    Lundi 7 Juillet 2014 à 15:12
    hum....c'est très bon bravo!
    10
    Lundi 7 Juillet 2014 à 15:37
    afaurore

    je ne dis jamais non à du rouget

    11
    Lundi 7 Juillet 2014 à 17:42

    Pour une première , bravo pour ces saveurs parfaites.


    bizou ma belle.

    12
    Lundi 7 Juillet 2014 à 18:34

    Il me met en appétit ton filet de rouget!

    13
    Lundi 7 Juillet 2014 à 20:18
    Letiss

    Je n'ai jamais goûté le rouget .. il va falloir que j'essaie, ta recette m'a l'air délicieuse!

    bonne soirée, bisous!

    14
    Lundi 7 Juillet 2014 à 20:42

    Je n'ai jamais mangé de rouget non plus. Je ne suis d'ailleurs pas très poisson à la base, mais cuisiné comme ça, je vais sans doute me laisser tenter ^^

    15
    Lundi 7 Juillet 2014 à 21:36

    une assiette que j'aurais dégusté avec plaisir !!

    bisous

    16
    Lundi 7 Juillet 2014 à 22:06
    natt

    un poisson que j'aime beaucoup et sur ce lit de poivrons il doit être extra


    bonne soirée bisous

    17
    Mardi 8 Juillet 2014 à 06:33

    Une bien jolie recette !

    As-tu les résultat de ton concours ?

    Je te souhaite une bonne journée. Bizzzz

    18
    Mardi 8 Juillet 2014 à 08:56

    Un poisson délicieux que tu as préparé pour lui laisser toutes ses saveurs. L'idée des poivrons est à garder.

    19
    Mardi 8 Juillet 2014 à 11:18

    Les épreuves orales sont vraiment hard. Je suis tombée pour l'épreuve de réalisation d'une séquence pédagogique sur un inspecteur parmi les membres du jury. Sérieusement s'il m'avait insulté je n'aurais pas remarqué la différence MDR ils te mettent à bout pour savoir comment tu peux tenir sous pression. Finalement j'ai eu une réponse positive, je suis admise. Je dois maintenant participer au mouvement, je ne sais pas encore où je vais être mutée. Tiens moi au courant pour tes résultats. Bisous!

    20
    Mardi 8 Juillet 2014 à 14:10

    Une assiette de poisson colorée et très estivale, que demander de plus ?!

    21
    Mardi 8 Juillet 2014 à 16:21

    humm, sain et équilibré, j'adore et puis le rouget, c'est délicieux ! Bonne journée

    22
    Mercredi 9 Juillet 2014 à 09:15

    Ho te voilà de retour? Mmmmm bien miam miam cette recette de poisson :)

    23
    Mercredi 9 Juillet 2014 à 11:40

    Je n'ai pas souvent mangé de rouget mais j'ai quand j'ai pu le déguster je n'ai jamais été déçue ! C'est un poisson fin et savoureux.Et sur un lit de poivron encore plus !!

    24
    Jeudi 10 Juillet 2014 à 20:04

    Bien appétissante cette assiette!!!!!

    25
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 15:02
    Messergaster

    idem, voici un poisson que j'aime bcp mais que j'achète seulement en promo.... mais tu as bien raison à te faire plaisir après cette horrible année de concours (je t'ai repondu sur mon blog, dans les commentaires): moi je suis sortie de la proclamation des notes en m'achetant un croissant aux amandes!)

    26
    Samedi 12 Juillet 2014 à 21:30
    Sylvie Art de Vivre

    Une bonne idée le rouget. On en trouve pas souvent près de chez moi

    27
    Dimanche 13 Juillet 2014 à 16:11

    Coucou, j'ai été triste d'apprendre pour ton concours... mais tu as décroché un job d'été. Un bon moyen de mettre le pied à l'étrier et, qui sait, ca peut déboucher sur quelques choses de plus sérieux. Moi au départ j'avais signé un contrat de 2 mois et au final après 3 ans j'y suis toujours.

    28
    Lundi 14 Juillet 2014 à 13:35

    un poisson dont je n'ai jamais mangé !!!

    29
    Lundi 14 Juillet 2014 à 20:47
    hum...c'est diététique et très bon! miam
    30
    Dany
    Vendredi 18 Juillet 2014 à 11:12

    Hummmmmm , merci pour ces belles recettes de poisson (s) , j'adoooore !


    Bonne continuation pour votre blog et vos études , courage !


    Dany

    31
    EmA
    Samedi 19 Juillet 2014 à 16:59

    Hummm!! Délicieuse cette recette de rougets. A tester rapidement. Bon we.

    32
    Mardi 22 Juillet 2014 à 15:48

    Simple mais tout à fait délicieuse cette assiette de rougets et poivrons. J'adore les rougets et moi aussi j'en achète lorsqu'ils sont en promotion et je les congèle. Belle journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :