-
Filets de rouget sur lit de poivrons
Bonjour,
Et oui, mesdames et messieurs vous ne rêvez pas ! voici une recette !
Et une recette avec un mets assez noble, j'ai nommé, le rouget (en promotion, sinon je ne me serai pas permise ...), c'était la première fois que j'en mangeai et que j'en cuisinai !
Certes, c'est une recette rapide et sans "chichi" comme vous en avez l'habitude ici, cependant, cela reste équilibré et délicieux !
Ingrédients ;
Filets de rouget
3 poivrons ; un vert, un jaune, un rouge
Huile d'olive
Sel, poivre
Autres herbes que vous préférez
Préparation;
Lavez puis couper vos poivrons en lamelle. Les assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Les mettre au micro-ondes pendant environ 8/9 minutes en surveillant bien de temps en temps.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, y déposer vos rougets côté peau, laisser cuire 2 minutes, retourner et c'est déjà cuit !
Dans une assiette, déposez vos poivrons en ligne ainsi que le rouget au dessus
Une assiette colorée et même si dégustée chaude, elle reste estivale et sent les vacances !
Je referai sûrement du rouget lorsqu'il sera encore en promotion, j'ai adoré ce poisson très fin et délicat.
Bonne journée ou bonne soirée
-
Commentaires
Le rouget est l'un de mes poissons préférés, que je mange hélas trop peu souvent à mon goût ! Ta recette, avec ce poisson sur son lit de poivrons, semble en effet bien équilibrée et surtout savoureuse !
Bon début de semaine, bises.
hummm ! très fin, le rouget .... on aime aussi chez nous ! et ta recette m'a l'air fort sympathique !!! Bisous
Miam, du rouget! Voilà bien longtemps que j'en ai mangé!
Tu me donnes envie;)
merci pour ta visite. Bonne semaine. Bises
Je n'ai jamais goûté le rouget .. il va falloir que j'essaie, ta recette m'a l'air délicieuse!
bonne soirée, bisous!
Je n'ai jamais mangé de rouget non plus. Je ne suis d'ailleurs pas très poisson à la base, mais cuisiné comme ça, je vais sans doute me laisser tenter ^^
un poisson que j'aime beaucoup et sur ce lit de poivrons il doit être extra
bonne soirée bisous
Une bien jolie recette !
As-tu les résultat de ton concours ?
Je te souhaite une bonne journée. Bizzzz
Un poisson délicieux que tu as préparé pour lui laisser toutes ses saveurs. L'idée des poivrons est à garder.
Les épreuves orales sont vraiment hard. Je suis tombée pour l'épreuve de réalisation d'une séquence pédagogique sur un inspecteur parmi les membres du jury. Sérieusement s'il m'avait insulté je n'aurais pas remarqué la différence MDR ils te mettent à bout pour savoir comment tu peux tenir sous pression. Finalement j'ai eu une réponse positive, je suis admise. Je dois maintenant participer au mouvement, je ne sais pas encore où je vais être mutée. Tiens moi au courant pour tes résultats. Bisous!
Je n'ai pas souvent mangé de rouget mais j'ai quand j'ai pu le déguster je n'ai jamais été déçue ! C'est un poisson fin et savoureux.Et sur un lit de poivron encore plus !!
idem, voici un poisson que j'aime bcp mais que j'achète seulement en promo.... mais tu as bien raison à te faire plaisir après cette horrible année de concours (je t'ai repondu sur mon blog, dans les commentaires): moi je suis sortie de la proclamation des notes en m'achetant un croissant aux amandes!)
Coucou, j'ai été triste d'apprendre pour ton concours... mais tu as décroché un job d'été. Un bon moyen de mettre le pied à l'étrier et, qui sait, ca peut déboucher sur quelques choses de plus sérieux. Moi au départ j'avais signé un contrat de 2 mois et au final après 3 ans j'y suis toujours.
30DanyVendredi 18 Juillet 2014 à 11:12Hummmmmm , merci pour ces belles recettes de poisson (s) , j'adoooore !
Bonne continuation pour votre blog et vos études , courage !
Dany
Simple mais tout à fait délicieuse cette assiette de rougets et poivrons. J'adore les rougets et moi aussi j'en achète lorsqu'ils sont en promotion et je les congèle. Belle journée
Ajouter un commentaire
sain et vitaminé.. j'adore !
bonne journée
manue :)