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Faux minis kouglofs banane, pépites de chocolat et arôme amande
Bonjour,
En ce Mardi, je vous propose une petite gourmandise, sauf que j'ai ratée le démoulage !
J'ai acheté des moules à minis kouglofs, miais je ne les ai pas beurré pour la première utilisation.
J'ai pris la recette de muffins banane/chocolat de chez Cute cake ...
Voilà le muffin géant à la sortie du four !!
Ingrédients pour 4 muffins ou deux mini kouglofs;
125g de farine
1 cuillère à café de levure
1 oeuf
60g de sucre
100g de chocolat coupé en morceaux
1 banane écrasée grossièrement à la fourchette
20g de beurre fondu (10g pour moi)
Mon ajout ; 1 goutte d'arôme amande amère
Préparation;
Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Dans un autre bol, fouetter l'oeuf et le sucre, ajouter le beurre fondu et l'arôme. Y mettre la banane écrasée puis le chocolat en morceaux. D'un coup, verser le mélange de farine dans le mélange liquide. Ne pas trop amalgamer, on doit voir des grumeaux et des restes de farine.
Mettre 20 Minutes au four à 180°C pour des muffins, et 35 minutes environ pour les kouglofs ...
Comme vous le voyez ci dessus, j'ai presque obtenu la forme du kouglofs ... "presque"
Alors ? Appétissant l'intérieur non ?
Résultat ;
Je GARDE absolument cette recette de base, c'est un délice !!
Chocolat/banane plus une petite touche d'amande, c'est divin
Pour avoir de bons muffins il ne faut pas trop mélanger la préparation comme je vous l'avais dis pour les muffins tomate/fromage de chèvre
Vous pouvez les conserver au moins 4-5 jours, et si vous le pouvez mangez le "vieillit", il est encore meilleur !
Bon d'accord il est un peu sec au bout de 5 jours mais un passage au micro-onde et une bonne tasse de chocolat chaud et ça passe ...
J'ai placé ces minis kouglofs dans la catégorie 'petite gourmandise'
A bientôt avec du salé !!
Bonne journée
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Commentaires
Je n'aime pas trop la banane, mais la recette de base me plait ! Et à la vue de l'intérieur, ils ont vraiment l'air super moelleux ces "kouglofs" !
Bisous Doudoute !
Bonjour Doudoute, très très appétisants ces faux minis Kouglofs, j'imprime la recette et je note banane sur ma liste de courses !!
Bonne journée, bisous .........Ronrounette
Rolala, je regarde ça en même temps que mon ti dej, dur, ça donne trop envie! Il est vrai que l'intérieur donne envie et j aime beaucoup la touche d'amande amère... J aime tellement ça que j aurai pris le risque d en mettre plus mais parès, ça n aurait plus qu à moi (mais bon, tant mieux )
Bien démoulé ou mal démoulé, tes petits gâteaux ont l'air extra! L'interieur moelleux a souhait... Bisous
Je veux bien y gouter à ces petits kouglofs et je suis sur que je pourrai pas les conserver quelaues jours car en 2 temps 3 mouvements, nous aurons tout englouti. Bravo.
Ah, les démoules, qui de nous n'en a jamais râté un, franchement !! Cela dit la recette m'a l'air extra. Une base à garder si je te lis bien.
bises sous la pluie
Chrys
chocolat-banane, une merveille ! C'est une bonne recette à garder ;)
C'est sadique un moule à muffins ;)
Bisous
Même avec un démoulage surprise , tes photos sont superbement appétissantes! Tu peux prendre les photos des tomates pour la mise à l'honneur Doudoute et encore merci
Un duo que j'aime avec en prime l'extrait d'amande, ça doit être bon!!
Inutile de te préciser quel moule je te conseillerai hihi!!!
Moi aussi j'ai acheté ces minis moules mais j'ai toujours eu un problème au démoulage même en les beurrant. Je ne m'en sers plus. Ta recette est tout de même très bien...Bizz.
Bon bah si tu gardes la recette de base, je garde l'idée dans un coin de ma tête ...Oh toi grand gourou de la cuisine qui fait plaisir ^^
Je viens répondre à ta question : oui, le sucre est très parfumé et la framboise est bien présente.
Chrys
Bonsoir boubou, même mal démoulé tes minisKouglofs font envies et les associations choco bananes ça ne peut être délicieux. je te remercie pour tes gentils commentaires , bonne soirée Carmen.
Bravo !! Moi je les trouve surtout très appétissants et tant pis pour la forme, tu vas les apprivoiser ces nouveaux moules !!
Bisouss
kiki
Mmmm, trop bon banane choco et amande !! j'aime beaucoup la forme de tes moules mini kougloff !!
Tu as utilisé un moule en silicone? Bizarre je ne les ai jamais beurré a la première utilisation et je n'ai jamais eu de problème. Bah de toute facon le principal c'est que se soit bon et ce mélange de saveurs est super.
Biz ma belle
Waouh ! C'est une bien belle gourmandise !
Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, DoriaTant pis pour la présentation. L'important, c'est le goût et là, on est bien servi avec ce délicieux mariage de saveurs. Banane + chocolat, j'adore !
toute ma bande de loups saute à côté de moi sur le canapé en criant : "on le fait ???? on le fait nanou ????" c'est vrai qu'il est craquant !
Bien démoulés ou pas, je les trouvent super appétissants !
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*** Belle soirée
**** a bientot
***** Chouya !
comme tu dis, choco/banane est une tuerie monumentale. tout simplement ! démoulage raté et alors ? C'est tellement bon :)
Mes derniers essais de gâteaux choco/banane n'étaient pas concluants, je vais tester ta recette très bientôt si tu la gardes :-D
Ils ont l'air moelleux à souhait ces minis kougelhopfs. Et "kougelhopf", ça me parle, hoplà ! Parole d'alsacienne ! Je note la recette. Bonne journée.
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Miam ca a l'air délicieux ! En plus banane chocolat amande j'adore !