-
Deux idées de porridge !
Bonjour,
J'espère que vous avez passé un bon week end pascal, personnellement, pas d'excès de chocolat mais je me suis fais plaisir et surtout j'ai profité de ma famille.
Je suis de moins en moins présente ici, je n'ai plus de stage en lycée mais il me reste environ un mois pour rendre tous mes dossiers pour mon Master 2 et j'espère vraiment que ce sont mes derniers examens, après fini les études ! Ouf ! Et le grand bon dans la vie active dès Septembre 2015, je l'espère !
Je vous propose deux idées de petit déjeuners ou de goûters (à vous de voir), deux porridges.
Le premier vient du blog Dine and move
Un porridge banane, spéculoos !
35 grammes de flocons d'avoine
120 ml de lait de riz pour moi
1 petite banane mûre
2 spéculoos émiettés.
Verser la banane écrasée ainsi que les flocons d'avoine dans un bol, ajouter le lait. Et les spéculoos. Bien mélanger. Laissez prendre au frigo toute une nuit, dégustez le lendemain chaud ou froid. Je préfère chaud après une bonne minute au micro-ondes.
Et pour le deuxième, chocolaté !
40 grammes de flocons d'avoine
100ml de lait de riz (j'ai rectifié, l'autre me paraissait trop liquide à mon goût, à vous de voir)
cacao amer sans sucre
un carré de chocolat noir fourré framboise
Verser les flocons d'avoine dans un bol et le lait et le cacao, bien mélanger.
Mettre au frigo plusieurs heures, l'idéal le soir pour le matin et le matin pour le goûter.
Au moment de le manger, enfoncer le carré de chocolat noir, mettre au micro-ondes quelques seconde ou jusqu'à ce que la texture vous convienne.
Deux porridges réconfortants, tout de même une préférence pour le deuxième.
J'alterne entre des porridges et des oeufs le matin et vous ?
Bonne journée ou bonne soirée
-
Commentaires
Coucou, j'espère que tu t'en sors avec tes dossiers. Moi aussi j'aime le porridge le matin. Ca cale bien jusqu'au déjeuner
8IngridMercredi 15 Avril 2015 à 10:36Ravie de voir que ma recette t'ait plu ! Perso, je surkiffe vraiment le porridge. Comment avons-nous fait pour vivre sans ça ??? :o
Ajouter un commentaire
Je n'ai jamais goûté! Je suppose que ça doit être bon! Bisous