• Crozetto au fromage saumon/ciboulette, panais et chou cuisiné

     Bonjour,


    Aujourd'hui une recette avec mon partenaire, vous vous doutiez bien que j'allais me lancer dans un crozetto !

    Oui mais pas n'importe lequel ! C'est une recette que j'ai "inventé" avec des ingrédients que j'aime beaucoup.

    C'était la première fois, que je cuisinais et mangeais du panais. Cela ressemble beaucoup à la carotte, à l'odeur et au goût.

    De plus, j'ai vu un fromage inédit à moins 20% de Madame Loick au saumon et ciboulette, vraiment très bon.  

    Crozetto

     

    Crozetto

    Crozetto

    Ingrédients pour une personne; 

    des crozets aux céréales Bio 

    un cube de  bouillon

    de l'eau

    du fromage saumon/ciboulette

    un panais 

    du chou cuisiné 

    Préparation; 

    Avant tout, épluchez le panais, le couper en rondelles avec un bon couteau et le faire cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée. Dés que vous pouvez planter un couteau dans les panais, c'est cuit. Réservez. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle, versez les crozets, imprégnez-les d'huile. Emietter un cube de bouillon sur vos pâtes, versez de l'eau. Quand les pâtes ont absorber tout le liquide, elles sont cuites. Arrêtez le feu, rajoutez un peu de fromage saumon/ciboulette et mélangez. Faire une purée avec le panais, la mettre au fond d'une cocotte ou d'un plat à gratin. Faire réchauffez votre chou cuisiné et le mettre au dessus de la purée de panais. Versez le crozetto par dessus. Faire réchauffez quelques secondes ou minutes au four ou au micro-ondes. 

    Crozetto

    Crozetto

    Crozetto

    Résultat ; 

    Dans ma cocotte il y avait donc ; de la purée de panais, du chou cuisiné et un crozetto aromatisé au fromage saumon/ciboulette !

    C'était très bon ! Un bon plat d'hiver qui réchauffe et qui est bon pour la ligne !

     

    Merci à mon partenaire et bonne journée à toutes et tous !

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 21 Février 2012 à 00:32

    Intéressant ton mélange et cela me semble bien délicieux^^!

    Bonne soirée

    Bises

    2
    Mardi 21 Février 2012 à 04:12

    Miam, j'ai fait lol

    3
    Mardi 21 Février 2012 à 05:35

    ça me fait penser que j'achete jamais ces petites pates... à y remédier !! bon mardi, bises Lou

    4
    Mardi 21 Février 2012 à 05:35

    Je n'ai jamais goûté au crozet, mais ta recette me tente bien !

    5
    Mardi 21 Février 2012 à 06:33
    michèlebabouchka

    je plongerai bien ma fourchette dans cette petite cocotte!

    6
    Mardi 21 Février 2012 à 07:04
    christ.èle

    le mélange doit être un régal!!!!!!!!!

    bisous

    7
    Mardi 21 Février 2012 à 07:32

    Miam, j'adore ta recette de crozetto ! Un régal ! Ce fromage a l'air super bon !

    8
    Mardi 21 Février 2012 à 08:07
    libertymari

    mmhh oui ca doit être au topp ce petit plat =D

    9
    Mardi 21 Février 2012 à 08:11

    que c'est bon les crozets bonne journée

    10
    Mardi 21 Février 2012 à 08:21

    Humm je me régale, un bon ptit plat, miamm

     

    bonne journée

     

    manue :)

    11
    Mardi 21 Février 2012 à 08:55
    zou et ses menus

    waox une recette avec du panais. j'adore ça mais n'ai pas trop d'idée pour le cuisiner.

     

    12
    Mardi 21 Février 2012 à 08:58

    ça doit etre extra bon !!!

    13
    Mardi 21 Février 2012 à 09:14

    Ah oui , je l'avais complètement oublié celui là , ce fromage au saumon ciboulette , je l'avais gouté il y a plus d'un an et puis il a disparu des rayons et depuis ... c'est l'oubli ! Faudrait que je me remette à la recherche de ce petit pot dans les magasins ! J'ai adoré ! t ta recette m'a l'air très bonne ! A tester si j'en trouve ! Ce fromage est exceptionnel !

    14
    Mardi 21 Février 2012 à 10:03

    Des crozets comme un risotto, j'ai bien comprisque tu es fan de ce mode de cuisson ! En tout cas cette recette donne envie,je n'ai mangé qu'une fois des crozets j'ai bien aimé bien que la texture soit un peu plus dure que celles de pates. ^^

    Bisousss

    15
    Mardi 21 Février 2012 à 10:25

    Très originale cette cocotte gourmande et réconfortante! C

    16
    Mardi 21 Février 2012 à 10:41

    mm j'adore le Madame Loïc!! belle recette

    17
    Mardi 21 Février 2012 à 10:58

    Tout ce mélange a l'air délicieux ! :)
    Bonne journée, bisous

    18
    Mardi 21 Février 2012 à 11:15

    sans panais pour moi je n'aime pas le goût.


    bisous

    19
    Mardi 21 Février 2012 à 11:45

    Petit service que je demande à plusieurs bloggueuse : Voila pour la semaine prochaine j'ai un assortiment de petits fours à faire, 5 au total, sur 5 thèmes et je dois en faire 15 à 20 de chaque, les thémes sont : chocolat, amande, biscuit, pâte sucrée et nougatine. J'aurais besoin de votre aide pour Nougatine ... Auriez vous des idées de petits fours à base de nougatine ? A quoi pensez vous quand on vous dit petits fours à la nougatine ?


    Pour le chocolat et biscuit c'est bon j'ai trouvée, les deux autres j'ai mes petites idées (enfin si vous en avez je prend aussi bien sur ^^), mais nougatine ... J'ai bien une idée mais je ne sais pas, enfin j'attends de vos nouvelles, surtout que le prof ne veut pas être déçu et veut voir du vrai boulot de BTM.


    Si vous pouviez me laisser un commentiare sur mon blog pour me dire vos idées.


    Merci d'avance !

    20
    Mardi 21 Février 2012 à 14:41
    kakounette

    Oooooh mais ça a l'air tout plein bon !! Bizzzz

    21
    Mardi 21 Février 2012 à 15:10

    j'ai unpanais au garage qui m'attend aussi lol mais je n'ai pas encore decidé de son sort lol

    bisou

    sag

    22
    Mardi 21 Février 2012 à 15:37

    Tiens une idée pour ce soir!

    Merci et bon mardi-gras aux enfants...hi hi hi!

    23
    Mardi 21 Février 2012 à 15:41

    une bonne idée que voilà!!

    24
    Mardi 21 Février 2012 à 15:53
    afaurore

    belle association

    25
    Mardi 21 Février 2012 à 16:25

    Tiens, j'ai justement acheter des crozets...et je ne savais pas quoi en faire!

    26
    Mardi 21 Février 2012 à 17:21

    Une revette savoureuse et complète, miam!

    27
    Mardi 21 Février 2012 à 17:31

    Mmmmmmmmmmm, un plat bien réconfortant, troooooop bon !!


    Bisous ma douce !

    28
    Mardi 21 Février 2012 à 18:05

    très appétissant je suis sûre que j'aurai aimé

    bonne fin de journée biz

    29
    Mardi 21 Février 2012 à 18:23

    'aime beaucoup les crozets alors ton plat me plait !

    30
    Mardi 21 Février 2012 à 18:27

    Justement, j'ai des crozets dans mon placard et ta recette change de ceux au Beaufort, hi!!! Bisous

    31
    Mardi 21 Février 2012 à 20:17
    Au fil de mes recett

    Un délicieux petit plat!

    32
    Mardi 21 Février 2012 à 20:24

    ça me donne faim

    33
    Mardi 21 Février 2012 à 20:53

    trop bon ! ;-)

    34
    Mardi 21 Février 2012 à 21:41

    Je n'ai jamais mangé de crozets, je ne sais même pas ce que c'est ^^ alors j'aimerais bien que tu me fasse gouter =D

    Bisous

    Manon

    35
    Mardi 21 Février 2012 à 21:45
    Miss Bretzel

    hihi! C'est la période crozet!! Très originale ta cocotte!

    36
    Mardi 21 Février 2012 à 22:04

    sympas ce fromage, très appétissant bisous

    37
    Mardi 21 Février 2012 à 22:08
    kali piplette

    Il faut aussi que je les goutte ces petites pâtes. Ta cocotte est bien sympathique. Bonne soirée.

    38
    Mardi 21 Février 2012 à 22:20

    hummm que c'est bon ça les crozets !!!

    39
    Mardi 21 Février 2012 à 22:25

    Je connais mais j'ai jamais testé. Je crois que je vais m'y mettre :)

    40
    Mercredi 22 Février 2012 à 05:53

    Je te souhaite un bon mercredi !

    41
    Mercredi 22 Février 2012 à 07:37

    ce mélange a l'air délicieux!

    42
    Mercredi 22 Février 2012 à 10:00
    AurelieWa

    et bien, il y en a des choses la dedans

    43
    Mercredi 22 Février 2012 à 13:41

    Ca a du bon parfois de laisser parler son imagination! Bravo! Les crozets j'adore!

    44
    Mercredi 22 Février 2012 à 14:25

    Huuum ! Je ne dirais pas non hein... ;)


    Au passage, je voulais te dire que je t'ai taguée, l'article sera publié dimanche. Bisous

    45
    Mercredi 22 Février 2012 à 14:55

    Moi aussi, j'aime beaucoup le panais que j'utilie régulièrement depuis que je l'ai découvert il y a un an seulement !!! il y a un début à tout ...

    Super ton plat qui réchauffe. Bisous Doudoute. Capu

    46
    Mercredi 22 Février 2012 à 17:11

    superbe ton crozetto!!je me note l'idée j'ai un paquet de crozets (je l'ai oublié lol)!!bizz

    47
    Mercredi 22 Février 2012 à 17:57

    Mmh une recette pas facile à réaliser lorsqu'on n'a pas les ingredients ^^'

    Tout le monde se régale de crozets en ce moment !

     

    Bises :)

    48
    Mercredi 22 Février 2012 à 18:09

    trop bon les petits crozettos! bisous

    49
    gad
    Mercredi 22 Février 2012 à 18:10

    les crozets c trop bon alors un crozetto ;-)

    50
    Mercredi 22 Février 2012 à 19:16

    J'adore ça ma maman en fait avec du comté et du jambon de parme miam !!!! Recette originale ;)

    51
    Chrystel56 Profil de Chrystel56
    Mercredi 22 Février 2012 à 22:01

    J'ai tout ce qu'il faut comme ingrédients SAUF ce fromage de Mme Loïk que je trouve pourtant facilement par chez moi. Je ne le connais que nature.

    Ce petit plat me plait beaucoup.

    Bises

    Chrys

    52
    Mercredi 22 Février 2012 à 22:13
    Doria Lexie

    Un plat qui doit être bon à déguster !


    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    53
    Mercredi 22 Février 2012 à 22:54

    Hum, trop sympa!

    54
    Mercredi 22 Février 2012 à 22:59

    Une belle recette improvisée!!

    55
    Samedi 25 Février 2012 à 11:21

    Du fromage au saumon? Je ne connaissais pas du tout mais ca doit etre tres gouteux et onctueux. Ton idée de l'utiliser avec des crozets est ingénieuse.

    56
    Samedi 25 Février 2012 à 12:56

    Original, j'adore les crozets !

    57
    Samedi 25 Février 2012 à 20:43

    Ah les crozets, c'est délicieux!

    58
    Dimanche 26 Février 2012 à 19:08
    anyana3

    plat délicieux, les crozets...j'aime

    merci de ta visite

    pascale

    59
    Dimanche 26 Février 2012 à 19:17
    Ciorane la pauvresse

    Effectivement, ta recette est parfaite pour nous réchauffer l'hiver !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :