• Voici une nouvelle recette salée, et oui, vous lisez bien c'est mon premier cake salé réalisé pour ce blog !

    Vous avez vu passez ici des tonnes de cakes sucrés et bien maintenant il est temps de passer au salé 

    Le premier cake salé que j'ai fais étant petite était un cake jambon/olives avec l'aide de mon père, je le ferais une nouvelle fois un peu plus tard 

    J'ai pris la recette chez Petits poivrons, je n'ai pas obtenu la même texture de cake ... 

    Mais c'était très bon, et le cake a une belle couleur  

    Cake au fromage blanc et au thon

    Ingrédients; 

    3oeufs 

    180g de farine 

    1 sachet de levure chimique 

    200g de fromage blanc 

    1 boîte de thon au naturel 

    2 cuillères à soupe de concentré de tomates 

    de la ciboulette ciselée 

    sel, poivre 

    10cl d'huile (pas mis)

    Préparation; 

    Préchauffez le four à 180°C. Dans un cul-de-poule mélangez la farine et la levure. Dans un secon cul-de-poule, battez les oeufs et les ajoutez à la farine. Mélangez bien puis incorporez le fromage blanc, le concentré de tomates et l'huile (si vous voulez). Ajoutez le sel, le poivre, le thon et enfin la ciboulette ciselée. Mélangez bien puis versez dans un moule à cake. Mettre à cuire 45 minutes à 180°C. 

     

    Cake au fromage blanc et au thon

     

    Cake au fromage blanc et au thon

     

    Cake au fromage blanc et au thon

     

    Cake au fromage blanc et au thon

     

    Mon avis;

    Voilà un délicieux cake, j'ai été surprise par son moelleux

    Très léger en bouche, un peu humide, pas bourratif du tout 

    Il est très joli, les photos ne le montrent pas beaucoup mais il était presque orange.

    Je l'ai mangé en plusieurs fois il peut se conserver au moins 4/5 jours je pense.

    Il gardera son moelleux si vous le conservez bien dans du papier aluminium, mais vous pouvez aussi le faire passer quelques secondes au micro-onde et en plus il sera chaud  !!

    Pour tout vous dire, j'accumule les recettes de blogs depuis an et demi , même avant que j'en fasse un moi même ! 

    C'est dur de choisir parmi toutes celles que j'ai recopié, je suis dépassée et je pense que même dans toute ma vie je ne pourrais pas faire toutes les recettes que j'ai dans mon ordinateur ! 

    Je ne serais pas en manque de recettes !

    Encore une chose; Merci pour toutes vos visites et vos commentaires ! 

    Le 17 Août j'ai eu 180 visites et aujourd'hui, jour où je n'ai pas publié environ 140 !! 

    De plus, j'ai récupéré presque tout mes abonnés 

    MERCIIII 

    Bon vendredi 

     

     

     

     

     


    68 commentaires
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    Une petite recette pour un dimanche soir avec une salade, ça vous dis ? 


    C'est aussi une recette un peu mise de côté à cause des photos aussi ...


    Quiche sans pâte thon/tomates et besoin de conseils ...

     

    Cette recette vient d'un blog que j'aime beaucoup ; Ma cuisine du placard 


    Ingrédients; 

    1 boîte de thon à l'huile ou au naturel, 1 boîte de thon à la tomate, 1 tomate, 1oignon, 3oeufs, 120g de farine, 40cl de lait, thym, sel, poivre, persil. 


    Préparation;

    Préchauffer votre four à 180°C. Détailler la tomate, éplucher l'oignon en petits dés. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saupoudrez de thym et laissez mijoter environ 10 minutes. Ajouter le thon et laisser encore réduire 10 minutes. Battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine en pluie puis le lait. Mélanger assez vite pour éviter les grumeaux. Saupoudrer de poivre, de sel et de persil. Verser la préparation au thon dans le moule et recouvrez de l'appareil aux oeufs. Enfourner pour 45 minutes à 180°C. 

     

    Quiche sans pâte thon/tomates et besoin de conseils ...

     

    J'ai fais une petite erreur, non précisé dans la recette, j'aurais dû mélanger ma prépration avant d'enfourner parce que je me suis retrouvée avec une sorte de tarte tatin sur certaines partie de la tarte. 

    C'était tout de même bon :) 

    Vous avez d'autres idées pour une tarte salée sans pâte ? 

     

    Deuxième partie de l'article ; Les Questions sur la Boulangerie 

    J'ai quelques questions à vous poser en ce qui concerne la MAP. 


    1) Je voulais savoir quels sont vos gestes lorsque vous sortez la pâte de la MAP ? Il faut la dégazer mais comment faîtes vous ? 

    2) Dans ma recette de roulés briochés, il était indiqué 30 minutes de levée numéro deux mais finalement ça n'a pas trop levé ! Et vous le deuxième temps de levée c'est combien de temps en moyenne ? 

    3) Quels sont vos secrets pour conserver une brioche moelleuse réalisée en MAP ? 


    Je vous laisse avec des recettes de boulangerie et la photo de mon pain préféré pour le moment !


    "Brioche sans pétrissage et sans beurre"

    "Petites brioches express en 30 Minutes"

    "Petits Pains au yaourt"

    "Faux pains au lait, mais bons !"

    "Petits pains au fromage blanc "

    "Cookies Briochés"

    "Pains sans pétrissage"

    "Brioches au cacao ou bouchées cacaotées "

    "Premier pain de campagne tout en MAP"

    "Roulés briochés au chocolat blanc/spéculoos et chocolat au lait"

     

    Quiche sans pâte thon/tomates et besoin de conseils ...

     

    Merci d'avance pour toutes vos réponses :) 

     

    PS; Je voulais vous dire que dans quelques temps, sûrement la semaine prochaine, je changerais d'hébergeur, j'aurais un tout nouveau blog décoré par mes soins !! Je changerais d'adresse donc j'espère que vous me suivrez toujours !!

    Vous pensez que cela posera problème pour la ronde interblog ? 
















    2 commentaires
  •     

    Me revoici, avec une recette salée cette fois, elle m'a vraiment donné envie lorsque je l'ai vu sur le blog d'Eryn :) link

     

    La pâte est faîte maison et est agrémentée de basilic, pour moi qui aime se fût un délice ! et pour ce qui est de la garniture je peux dire que l'alliance tomate/mozzarella marche toujours autant !


    Tarte fine basilic, tomates et mozzarella


     

    Ingrédients pour la pâte fine au basilic ; 

    200g de farine, 50g d'huile d'olive, 75g d'eau froide, 5g de sel, 15g de basilic

    Ingrédients pour la garniture; 

    4 tomates, 1 boule de mozzarella (la recette en préconisé deux mais je n'en avais qu'une et cela à suffit), poivre du moulin et j'ai rajouté une boîte de concentré de tomate !

    Préparation de la pâte au basilic; 

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le basilic. Creuser un puit et verser l'huile d'olive et l'eau. Mélanger à la spatule en bois, finir à la main pour former une boule. Laisser reposer à température ambiante le temps de préparer la garniture.

    Préparation de la garniture; 

    Laver les tomates, vider le liquide du sachet de la mozzarella. Découper en rondelles les tomates et la mozzarella.

    Cuisson; 

    Etaler la pâte au rouleau à patisserie (pour moi ce fut au pot de sel!!), sur une feuille de papier sulfurisé. Poser le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, rouler les bords finement pour former un boudin de contour. Piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette  (ne pas piquer les rebords). Enfourner à 180°C pour 30 minutes. 

    Retirer du four, déposer le concentré de tomate (ou pas) ainsi que les rondelles de tomates et de mozzarella en les alternant et en les chevauchant, en partant des bords extérieurs et en finissant par le centre (j'ai fais le contraire!), personnellement j'ai ensuite saler et poivrer (il fallait mettre du gros sel dans la recette initiale et poivrer). Enfourner 30 minutes à 180°C. Eteindre le four et laisser la tartine fine dedans pour environ 15 à 20 minutes porte entreouverte. Déguster tiède ou refroidi. 


    Tarte fine basilic, tomates et mozzarella

     

    Alors elle est pas belle ma tarte ? ; en plus elle est vraiment bonne :) je vais essayé sans concentré de tomate un jour !! 

     

    Tarte fine basilic, tomates et mozzarella

     

    Voici mon assiette, non je ne suis pas végétarienne mais un repas sans viande cela ne me dérange pas puisque je n'aime pas trop ça, encore un petit zoom sur le  fromage filant  oui ?!

     

    Tarte fine basilic, tomates et mozzarella

     

    J'espère vous avoir donné envie de cuisiner cette tarte fine :) 

    Je voulais vous signaler que pour faciliter la vie des gens qui visite mon modeste blog de cuisine, qu'il y a une liste des catégories, là juste à droite !!

     

    Je participe avec cette recette au concours de Laeti en partenariat avec Caroline Lisfranc 


                                        

    Tarte fine basilic, tomates et mozzarella


    A bientôt pour de nouvelles recettes !! 

     


    3 commentaires


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