-
Cake imbibé au citron sans oeuf et sans lait !
Bonjour,
Avec la légère baisse des températures j'ai réussi à allumer mon four (en laissant les fenêtres ouvertes !).
J'ai toujours un bon stock de yaourts natures et j'avais acheté des citrons pour en verser le jus dans de l'eau bien fraîche.
J'avais envie de faire un CAKE (et oui, n'oubliez pas que je suis la REINE des cakes !)
Sauf que je n'avais pas d'oeuf et plus de lait (ça m'apprendra à manger des céréales le week end)
J'ai cherché sur Internet et La petite cuisine de Nadège m'a bien aidé !
La recette avec mes modifications ;
Ingrédients;
2 pots de yaourts (pour moi nature) =125g, même si en effet dans le yaourt il y a du lait !
2 pots de farine
1 pot de maizena
1 sachet de levure
Le jus d'un demi citron
Le zeste d'un citron
1/3 de pot d'huile
Pour imbiber ; Le jus d'un demi citron et du sucre
Préparation;
Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger le sucre avec les yaourts. Ajouter la farine, la maizena, la levure chimique.
Ajoutez les zestes de citron, le jus de citron et l'huile.
Bien mélanger.
Faire cuire pendant 30 à 40 minutes.
Faire quelques trous dans le cake et verser le jus de citron froid.
La version originale ICI
Un véritable régal ! Ce cake a fait l'unanimité !
Je suis d'autant plus satisfaite que le chéri est un palais difficile ...
Le cake est à la fois humide et moelleux avec un bon goût de citron
Je le referai c'est certain !
Bonne journée ou bonne soirée
-
Commentaires
3BerlaVendredi 26 Juillet 2013 à 19:57Un cake très tentant. Il doit être délicieux.
Je t'en pique une tranche avant de repartir.
A bientôt
quand j'ai lu le titre j'étais sceptique mais au regard de la photo, il a l'air tip top ton cake en plus au citron j'adore bises
Bonsoir :) J'ai découvert ton blog très sympa grâce au blog du jour, mes félicitations!
Bravo pour le cake :) avec peu d'ingrédients, c'est très réussi...:) il faudrait que je teste
A bientôt. Eve.
Bonjour, ou soir, je suis du Québec alors jour encore pour moi. Je viens de découvrir votre blog et l'ai mis en favoris et me suis abonné à la newsletter :)
Bonne journée
Oui vraiment une chouette recette. Les intolérants aux oeufs et au lait vont pouvoir avoir du dessert
Il a une très belle texture pour un cake sans oeuf.Comme je te comprends pour le four !! En tous cas bravo pour ce joli cake qui me fait bien envie :)
Sûrement délicieux, comme quoi on peut toujours se débrouiller à faire quelque chose avec les ingrédients sous la main ! Bonne journée.
44sucre de rizMercredi 31 Juillet 2013 à 22:22Je rejoins vos avis, le cake au citron est délicieux, j'en ai fais un à ma façon (qui ressemble un peu), au mois dernier avec la machine à pain, la petite croûte qui a pris sur le gâteau rend le gâteau encore plus esquis...
Belle journée!
Au citron j'adore, tu as bien raison vaut mieux allumer le four quand il fait moins chaud et aujourdhui c'est râpé!
sniff
bonne journée
C'est encore une chouette trouvaille que tu partages là avec nous, à garder sous le coude en cas d'envie gourmande subite et pas d'oeufs en réserve, merci !
Ajouter un commentaire
Il a l'air bon comme tout! je viens de publier ma version de ton banana chocolate cake! ;-)