• Cake fourré à la crème de citron et glaçage royal

    Bonjour, 

     

      Aujourd'hui, je vous propose une recette très gourmande !

    Cet article est vraiment l'antithèse de l'article précédent puisque je vous parlais de SPORT

    Il faut tout simplement bien comprendre que même si on fait du SPORT et qu'on a envie de se faire plaisir, on peut !

    Tout est une question d'équilibre, de petites parts de ce gâteau ne m'empêche pas de perdre des centimètres

    Il faut dire que depuis que je me suis mise sérieusement au sport, j'ai changé d'avis sur beaucoup de sujets concernant la nutrition et mes idées préconçues et fausses se sont envolées !

    J'avais vraiment envie de me faire plaisir pour mon anniversaire, et bien c'est chose faîte avec ce cake qui est tout simplement DIVIN !

    Recettes de Sophie Dudemaine, trouvée chez Cuisiner tout simplement ... avec quelques modifications de ma part (c'est à dire le glaçage et de l'huile au lieu du beurre en moindre quantité)

     

    Cake fourré à la crème de citron et glaçage royal

     

    Ingrédients pour le cake; 

    3 oeufs 

    50g d'huile neutre (au lieu de 150g de beurre)

    150g de farine fluide Farin'Up

    160g de sucre en poudre 

     

    Pour la crème au citron (divine)

    20g de maizena

    1 citron

    1 jaune d'oeuf

    100g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Pour le glaçage royal

    Du sucre glace

    Un blanc d'oeuf (au lieu de 3 cuillère à soupe de jus de citron)

     

    Préparation ; 

    Préchauffer le four à 180°C. Pour le cake mélanger le sucre, les oeufs. Ajouter la farine puis le beurre ou l'huile. 

    Mettre à cuire dans un moule à cake beurré pendant 40 minutes environ. 

     

    Pour la crème au citron, mélanger le sucre, la maizena, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf. Ajouter le jus d'un citron et le jaune d'oeuf. Mélanger et mettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et réserver. 

    Démouler le cake. 

    Pour le glaçage ; placer du sucre glace dans un bol puis ajouter le blanc d'oeuf, mélanger jusqu'à consistance souhaitée. 

    Couper le cake en deux, napper le de crème de citron des deux côtés. Puis napper le cake. 

    J'ai réserver mon cake à température ambiante puis au frigo. 

     Pour la déco; des petits zestes de citron ... 

     

    Cake fourré à la crème de citron et glaçage royal

     

    Cake fourré à la crème de citron et glaçage royal

    1) Le cake seul est vraiment délicieux ; très moelleux !

    2) La crème au citron est juste divine ! Je l'ai déjà refaîte pour faire des muffins au coeur de crème de citron

    3) Le glaçage va à merveille avec le cake ....

     

     Bref, un des meilleur cake réalisé jusqu'ici ! 

    Alors bien sûr, il y a beaucoup de sucre, mais de temps en temps, pour une bonne occasion, cela vaut le coup !

    Tous mes convives (dont deux très difficiles) ont apprécié, paris gagné !

     

    Bonne journée ou bonne soirée 


  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 18:00
    Ingrid Lolibox

    je te croisquand tu dis que tn cake est divin !!!

    Bizoux

    2
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 18:20

    moi aussi je veux bien te croire, il est sublime, bisous bonne soirée

    3
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 18:55
    afaurore

    une grooooooooooooooosse part pour moi

    4
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 20:33
    sicacoco

    moi ça me va!! je suis accro au citron,il est parfait ton cake !

    bises

    sicacoco

    5
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 20:44

    quel délice j aime beaucoupppp

    6
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 20:50

    Appétissant ton cake!

    7
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 21:57

    Un délice !

    8
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 22:15

    Je connais ce cake, je confirme il est divin !!!

    9
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 22:29

    qu'il est beau

    10
    j
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 23:00

    Un cake vraiment tentant avec cette garniture de crème au citron, bravo aussi pour le glaçage, merci !!!!!!!!!!!!

    11
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 23:36
    izakitchen

    Le cake au citron est une valeur sûre et tu me fais penser que cela fait longtemps que je n'en ai pas fait!!!

    12
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 23:54

    Il semble effectivement divin et les cakes de Sophie sont toujours délicieux.

    Je t'en pique une tranche.

    A bientôt

    13
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 07:18
    lolotambouille
    Il me parle ton cake ! Trop bon avec cette crème de citron dedans :) bisous et bon vendredi !
    14
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 12:05
    Doria Lexie

    C'est une très belle version de cake !

    Très bonne journée en ce vendredi,

    Bisous, Doria

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    15
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 12:57

    Avec la crème au citron au milieu, ça doit être trop bon !

    16
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 13:12

    Une merveille ce cake au citron!!! Je ne connaissais pas cette recette! Merci pour ce partage!! Bonne journée

    17
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 14:17
    aux fourneaux

    Il est super appétissant ! Quel régal :) Bizz

    18
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 14:44

    Heureusement qu'on peut se faire plaisir avec un délicieux cake comme celui-ci :) Sinon ce serait trop dur.

    19
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 14:56

    c'est vrai que ton cake à l'air fabuleux... cette idée de fourrage est extra...

    Bisous bisous

    20
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 15:04

    ton cake a l'air délicieux !

    21
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 16:02

    elle est super  ta recette humm  elle est terrible j'ai fain une petite part pour la route merci a + de te lire

    22
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 18:19

    Moelleux, acidulé, parfait!!

    23
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 19:28

    Un vrai délice pour moi qui adore le citron.

    Bisous,

    Lisa

    24
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 21:11

    il  a l'air parfait ton cake!!!

    25
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 22:38
    Louloucuisine

    huuumm il me plait beaucoup !!!

    merci Doudoute !!!

     

    26
    Samedi 12 Octobre 2013 à 11:01

    Cette bande de crème citron à l'intérieur... Quelle gourmandise !

    27
    Samedi 12 Octobre 2013 à 12:41

    Parfait!!

    28
    Samedi 12 Octobre 2013 à 13:29
    Doria Lexie
    Très bonne après-midi en ce samedi, Bisous, Doria
    29
    Samedi 12 Octobre 2013 à 13:37

    Miam! J'adore les cakes et le citron.

    Combinés tous les deux, c'est un délice!

    30
    Samedi 12 Octobre 2013 à 15:55
    kalipiplette

    J'avoue que je le trouve un peu trop sucré à mon goût mais ça c'est mon goût.

    Néanmoins, j'en goûterais bien volontiers une part. J'adore la crème au citron.

    Bon week-end

    31
    Samedi 12 Octobre 2013 à 18:07

    Si on ne se fait pas plaisir pour son anniversaire, quand est ce que l'on peut le faire ??? moi aussi je me suis mis au sport sérieux depuis 4 semaines, cela fait un bien fou !!! même si desfois on se fait violence pour y aller !!

    32
    Samedi 12 Octobre 2013 à 20:55

    Tout d'abord je te souhaite un joyeux anniversaire avec un peu de retard, et deuzio, j'adore le cake et le tien avec le citron est juste parfait et tu as bien raison de te faire plaisir de temps en temps, bises

    33
    Samedi 12 Octobre 2013 à 23:40
    Messergaster

    mais c'était ton anniversaire?? joyeux anniversaire de ma part alors! tu as bien fait à te faire plaisir avec ce gâteau gourmand.. pour le régime, on peut faire une exception, pour une fois!!

    J'espère que tu as bien fêté ça. Biz!

    34
    Dimanche 13 Octobre 2013 à 00:40

    C'était ton anniv et bien avec un peu de retard bon anniversaire. Meme avec de bonnes résolutions il faut bien se faire plaisir . Belle soirée et bon dimanche

    35
    Dimanche 13 Octobre 2013 à 16:43

    Je t'admires. Je me demandes comment tu trouves toutes cette énergie. J'essaye de faire un peu de sport tous les soirs mais après le boulot j'ai la flemme totale et je rêve de m'affaler dans le canapé. Et en plus tu trouves encore le temps de faire de superbes cakes qui mettent l'eau a a bouche.

    36
    Dimanche 13 Octobre 2013 à 17:33

    Bonne soirée ma doudoute.... bisous!

    37
    Dimanche 13 Octobre 2013 à 21:50

    hummm un vrai délice ! à tester ^^

    38
    Lundi 14 Octobre 2013 à 08:45

    C'est sur, il faut savoir se faire plaisir de temps en temps et d'ailleurs : joyeux anniversaire à toi ! Bisous

    39
    Lundi 14 Octobre 2013 à 11:30
    GrignotNat

    Sglup, j'adore !!! bises

    40
    Mardi 15 Octobre 2013 à 12:45
    thecookalex

    très sympa ce cake fourré :)

    41
    Mercredi 16 Octobre 2013 à 14:15

    Tu as bien fait de te faire plaisir!! Il est divin

    42
    Mercredi 16 Octobre 2013 à 22:46

    Bonsoir,

    Ce cake semble très bon avec ce délicieux coeur au citron, il me tente bien! Je ne vois pas de levure dans le cake?

    Bon jeudi

    43
    Vendredi 18 Octobre 2013 à 10:31

    ce gateau a tout pour me faire craquer !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :