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Cake aux poires et à la vanille presque sans matière grasse ...
Bonjour,
Bientôt le premier week end depuis la rentrée,
Alors pour un peu de réconfort après cette première semaine qui est sûrement la plus difficle
Je vous propose un cake aux poires et à la vanille
Cette recette vient du blog "Le Gribouillou"
Si vous ne connaissez pas ce blog, allez-y vite !
J'ai légèrement modifié la recette, j'ai mis moins de beurre et quelques céréales !
Ingrédients;
3oeufs
1 cuillère à café d'huile neutre
100g de sucre glace
150g de farine
50g d'amande
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café ou deux de vanille liquide
2 poires (j'ai mis des poires au sirop)
quelques céréales
Préparation;
Préchauffer le fout à 180°C. Mélanger l'huile neutre et le sucre glace. Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et les oeufs. Incorporer la vanille. Le mélange doit être lisse. Ajouter les poires coupées en morceaux. Verser la préparation dans un moule à cake et saupoudrez de céréales. Faire cuire 45 minutes.
Mon erreur ;
Avoir mis des poires au sirop ! On ne sent pas le goût des poires !
Il a été fait vers 20h, à 23h, il n'y en avait plus que la moitié et à 15h le lendemain il n'y en avait plus :)
Et oui il a fait le bonheur de mon chéri, qui lui, n'aime pas la poire !
Un cake très moelleux, légèrement humide comme il faut
Le sucre glace (je trouve) est plus fort que le sucre normal
D'habitude quand on met 100g de sucre dans une préparation, cela ne se sent presque pas mais là avec le sucre glace, si !
N'oubliez pas d'aller sur ce blog, de belles recettes et c'est une jeune fille très sympahique !
Passez un bon week end, à dimanche
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Commentaires
Ton blog ne veut plus de mon ancien pseudo, tant pis! Je ne fais amais de cake aux poires, c'est pourtant un fruit que j apprécie, je n y pense as! En tout cas, ce petit caké vanillé met en appétit dès le matin!!!
Mmmmmmmm, superbe ton cake !! Avec la poire c'est moelleux et fondant à souhait, Miaaaaammmmm !!
Bisous, bisous
Mmmm! Quel moelleux! J'adore la poire, mais ce qui me tente le plus c'est que ce soit pas trop gras. Je vais jetter un coup d'eoil au blog que tu conseilles.
Merci!!!
Je t'en vole une tranche, j'adore les poires ! Je referais ta recette avec des ptites pépites de choco en plus (oh la gourmande !)
J'adore le "presque" sans matières grasses :D Pour la peine je vais faire double dose de sucre glace !
un cake de ce genre c'est un délice, tu devrais soumettre ta candidature au starbucks il aurait sa place parmis les petites patisseries de leur vitrine mmmhh
bien joué ;)
ll m'a l'air excellent ton cake ! Le mélange vanille poire m'intéresse beaucoup. A essayer donc en suivant tes conseils, avec des poires fraiches et peut-être un peu moins de sucre. J'adore !
top ta recette de cake et je vais vite aller découvrir le blog que tu nous conseille!!!bonne fin de journée!!bisous
Ra la la ! Tu sais qu'avec peu de matières grasses forcément ça me plait ! Du coup je vais aller faire un tour sur son blog, histoire de jeter un coup d'oeil, merci pour le partage Doudoute (dans les semaines à venir je vais aussi publier un gâteau sans beurre ni huile trop bon !^^) Bisous !
Toujours du bonheur de découvrir tes recettes délicieuses! Je ne m'en lasse pas! Miamm! <3 gros bisous
Il est magnifique! J'adore avec les poires.
Dans les gâteaux, il vaut toujours mieux employer des poires fraîches. Les saveurs sont plus présentes. Par contre, les poires en conserve conviennent bien pour les verrines, en accompagnement avec des viandes style gibier...
Je te parle en connaissance de cause;)
Bonne soirée
J'aime beaucoup les poires !! Ton cake me plis beaucoup, il a l'air bien délicieux :-)
Bisous et bon week-end !Un cake parfait pour le prochain goûter !!
Je profite de mon com pour te convier au jeu des saveurs. Je t'invite à aller voir mon dernier article sur le sujet. J'espère ne pas te submerger. Bon weekend à toi. Bise
Il a l'air délicieux ! j'ai une amie qui a une recette de gâteau aux poires....qui y ressemble fortement...
bon weekend
44satie38Samedi 10 Septembre 2011 à 16:51Tu utilises des poires au sirop pendant la saison des poires. Ca n'a pas l'air mauvais, peut-être même bon avec des poires fraîches (plus le goût du Vrai)
Moi qui me demandait quoi faire des poires au sirop achetées pour le petit déjeuner express, maintenant je sais! Youpi!
Il est cruellement appétissant ton cake, dis-donc. Comme tu le notes, les poires au sirop ont souvent moins de goût que les poires juste achetées. Je note l'utilisation du sucre glace.
Merci Miss et BON COURAGE
Chrys
Moi qui n'aime pas trop les poires non plus j'aimerai peut être alors ! En tout cas on peut dire que tu aimes les cakes autant que j'adore les cheesecakes ! lol
Bonne soirée, bisousC’est une belle recette bien gourmande ! Bisous !je savais que je trouverais mon bohneur chez toi!!!j'ai acheté un nouveau moule a cake pr tester tes recettes!!je me note celui la!!!!merci ma belle!bisous!!!!!!!
Ce cake doit être excellent tiède, miam. Je rajouterai peut être quelques pépites de chocolat aussi. Mais là c'est un peu moins soft lol
Bizz
l
Elle
est chouette cette recette, j'adore l'alliance poire et chocolat! Bonne soirée! bisous (je ne sais pas pourquoi ma présentation est aussi bizarre, je n'ai pas réussi à faire un seul paragraphe...)
Tu vas en faire des heureuses avec toutes tes recettes de gâteaux compatibles avec la balance !
meme pas peur je l'ai testé avec 110g de beurre on l'a devoré et on s'est régalés!merci Doudoute pr cette tuerie ma version sur mon blog
bisous
forcément avec un titre qui précise presque sans matière grasse je ne peux être qu'attirée, et ça a vraiment l'air très bon
Et bien, j'en ai raté de belles choses ces dernières semaines (que je n'ai pas vues passer... la rentrée... comme tout le monde... le temps file....). A très vite, j'ai faim, maintenant!!!!
La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?
La réponse ici
Epicement vôtre, Miss Paprika
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Rhoo tu me fais languir avec ton cake !! surtout que je raffole des poires! je m'apprête à aller déjeuner, ça serait sympa si tu pouvais m'en faire parvenir une part hihi quoi comment ça yen a plus??? arf :( bon jvais aller sortir mon pain d'épeautre de ma MAP alors pour me réconforter^^
bisouss et bonne journée