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Cake aux chocolatS Cémoi
Aujourd'hui, c'est la fin de la semaine, et si on fêtait ça avec un bon cake ?
Recette avec mon partenaire Cémoi
Il me restait des oursons au chocolat Cémoi, deux hérissons, le chocolat noir au quinoa Bio Cémoi alors que faire ?
Un cake pour le petit déjeuner bien sûr !!
J'ai goûté ce chocolat noir ! même si ce n'est pas mon chocolat favoris, j'ai adoré le côté croustillant avec le quinoa, c'est un chocolat de qualité !
Bien sûr je savais que j'allais avoir du mal à démouler cette préparation, vu que les oursons guimauves se sont transformés en caramel mais franchement c'est super bon !
Voilà la recette ...
Ingrédients;
des oursons au chocolat Cémoi (environ 7 ou 8), 2 hérissons Cémoi, une demi tablette de chocolat noir Bio au quinoa Cémoi coupée en morceaux, 1 yaourt ( pour moi à la vanille sveletesse), 2,5 pots de farine, 2 pots de sucre, 1/3 de pot d'huile (au lieu d'une demi), 2oeufs, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé.
Préparation;
Découper les oursons, les hérissons Cémoi en petits morceaux. Verser le yaourt dans un saladier, les sucres, la farine, la levure, l'huile, les oeufs, bien mélanger au fouet. Beurrer votre moule à cake. Verser vos beaux morceaux de chocolat dans la préparation, bien mélanger. Cuire 35minutes à 180°C.
Bien sûr vous ne le verrez pas en entier ... mais tout de même quel délice !
Bien sûr après en avoir mangé, on a plein de chocolat sur les mains et autour de la bouche mais c'est pas grave parce qu'on se régale !
Moelleux, humide, parfumé, caramélisé, chocolaté ... pfiou !!
Un cake que je n'ai pas vu sur les blogs, même sur internet, j'ai tapé "cake aux oursons Cémoi" et pas de réponse donc j'ai essayé de rendre un cake classique au yaourt un peu plus original avec ces gourmandises ...
Je participe avec ce dessert au concours de Melle Laeti en partenariat avec Caroline Lisfranc
Voilà Laeti, attention aux oursons qui deviennent caramel !
J'aurais donc proposé une entrée avec mes tartines au thon et légumes du soleil un plat, avec la tarte salée tomate, mozzarella et sa pâte au basilic et un dessert que voici !
Au fait, je me suis inscrite à la ronde interblog numéro 19 et j'ai déjà en tête la recette que je vais réaliser !
Passez un bon week end, je vous retrouve demain pour vous montrer des produits intéressants !
Tags : chocolat, cemoi, cake, oursons, bien
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Commentaires
j'adore tes rubriques de test!
super original le chocolat au quinoa !!Bravo, c'est original et vraiment très gourmand, miam !très sympa ton cake, avec du caramel c'est forcément bon
bonne journée, bisesj'ai pas encore testé le chocolat au quinoa !! ca a l'air bien bon! c la deuxième fois que je le vois ds un cake!!
bisousCommentaire n°45 posté par celine kuisine le 09/07/2011 à 11h51très belle innovation ! bisousCommentaire n°48 posté par Mathildedu27 le 10/07/2011 à 00h09C'est surtout moi qui vais le manger hihihi
BisousCommentaire n°49 posté par Les Gâteaux Magiques d'Alilo le 10/07/2011 à 09h37Bien gourmand ce cake plein de chocolat, hummm....
Bisous.Commentaire n°50 posté par Nath'aelle le 10/07/2011 à 14h26Mummm je t'en piques un bout ça à l'air trop trop bon !Zut, moi, j'ai raté la date de l'inscription.si tu veux voir le concours c'est là;
http://mllelaeticuisine.canalblog.com/
tu peux proposer une recette jusqu'au 31 juillet
Réponse de Doudoute :) le 10/07/2011 à 23h15extra ce cake...Commentaire n°54 posté par chocolatatout le 11/07/2011 à 00h20de bien délicieux petits cakes ... bisous, mariellen
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bonne journée
bisou
sag
bonne chance pour le concours biz
vous avez du vous regaler..
bz
bonne journée
manue ;)
bisous
bises
Chrys
bisous
Bon week end
Bonne journée !
bisou
Bisous et bon week
pas de vote, c'est l'organisatrice du concours qui choisie ! mais merci quand même
Très bonne soirée,
Bisous, Doria
Bravo pour l'idée !
Bisous et bonne soirée !