-
Cake au fromage blanc et au thon
Voici une nouvelle recette salée, et oui, vous lisez bien c'est mon premier cake salé réalisé pour ce blog !
Vous avez vu passez ici des tonnes de cakes sucrés et bien maintenant il est temps de passer au salé
Le premier cake salé que j'ai fais étant petite était un cake jambon/olives avec l'aide de mon père, je le ferais une nouvelle fois un peu plus tard
J'ai pris la recette chez Petits poivrons, je n'ai pas obtenu la même texture de cake ...
Mais c'était très bon, et le cake a une belle couleur
Ingrédients;
3oeufs
180g de farine
1 sachet de levure chimique
200g de fromage blanc
1 boîte de thon au naturel
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
de la ciboulette ciselée
sel, poivre
10cl d'huile (pas mis)
Préparation;
Préchauffez le four à 180°C. Dans un cul-de-poule mélangez la farine et la levure. Dans un secon cul-de-poule, battez les oeufs et les ajoutez à la farine. Mélangez bien puis incorporez le fromage blanc, le concentré de tomates et l'huile (si vous voulez). Ajoutez le sel, le poivre, le thon et enfin la ciboulette ciselée. Mélangez bien puis versez dans un moule à cake. Mettre à cuire 45 minutes à 180°C.
Mon avis;
Voilà un délicieux cake, j'ai été surprise par son moelleux
Très léger en bouche, un peu humide, pas bourratif du tout
Il est très joli, les photos ne le montrent pas beaucoup mais il était presque orange.
Je l'ai mangé en plusieurs fois il peut se conserver au moins 4/5 jours je pense.
Il gardera son moelleux si vous le conservez bien dans du papier aluminium, mais vous pouvez aussi le faire passer quelques secondes au micro-onde et en plus il sera chaud !!
Pour tout vous dire, j'accumule les recettes de blogs depuis 1 an et demi , même avant que j'en fasse un moi même !
C'est dur de choisir parmi toutes celles que j'ai recopié, je suis dépassée et je pense que même dans toute ma vie je ne pourrais pas faire toutes les recettes que j'ai dans mon ordinateur !
Je ne serais pas en manque de recettes !
Encore une chose; Merci pour toutes vos visites et vos commentaires !
Le 17 Août j'ai eu 180 visites et aujourd'hui, jour où je n'ai pas publié environ 140 !!
De plus, j'ai récupéré presque tout mes abonnés
MERCIIII
Bon vendredi
-
Commentaires
Très belle réussite ton cake salé, il est bien moelleux !!
Bravo pour toutes ces visites !! Tu le mérites bien !
Bisous et bonne nuit !J'aime bien ton cake! Je ne suis pas fan de thon, donc je le remplacerai bien par de la chair de crabe par exemble, je pense que ça donnerai bien :) Gros bisous!!
Les cakes salés c'est vraiment bon, en plus on peut faire avec ce que l'on aime :) le tien me semble bien bon!
Si ça peut te rassurer, moi aussi je n'arriverai jamais à tester toutes les recettes que j'ai de côté, bravo pour tes visites !
comme je te comprends j'ai déjà des pages et des pages de lien pour retrouver les recettes à tester
180 visites dans la journée, énorme... plus que mon record du mois d'aout c'est dire. Sinon t'as raison de t'attaquer au cake salé. c'est les meilleurs
Chouette, même sans huile il a une super tenue ! J'ose rarement faire ce genre de préparation, justement parce que j'ai l'impression que sans matières grasses, ça ne sera pas aussi bon...
Ravie d'apprendre au fait qu'on a des points communs (cf ton dernier commentaire^^). HI hi Bises !
C'est normal que tu en ais autant de commentaires! Ça ne me surprends pas du tout. Tu fais de si bonnes choses... Tes photos sont si représentatives....! Mes felicitations! Bon we!
C'est toujours agréable à manger les cakes, sous forme de tranches, en version froide en dés pour l'apéritif cela passe aussi tout seul !
De quoi se régaler !
Bonne fin de journée.
il est bien beau ton cake, j'adore quand c'est au thon et le fromage blanc apporte du moelleux effectivement, en pique nique ou avec une petite salade, ça se déguste bien :))
C'est marrant, chez Petit Poivron on dirait un flan, mais le tien ressemble bien à un cake.
bisou !!
Bah à vrai dire sa n'a pas beaucoup de gout, voir pas du tout, c'est pour ca qu'il est préférable de le faire mariné, ou cuir dans un bouillon (dans une sauce..etc quoi), c'est enfaite un ingrédients qui remplace la viande^^
Prochainement je vais faire un article dessus pour expliquer ce que c'est :-)
C'est à tester en tout cas! Pour ma part j'ai bien aimé, j'espère que tu aimeras toi aussi! :)
Ah et j'ai oublier, faut le mettre dans une marinade ou sauce etc... parce que sa absorbe beaucoup donne y'a pleins de gout :-))
Bisous! :)
Ode au fromage blanc qui permet d'obtenir des textures fondantes et a un faible apport calorique! ton cake me fait bien envie!
J'aime servir des minis cakes salés a l'apéro. Je n'ai pas encore testé ces mariages de saveurs mais je les note sur un morceau de papier pour la prochaine fois.
Bon week end
Bisous
Miam, à l'apéro, trop bon :)
Et bien dis donc, 180 visiteurs, félicitations !!! C'est ça de faire de la bonne popotte :) Belle soirée :)hum avec le fromage blanc ça ne doit pas être trop sec...
moi aussi j'ai pliens de recettes que j'aimerai faire mais pas tjs le temps qui va avec...
bonne soirée et merci à pour tes coms chez moi!!!!
super, ce cake salé. Bravo pour ton succés : 180 visites par jours, cela me laisse réveuse moi qui dépasse à peine les 50.
En voila un joli blog pleins de bonnes choses et de couleurs ! miam miam , un délice !!! bisous
e
bonjour,superbe ton cake et bien délicieux,j'adore ce genre d'entrée.bravo bonne journée bisous
Un délice et une bonne idée pour emporter en pique-nique
bise et bon samedi bien chaud chez nous
Coucou Doudoute! Super joli cake, une de mes amis m'en a fait un semblable la dernière fois et je l'ai trouvé fort bon... Par contre je voulais te signaler qqch, je me suis inscrite à ta newsletter et lorsque je reçois les messages ils sont vides et ne contiennent pas le lien pour atteindre l'article publié en question, du coup on peut atterrir sur ton blog mais pas au dit message et comme je relève un peu mes newsletters deux trois jours après et qu'entre temps tu publies bah c pas très pratique... Ceci dit ça m'empeche pas de te lire :P
Et je viens de voir que tu m'avais référencée et mis dans tes blogs, merci beaucoup, je suis très touchée ^^
Avec cette chaleur, ce petit cake est juste parfait avec une salade! La texture a l air top!!!!
62Coriandre-et-cieSamedi 20 Août 2011 à 19:55Il a l'air mega moelleux! Hummmm j'en veux !!!!!!avec du thon... c'est une recette pour moi ! il a l'air super moelleux ton cake ! bravo ;-)
Salut !
Désolée de te répondre un peu tard. Tu peux m'envoyer la photo de ton cake à l'adresse que j'ai laissé en écrivant ce commentaire.
A très bientôt pour les résultats.bien beau ton cake , j' M en faire au surimi !
Et, dans mes classiques .. regardes mon aubergine gratinée !
Ajouter un commentaire
Et bien tu es d'humeur nocturne ! Et bien moi aussi ! ;)
Ton cake a l'air super, j'aime bien quand ils sont au thon, j'en ai fait un une fois mais avec des poireaux et de la ricotta, c'était trop bon !
En tout cas je trouve que ce genre de cake passe tjs très bien lors d'un repas ou même pendant les apéros, ça cale plus vite que les chips et surtout c'est moins mauvais pour la ligne ! lol
Je te souhaite une bonne nuit !
Bisous