• Cake au citron et au lait de coco (farine de riz, sucre de coco)

    Bonjour, 

     

    En ce début de semaine, je vous propose une gourmandises sucrée (enfin pas trop) 

    Je recevais ma mère ce week end et j'ai décidé de lui prouver qu'un cake sans beurre pouvait être délicieux et moelleux !

    J'ai donc remplacé le beurre par du lait de coco (c'est gras le lait de coco !) et j'ai remplacé la farine classique par de la farine de riz, et le sucre classique par du sucre de coco

    Ce gâteau est donc presque sans gluten (présence de levure chimique), sans beurre (mais attention, le lait de coco c'est gras) et sans lait. 

     

     J'ai trouvé la recette ici

     Cake au citron et au lait de coco (farine de riz, sucre de coco)

     Ingrédients; 

    175 grammes de farine de riz 

    1/2 sachet de levure 

    40 grammes de sucre de coco

    2 oeufs 

    200 grammes de lait de coco 

    zeste râpé d'un citron, un peu de jus de citron

     

    Pour l'imbibage ; jus d'un citron ou deux et du sucre glace 

     

    Préparation ; 

    Tout mélanger, faire cuire à 180°C pendant 30/40 minutes (bien surveiller). Faire des trous dans le cake.  Imbiber le gâteau. 

    Servir en saupoudrant de sucre glace.  

     

     

    Cake au citron et au lait de coco (farine de riz, sucre de coco)

     

     

    Au final ? Un cake moelleux, humide, vraiment bon !

    Un subtil goût de coco et de citron ... 

    Ma maman l'a trouvé excellent et je lui ai donc prouvé qu'un dessert sans beurre et bon c'est possible, mais la prochaine fois, je lui ferai un gâteau avec encore moins de gras ! 

     

    Idée gourmande pour le seul petit déjeuner sucré de ma semaine ; tartiner le gâteau de pâte à tartiner Delhaize sans huile de palme (mais pas sans sucre et sans graisse) ; 

    Elle est délicieuse, je vous la conseille ... mais attention avec modération ! mon pot doit durer longtemps (en plus le prix n'est pas donné non plus). 

    Cake au citron et au lait de coco (farine de riz, sucre de coco)

     

     

    Bonne journée ou bonne soirée  smile


  • Commentaires

    1
    j
    Lundi 17 Mars 2014 à 20:01

    Excellente idée avec le lait de coco, bravo, je note, merci !!!!!!

    2
    Lundi 17 Mars 2014 à 20:24

    se faire plaisir sans limite.

    bizou

    3
    Lundi 17 Mars 2014 à 20:36

    Sympa ce cake presque sans gluten, un bon compromis !

    Bisous, bonne soirée !

    4
    Lundi 17 Mars 2014 à 20:44
    ptitecuisinepauline

    Très gourmand ce cake!

    5
    Lundi 17 Mars 2014 à 20:49

    Mmmmh ça à l'air bien bon ! Bonne soirée

    6
    Lundi 17 Mars 2014 à 20:57
    citron/lait de coco, çà oit être intéressant
    7
    Lundi 17 Mars 2014 à 21:27

    Je n'ai jamais testé la farine de riz et le sucre de coco mais quand je vois ce beau résultat, j'ai bien envie d'essayer!

    8
    Lundi 17 Mars 2014 à 21:40

    super sympa ton cake !!

    9
    Lundi 17 Mars 2014 à 21:57

    délicieux cake

    10
    Lundi 17 Mars 2014 à 22:31

    Bonjour,
    il est bien délicieux avce cette association de saveurs. J'adore
    Belle semaine

    11
    Mardi 18 Mars 2014 à 06:26

    Ta maman a du se régaler!! Tout pour me plaire dans ce beau cake!

    12
    Mardi 18 Mars 2014 à 06:35

    Merci pour cette nouvelle recette très tentante.

    Je n'ai jamais cuisiné la farine de riz et le sucre de coco, c'est sympa de découvrir de nouveaux produits

    13
    Mardi 18 Mars 2014 à 07:27
    lolo
    Il a l'air bien bon ce petit cake et original avec cette farine de riz ;) bonne journée bises
    14
    Mardi 18 Mars 2014 à 08:23

    Un cake très gourmand !

    15
    Mardi 18 Mars 2014 à 09:15
    un cake qui doit être très bon !

    belle journée
    manue :))
    16
    Mardi 18 Mars 2014 à 14:13
    avec un peu de thé et je n'y résiste pas!
    17
    Mardi 18 Mars 2014 à 15:23

    Intéressant l'ajout du lait de coco et du sucre de coco!


    En tout cas ça se voit qu'il est moelleux! Miam! :)

    18
    Mardi 18 Mars 2014 à 16:32

    huuumm il a l'air bon !!


    bizzz

    19
    Mardi 18 Mars 2014 à 17:10

    Une bien belle recette qui change ! je te laisse le lien de ma page facebook si tu veux cliquer sur J'aime la page se serait sympa !! https://www.facebook.com/laviedeChoupette bonne fin de journée bisous

    20
    Mardi 18 Mars 2014 à 17:30
    Messergaster

    je savais pas que le lait de coco c'etait très calorique.. mais il faut aussi dire que j'en n'achète très rarement.. sympa ce ce gâteau en tout cas!

    21
    Mardi 18 Mars 2014 à 18:57

    superbe idée le lait de coco

    22
    Mardi 18 Mars 2014 à 19:23
    kali

    Il me tente beaucoup ce cake :)

    23
    Mardi 18 Mars 2014 à 19:33
    plaisiretequilibre

    Des ingrédients intéressants, qui changent pour un cake super moelleux et sans aucun doute délicieux !

    24
    Mardi 18 Mars 2014 à 21:00

    aussi bon qu'avec du beurre, un régal bises

    25
    Mercredi 19 Mars 2014 à 06:44

    Ce cake me plait bien !

    26
    Mercredi 19 Mars 2014 à 07:55
    cuisinemaison

    Les cakes je les adore, mais parfumé avec du citron alors là cela devient une vraie tuerie. Je veux bien gouter. Pascal

    27
    Mercredi 19 Mars 2014 à 12:46

    Un régal ce cake parfumé!Je te souhaite une belle journée miss!

    28
    Mercredi 19 Mars 2014 à 12:57

    sympa avec du lait de coco!!!

    29
    Mercredi 19 Mars 2014 à 17:35

    c'st à essayer ..perso je mets toujours de l huile ou du beurre mais il faut que je teste ...surtout au citron :)

    30
    Mercredi 19 Mars 2014 à 17:54

    Très originaux tous ces ingrédients ! Ma mère est allergique au gluten et lactose et c'est vrai que quand je la raçois je me creuse toujours la tete !!

    Bise

    31
    Mercredi 19 Mars 2014 à 20:07

    Un cake vraiment original et très tentant, tout dans cette merveilleuse recette me plait, je vais m'empresser de la ranger dans mes favoris. Merci et bonne soirée.

    32
    Jeudi 20 Mars 2014 à 02:23

    Encore une fois un cake avec une belle texture. Et puis ça tombe bien je viens d'acheter du sucre de coco.

    33
    Jeudi 20 Mars 2014 à 10:36

    ça a l'air délicieux !

    Très bonne journée à toi

    34
    Jeudi 20 Mars 2014 à 10:45
    cuisinemaison

    Délicieusement parfumé avec le citron, j'adore ton cake et je voudrais bien le gouter.

    35
    Jeudi 20 Mars 2014 à 12:35

    Humm sympa ! j'aime bien remplacer le beurre par de la purée d'amande aussi.

    36
    Samedi 22 Mars 2014 à 14:20

    hummm, superbe, bisous bon week-end

    37
    Samedi 22 Mars 2014 à 23:24
    Acr0

    Miam :)

    mais dis-moi, comment imbibes-tu le gâteau ? Tu fais des trous avec quoi ? Grands comment ? Que mets-tu dedans ?

    38
    Dimanche 23 Mars 2014 à 14:47

    Pari réussi avec ce bon cake. Si tu ne veux pas utiliser de lait de coco tu peux utiliser du lait concentré sucré à la place. Je pense que ca doit le faire.

    39
    Jeudi 27 Mars 2014 à 12:13
    de bouche à table

    Et tu penserais quoi de mettre de la farine de coco? Est-ce que le goût serait trop prononcé?

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