-
Cake au chocolat noir
Bonjour,
Je vous propose une recette sucrée, un cake au chocolat noir !
Comme vous le savez, je suis très difficile avec les gâteaux tout chocolat
La recette vient du blog "Archifood"
Ingrédients;
2oeufs
200g de chocolat noir (un peu moins pour moi)
70g de sucre (un peu moins pour moi)
60g de beurre (un peu moins pour moi)
30g de farine
du sucre vanillé (facultatif) ou une cuillère à café de vanille en poudre
Préparation;
Faire fondre le beurre et le chocolat. Pendant ce temps, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la vanille. Ajoutez le mélange beurre/chocolat. Versez la préparation dans un plat beurré.
Enfourner 15 à 20 minutes à 210°C.
Un bon gâteau fort en chocolat mais qui s'émiette facilement et qui est légèrement sec (peut-être dû à mes modifications)
Je conseille donc de le déguster avec de la crème anglaise ou de la glace à la vanille.
Sinon pour faire plus light, le tremper dans du thé noir à la vanille ou aux fruits rouges .... (avis personnel)
Encore une fois, je préfère un bon morceau de comté à un gâteau au chocolat, voici ma meilleure version (à mon goût) ;
Bonne journée ou bonne soirée
-
Commentaires
1lolotambouilleVendredi 14 Juin 2013 à 11:05RépondreUn cake est toujours une merveilleuse idée et ce chocolat noir lui donne une saveur, un parfum et une gourmandise hors pair comme j'aime, une recette magnifique et très savoureuse que je partage volontiers, bravo et merci infiniment à toi, voilà une pâtisserie haut de gamme, très joliment présentée, excellente réalisation !
très belle fin de journée à toi, bises
Jacqueline
Je suis difficile aussi en matière de cake, qu'il soit au chocolat ou non, mais je ne dirais pas non à une tranche ;)
Whaw félicitaion pour tes exams. Je savais que tu allais y arriver, tu as vraiment bosser dur
Ajouter un commentaire