• Cake amande-vanille sans gluten très moelleux

    Bonjour, 

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette saine mais aussi sans gluten !

     

    Je l'ai trouvé chez  Juste histoire de goûter 

     

    Cake amande-vanille sans gluten très moelleux

     

    Ingrédients; 

    3 oeufs 

    150g de poudre d'amande

    50g de beurre demi sel

    45g de sucre/ 45g de sucralose

    1 gousse de vanille

     

    Préparation; 

    Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

    Incorporez la poudre d'amande, la vanille, . Ajouter le beurre fondu et mélanger bien. 

    Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 30 à 35 minutes. 

    Parsemer le de sucre glace ou d'amandes effilées. 

     

    Cake amande-vanille sans gluten très moelleux

     

     

    Au final, un cake vraiment délicieux et très moelleux

    Je referai cette recette avec de l'arôme d'amande amère, mais sans il reste vraiment à tester ! 

     

    ____________________________________________________________________

     

    C'est moi qui reçoit pour Noel cette année, nous serons 7 ou 8 en tout et je n'ai pas du tout d'idée pour la viande et les légumes du repas !

    (Par contre je compte faire une bûche citron meringuée et un tiramisu en dessert ... )

    J'aimerai une recette assez facile avec viande ou volaille qui ne soit pas trop sèche, qui puisse se préparer à l'avance et pas très chère (budget étudiant)!

    J'attends vos idées sachant que vous êtes de bonnes cuisinières et que vous recevez souvent, vos conseils me seront précieux !

     

    Bonne journée ou bonne soirée 

  • Commentaires

    1
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 20:16

    coucou     on bon rôti de porc  basse température    .... une merveilleuse purée   avec un peu d'huile d'olive basilic dans les cratères de la purée    hihihih  et une petite poêlée de légumes  ...  miam  la viande est un régal ..... cuite ainsi  ....

     

     

    2
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 20:28

    oups  un bon rôti  bien sûr    hihihihi 

     

    3
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 20:37

    ça à l'air bien bon ! Bises

    4
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 20:38

    Je suis ravie qu'il t'ai plu, rapide et sans gluten c'est top!!! Merci du lien :)

    5
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 20:40

    Il est tout à fait à mon goût et les photos me mettent l'eau à la bouche à peine sortie de table... :)

    Bisous.

    6
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 20:43
    afaurore

    il a l'air moelleux à souhait

    7
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 20:55

    Excellent en effet ! Bizzz

    8
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 21:30

    Il a l'air délicieux.

    9
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 21:45

    des aiguillettes de poulet à la crème par exemple

    10
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 21:48
    1. Sur le blog Pia Cuisine  escalopes de poulet dans leur manteau de lard sur poêlée de poireaux  ...   à voir il y a pleins d'idées  simples et succulentes   ...
    11
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 21:53

    un bon petit cake bien sympa !!

    bizzz

    12
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 22:00

    Très jolie ce cake !

    Bis

    13
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 22:04

    hum il semble bien moelleux

    bonne soirée bisous 

    14
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 23:49

    tu as en ce moment des magrets a leclerc 10 e les 3!!! au congel et hop tu prepare ça pour noel ^^

    en ce qui concerne le cake, j'en vois partout, et j'ai pas encore posté le mien lol....

    15
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 05:50

    J'ai faim!!!

    16
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 07:39
    lolotambouille
    Un joli petit cake qui aurai régalé mes papilles !Bises et bonne journée
    17
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 07:43

    Un cake bien moelleux qui me met l'eau à la bouche ! Bonne journée, Bisous

    18
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 09:37
    lagrandepages

    HHmm un bon cake parfait pour faire trempette dans mon kawa bien chaud !

    19
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 11:11

    qu'il est beau

    20
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 11:38
    patmamy

    désolée je ne sais pas répondre à ta question concernant les études de prof de géo . ton cake est magnifique

    21
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 14:43
    Vanille/amande, je prends!
    22
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 14:59
    Ingrid lolibox

    On fait le goûter chez toi cette après-midi ?

    Bizoux

    23
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 16:03

    Hello! Je t'ai taggué! Je ne joue pas souvent le jeu mais je me suis, là pourquoi pas. Tu n'ai bien sur pas obligée de répondre. Je te préviens juste. C'est un cake très appétissant! Bonne journée. Bisous.

    24
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 16:05

    Avec la poudre d'amandes, ça doit être délicieux !

    Pour Noël, bon choix avec la bûche au citron meringué.

    25
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 16:48

    ça semble bien bon

    26
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 17:00

    trop bon ce cake , si tu veux j'ai recette sur mon blog d'un buche citron meringuée

    bonne soirée

    bises

    27
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 18:24

    Il semble bien moelleux!

    j'ai faim maintenant;)

    28
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 18:28

    hummm quel dlice ce cake!!! bisous

    29
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 19:54

    Il semble extra.... Mmmmmmm!

    30
    Samedi 16 Novembre 2013 à 04:00
    sicacoco

    voilà un beau cake qui me parle!!

    bises

    sicacoco

    31
    Samedi 16 Novembre 2013 à 06:16

    J'ai faim !!!

    32
    Samedi 16 Novembre 2013 à 10:15

    En effet, il a l'air bien moelleux, miam!!

    33
    Samedi 16 Novembre 2013 à 11:24
    Miss Bretzel

    Il doit être très parfumé!

    34
    Samedi 16 Novembre 2013 à 14:46

    Parfait pour le goûter !!! j'ai hâte d'y être.

    Voici une idée de plat pour ton dîner de Noel : ma volaille caramélisée aux épices (publiée le 24/10/2011). Je l'ai fait 3 fois et vraiment c'est un régal pour ceux qui apprécie le sucré / salé. Avec les épices et les fruits secs, c'est parfait pour noël. Si tu prends un poulet, c'est un plat pas trop onéreux.

    Je t'envoie un gros bisou.
    Capu

     

    35
    Samedi 16 Novembre 2013 à 16:02
    josephinem

    Je gouterai bien se cake !! bisous et bon week end Joséphine

    36
    Samedi 16 Novembre 2013 à 16:49
    Messergaster

    ton projet de buche sonne très bien!

    37
    Samedi 16 Novembre 2013 à 18:32

    Hum ! Un cake pleins de fraîcheur !

    38
    Samedi 16 Novembre 2013 à 22:31
    Cooking Therapy

    Il a l'air bon ce cake !

    Pour Noel niveau légumes on fait souvent des "fagots" de haricots vert entourés d'une tranche de lard et des pomme dauphines / noisettes / ou autre (histoire de pas faire trop compliqué suivant le monde). Sinon pour la viande je ne sais pas trop, mais une sauce au foie gras ca peut être pas mal avec une viande bien tendre :)

    39
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 06:06

    chez moi pas de pluie, mais il fait froid ! Je te souhaite un bon dimanche ! bisous

    40
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 08:58

    La texture a l'air parfaite, bon dimanche

    41
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 09:36

    Il faut que je teste le sans gluten. C'est vrai que c'est meilleur pour la santé

    42
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 10:32

    Les photos sont très alléchantes ! Bon dimanche !!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    43
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 11:51

    Coucou, hier j'ai pensé à toi car j'ai fait un gâteau sans beurre (je vais le publier bientôt). Et ,comme j'adore les amandes, le tiens me plait beaucoup aussi. Pour Noel je te conseille un poulet roti avec des marrons, des zestes d'orange et du miel. 

     

    44
    Paul Cuisine
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 12:07

    Très sympatique

    Paul Cuisine

    contact@paulcuisine.fr

    www.paulcuisine.fr

    45
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 14:57

    Ton cake a l'air top.Pou ton repas de noel, un rôti de boeuf dans le filet, ou de porc,ou du filet mignon de porc aussi.Bises.

    46
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 16:41

    Belle fin d'aprem ma jolie!

    47
    Lundi 18 Novembre 2013 à 18:34

    Je trouve que la poudre d'amandes apporte beaucoup plus de moelleux que la farine.

    Et c'est confirmé par ta photographie. Il a l'air délicieux ce cake sucré!

    48
    Lundi 18 Novembre 2013 à 19:12

    l est tout simplement magnifique, waowwww

    49
    Lundi 18 Novembre 2013 à 23:05

    Mmmmh ce cake me fait trop envie ! J'espère que tu as pu trouver ton menu pour Noel :) Sinon tu as encore du temps ;) Bisous !

    50
    Mardi 19 Novembre 2013 à 17:31
    GrignotNat

    Il a l'air vraiment très moelleux ce beau gâteau !! Bonne journée, bises

    51
    Mardi 19 Novembre 2013 à 20:00

    J'adore ces petits gâteaux :)

    52
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 22:27

    Décidément, ce petit cake me tente beaucoup!

    53
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 18:20

    Quel délice ! a bientot

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :