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Brownie aux petits suisses
Bonjour !
Voilà une recette que je ne devais pas publier encore maintenant mais c'est le coup de coeur de mes dernières réalisations
Un Brownie sans beurre et extrémement bon, je l'ai trouvé sur le blog de Praline et Muffin
Elle avait réalisé mes cookies briochés et moi j'ai craqué pour ses beaux brownies sans beurre
J'ai doublé les proportions pour mon moule à manquer de 24 cm de diamètre
Ingrédients;
150g de chocolat noir pâtissier à 52%
4oeufs
50g d'amande en poudre
2 petits suisses
2 cuillères à café bombées de cacao en poudre non sucré
100g de sucre
On pouvait mettre aussi 50g de noix, moi non
Mon ajout ; de la noix de coco râpée ...
Préparation;
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain marie (moi micro-ondes). Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre pendant 3 minutes jusqu'à ce que la préparation blanchisse. On obtient une sorte de crème bien lisse. Ajouter le cacao, les amandes en poudre et les noix (si il y a). Mélanger. Laisser tièdir le chocolat puis ajouter les petits suisses. Bien mélanger. Se sera épais mais ne vous inquiètez pas. Incorporer alors le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs et mélanger à nouveau. Le chocolat qui paraissait épais sera liquéfié. Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel (de sucre pour moi). Les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule, saupoudrer de noix de coco râpée et faire cuire 30 minutes à 180°C (40 minutes pour moi).
Comment ça il n'y a pas de beurre ?
Quel fondant !!
Résultat;
Un régal ! Bien sûr il faut aimer le chocolat noir .. moi j'adore et je me suis régalée pour mes petits déjeuners.
Comme vous le voyez je l'ai coupé en part comme un gâteau et non en carré. Mon brownie a une couleur plus noir que celui de Praline et Muffin, peut-être à cause de trop de cacao pour moi ? En tout cas je vous le conseille vivement ...
Je le referais bien avec du chocolat au lait pâtissier pour que mon entourage apprécie plus, on va dire que c'était un plaisir personnel !
Une petite couche légèrement croquante sur le dessus et un fondant EXTRA chocolat en dessous ...
J'ai conservé deux parts pendant trois jours environ, ces deux matins là , je n'avais qu'une hâte ...
MANGER MA PART !
Et dire que c'est le premier brownie que je fais, je le referais avec quelques modifications mais pour la base, je garde !
Passez une bonne journée
Tags : chocolat, moi, noix, brownie, bien
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Commentaires
Je suis vraiment contente qu'il t'ai plu :) En effet il est plus foncé que le mien mais je suis sûre que cela vient de la quantité de cacao en poudre que tu as mise. Il faudrait en mettre 2 CS mais pas bombées, ça fait trop amer sinon pour les gens fans de sucrés. Le coco râpé est une excellente idée au passage !! Bonne soirée à toi :)
Tu réveil ma gourmandise !!!!
Il est super gourmand !
Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,
Bisous, DoriaHum je n'ai pas eu ma dose de chocolat aujourd'hui alors ça me donne plus qu'envie !!! Et sans beurre en plus ! Parfait!
Waaaaaaaaa il a l'air trooop bon ! Et la couleur.. Ca doit etre fort en chocolat :P miiiiam !!Bin ça alors, je ne savais pas que l'on pouvait réaliser un BROWNIE SANS BEURRE !
C'est sympathique pour cette rentrée qui souvent rime avec MINCEUR (et oui on aimerait bien perdre les quelques kilos de l'été) ...
Il ne faut pas se leurrer, en été on grossit (enfin JE grossis) et oui on est invité par ci-parlà ... et hop hop hop ...
Rien de mieux que bon BROWNIE SANS BEURRE pour se consoler le dimanche après une petite semaine de diète
hum ... hum ...
Merci Doudoute !
Whaou, un brownie sans beurre !!!!
Mais c'est tout simplement génial et en plus il a l'air tellement délicieux :-) !!
Bisous
Wow ! aux petits suisses ! mais c'est une sacrée bonne idée ça!
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**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Un brownie sans beurre!!!!!!! Alors j'adore le brownie, mais je culpabilise souvent quand je vois la tonne de beurre qu'on doit y mettre!!! Alors cette recette, c'est juste la clef du bonheur! Ca sent le test, ça! Merci!!!!!
faut savoir se faire plaisir de temps en temps t'as bien raison
par contre sans noix de coco pour moi :!!!! :-)
si tu te mets en route maintenant, tu as juste le temps de me le ramener pour mon goûter à 16H30. Je compte sur toi hein ? Bizz du popcorn
Sans intention de te vexer, je crois que pour moi ce sera le traditionnel, au beurre. Je crains qu'on sente un peu le goût de fromage, comme pour le lufflee. Je préfère manger d'abord un bon morceau de fromage, et puis, un bon morceau de brownie au beurre! Hihihihi!!!
j'adore!!!!!je note!!!!!!!!!!!!roh lala toutes ces gourmandises que tu fais et qu'il faut que je teste tu crois que c'est bon??
en tout cas hier j'ai fait ton cake à la poire pr le gouter il a été devoré!!!je te dirais qd je le publie!!bisous!!!
Oh! Je crois que je me suis fait mal comprendre encore...! Tu sais? Je ne suis pas française, je suis andorrane, et ma langue maternelle c'est l'espagnol, et il faut que je traduise tout le temps. Parfois c'est pas si evident... grgrgr!
Je voulais simplement te dire que, dans le luflee j'ai senti un peu de regoût du fromage (fromage frais) et je crignais que dans le brownie au petit suisse on sente aussi ce regout, car le petit suisse et le fromage frais se ressemblent beaucoup. C'est de ce goût de fromage dont je parlais, mais c'est sûr que ça n'a rien à voir avec le luflee!!! Désolée ma chère!
Super tes brownies en + choco et noix de coco une délicieuse association de saveurs. Merci bonne fin de journée.
Le brownie, un classique que j'aime beaucoup. Original le tien, je me laisserais bien tenter par une belle part !
Bonne fin de journée.
quoi???
un brownie sans beurre, avec de l'amande et de la noix de coco??!!!!
j'arrive!!!!!!!!!!
oh qu'il est beau ce brownies !!! je te crois sur parole qd tu dis que c'est un coup de coeur !!! Bise
Sans beurre, c'est bon pour le régime! j'adore le chocolat et ta préparation a l'air très moelleuse!
bise et bonne soirée
comme il n'y a pas de beurre, on peut en manger plus ? c'est pas ça le principe ? lol En tout cas il a l'air ultra fondant !!!
Un brownie tout fondant sans beurre, j'en veux !!!!!!!!!!!! ^^
Bonne soirée à toi et bon week-end :)Génial, ca fait un bail que je n'ai pas fait de brownies car il y a beaucoup trop de beurre a mon gout. Grace a toi je vais pouvoir en remanger. Merci
Merci pour cette merveille de découverte!!!! Ton brownie va devenir un classique à la maison, c'est sûr!!!!!
Miam miam j'ai envie de dire !! :) Si seulement il pouvait être devant moi, là tout de suite... Huuuuum
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Coucou !
Tes photos me donnent bien envie, c'est vrai qu'il a l'air super fondant ce brownie.
Les ingrédients me plaisent, tu sais que je n'utilise pas trop de beurre dans mes recettes ! Et la poudre d'amande apporte une texture que j'adore. Après la noix de coco c'est un énorme plus, j'adhère !
Je garde ta recette sous le coude. :D
Bisous
Ps: tu as oublié de marquer le nombre de petits suisses :).