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Brioche aux petits suisses
Bonjour !
Enfin, vendredi, plus qu'une journée et c'est le week end
Je vous présente une brioche aux petits suisses que j'ai fais durant les derniers jours de mes vacances ...
Je l'ai trouvé sur sur le blog de "Chez pause café et gourmandises"
J'ai choisi une cuisson au four ...
Ingrédients;
420g de farine
2 jaunes d'oeufs plus un jaune
150ml de lait
2 petits suisses
1cuillère à café de levure
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
Préparation;
Sortir les ingrédients frais; les petits suisses, le lait, les oeufs pour qu'ils soient à température ambiante. Faîtes tièdir le lait quelques secondes au micro-ondes. Si vous faîtes une cuisson en MAP, pesez les jaunes, puis complétez avec le lait pour obtenir 190ml. Ajoutez les petits suisses et mélangez. Versez une partie de la farine. Ajoutez le sucre et le sel et recouvrez avec le reste de la farine. Faites un puits dans la farine pour y mettre la levure.
Cuisson en MAP; Pain sucré
Cuisson au four; Programme pâte 1h30, dégazez la pâte, placez dans un moule de votre choix et laissez lever 1 heure.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et mettre au four 25 minutes à 180°C.
Voilà la jolie mie ...
Résultat
Elle est un peu plus compacte sur une partie de la brioche comme vous pouvez le voir sur la première photo
Une bonne brioche surtout à la sortie du four, malgré qu'à mon goût il manque de sucre. Je l'ai congelé et je me suis rendu compte qu'elle était un peu sèche une fois décongelée ... Voilà la deuxième brioche que je réalise et ce n'est pas tout à fait satisfaisant pour moi.
La prochaine fois, j'essayerais une brioche avec un peu de beurre et plus de sucre mais pas tout de suite
Si vous avez des recettes MAP et cuisson au four de votre brioche préférée, sans trop de beurre et bien sucrée je suis partante pour essayer
Passez un bon week end
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Commentaires
J'en ai fait une hier qui était un vrai délice, mais elle était fourrée de fruits confits. Par contre il y en a plein d'autres chez moi tu y trouveras sûrement ton bonheur.
Elle est parfaite cette belle brioche !! .. Avec des petits suisses je n'ai jamais tenté ..
Bon vendredi à toi aussi ..Bises
kiki
elle est l'air super moelleuse ! meme moi, qui ne prend pas de petit déjeuner, j'aurais craqué !
Coucou.
C'est dommage que tu n'es pas obtenu un vrai goût de brioche... Des fois les petits suisses ne peuvent pas remplacer le beurre, généralement y'en a pas mal ! ^^
Pour le sucre, si tu tartines ta brioche de confiture ça devrait aller :p.
Bisous
10les saveurs de LlysaVendredi 16 Septembre 2011 à 08:41Elle paraît bien pourtant cette brioche...ah, parfois il faut en tester plusieurs pour trouver la bonne!!!
Perso, j'ai pas de map, je fais avec le pétrin du robot donc je ne peux pas t'aider mais j'adore les brioches de Yas67, tu devrais y jeter un oeil
coucou ! je la trouve bien tentante cette brioche....si on la voulait plus aérée (chez moi ils aiment ainsi) on ajouterait un peu de levure la dose est un peu minimale pour la quantité de farine....
bon weekend à bientôt...
Belle brioche bien moelleuse !!!
j'en ai fait au fromage blanc mais pas encore aux ptits suisse !!! miamm
manuey a pas de secret une bonne brioche se fait avec du beurre!!!si tu veux en tester une sans trop de beurre essaie la danibrioche elle est pas trop calorique!bisous!!!
J'adoooore la brioche et la tienne est superbe !! Bravo, ta Map est une merveille !!
Bisous et bon week
A la MAP, c'est quand même bien mieux :-)
Normalement (et je dis bien normalement^^) j'ai réglé le problème de ma newletters en décalé, j'espère que ça a marché :-)
La bise Doudoute, bonne fin de semaine !
27ANDYTRVendredi 16 Septembre 2011 à 15:32Belle brioche,la seule fois que j'ai préparé une brioche,j'avais mis de la margarine, elle était parfaite, bien gonflée,mais l'orsque j'ai mordu dedans, Horreur ,ce goût de margarine, c'était infect.Je l'ai donné au chien, il était tout heureux.
Je vais essayer ta recette en y ajoutant du beurre et du sucre comme tu le dis,elle est trop belle ta brioche.
Je me remettrais bien à la boulange moi, rien que pour avoir ce moelleux !!!! Bonne soirée :)
Hmm elle me plais bien cette brioche !!
Pour ma part, elle me plais bien même si elle manque de sucre car je mettrais de la gelée ;-)
Bisous
le manque de sucre ou de beurre assèche bcp les brioches, mais qd on est au regime ça permet quand même d'en manger ;) et puis passer 1mn au grille pain elles sont très bonnes lol
bisou
sag
Elle a l'air moelleuse à souhait! je note ça dans un coin...j'ai déjà ma petite popote de prévu pour ce week-end ;)
coucou Doudoute, contente de ton passage, j'espère que mon com va te parvenir!!, ta brioche est somptueuse!! bien aérée et appetissante à souhait
bises
sicacoco
Elle est parfaite ta brioche, j'ai à peu près la même qui attend d'être publiée mais avec du fromage blanc. J'essaierais donc un jour la tienne. Bon week-end. Bisous.
e
Rien de tel qu'une bonne brioche maison! J'espère que tu arriveras à en faire une qui te plait à 100%!
Miam miam la brioche maison au petit déjeuner , un régal !! Dommage qu'il n'est pas comme tu voulais mais c'est comme ça qu'on fera mieux la prochaine fois ! En tout cas de visu , belle mie !
Miam, miam...encore une brioche à tester. J'ai fais ton gratin de mini-pâtes à la mozza. On s'est régalé hier soir. Tu seras à l'honneur d'ici peu. Merci de nous régaler.
Bisous
Chrys
C'est original avec des petits suisses ca donne envie en tout cas de te chipper un bout
bisou et bon we
C'est la première fois que je vois une brioche avec des petits suisses !!! Très original ! :)
Bonne soirée, bisousSi tu le désires , il y en à une sur mon blog qui est super moelleuse ( préparation Map et cuisson four)c'est la brioche au mascarpone. Bonne soirée Doudoute
J'adore les gâteaux à base de yaourt comme ça. C'est souvent très léger et bien moelleux, j'en ai fait 1 au poires il y a 3 jours et il n'a pas fait un pli...
A la base, mes proportions sont données pour une brioche cuite en Map. Après avoir lu les précédents commentaires, pour la levure il ne faut rien changer (javais utilisé 4 g d' une levure type briochin) pour une cuisson en Map, après pour la cuisson au four on peut augmenter la levure en mettant 6 à 7 g de levure deshydratée ou 10 g de levure fraîche de boulanger. Pour un éventuel ajout de beurre, je pense que 25 à 30 g suffirait amplement.
En général je mets très peu de beurre dans mes brioches dont une dans laquelle j'ai mis que 60 g de beurre et une cuisson au four
Voilà miss, bon week-end !!!
coucou,
peut etre en faisant un mix la prochaine brioche : petits suisses (ou crème) + un peu de beurre pour avoir le moelleux :) en tout cas elle est bien belle !
bisous et bonne semaine Doudoute
Je suis de l'avis de Sag, au grille-pain ça doit être très bon. Je peux pas te conseiller en brioche je suis nulle mais si j'étais toi je chercherais sur le net avec des photos.
Super comme recette, avec des petits suisses c'est hyper original, et ça doit donner une structure bien moelleuse!
Bisous et bonne semaine.
Si tu vas faire un tour sur le blog tu verras donc une brioche comme tu le demandes avec très peu de beurre et réalisée à la map. Elle est délicieuse et tu ne pourras pas la louper. J'espère t'avoir aidée.
Bisous
http://jjosiane.canalblog.com/archives/2011/11/07/22476402.html
Recette testée et entièrement approuvée, tu peux d'ailleurs voir les photos sur mon blog.
Bon week-end !
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Miam, elle a l'air bien moelleuse ^^