• Bricks de saumon aux poireaux

     

    Voilà une bien jolie et très bonne recette qui vient du blog Les Gourmandises de Snoopy  link


    Je n'avais jamais essayé les feuilles de brick et je peux dire que c'est très bon, cela donne du croustillant dans l'assiette :) et l'alliance du saumon (mon poisson préféré) et du poireau est très bonne :) 


    Je n'avais pas de tomates séchées comme dans la recette initiale alors j'ai ajouté des petits morceaux de tomates à l'intérieur 

    Bricks de saumon aux poireaux


    Voici la recette pour une personne ;


    Ingrédients ; 

    1filet de saumon, 1 poireau, 1 tomate, sel, poivre et deux feuilles de brick


    Préparation; 

    Emincer le poireau et le faire blanchir dans de l'eau avec du sel et du poivre. Bien l'égoutter. Couper la tomate en petits morceaux. Déposer le filet de saumon sur une feuille de brick, déposer des lamelles de poireaux dessus ainsi que les petits dés de tomates. Plier à nouveau dans une nouvelle feuille de brick. Enfourner 30 minutes à 200°C. 


    Allez une petite photo de l'intérieur ; 

    Bricks de saumon aux poireaux

     

    C'est délicieux et en plus diététique :) 


    J'ai accompagné ce plat d'asperges arrosées de vinaigre balsamique !!

    Bonne journée 

     


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  • Commentaires

    1
    J22 Profil de J22
    Mercredi 27 Juillet 2011 à 13:32
    Je n'ai encore jamais essayé les feuilles de brick mais en tout cas elles ont l'air délicieuses ! Merci pour la recette
    Commentaire n°1 posté par Laure le 07/01/2011 à 23h57
    Tres bon choix d'avoir échangé les tomates sechées par des tomates fraiches. Si vous le permettez je ferais un lien dans mon prochain post pour montrer votre réalisation.
    Bon week end
    Commentaire n°2 posté par jess le 08/01/2011 à 09h34
    Trop bon, j'adore !
    Bisous
    Commentaire n°3 posté par Eva le 08/01/2011 à 10h27
    L'association poireaux-saumon doit être pleine de saveurs ! Très sympa cette recette :)
    Bisous
    Commentaire n°4 posté par Miss Tablier le 09/01/2011 à 12h21
    Flute flute j'ai complètement oublié le lien, j'ai eu des soucis avec overblog hier soir ce qui m'a mis en retard dans mes publications, désolé ce sera probablement pour demain.
    Commentaire n°5 posté par jess le 10/01/2011 à 09h27
    J'en fais très souvent j'adore ça !
    *
    **
    *** Belle journée et à bientot !
    Commentaire n°6 posté par Chouya le 11/01/2011 à 12h43
    Merci pour votre petit commentaire sur mon blog =)
    Je n'ai encore jamais travaillé avec des feuilles de brick mais je m'y met ce soir en version plus provencale, mais cette recette m'intéresse aussi :)
    Commentaire n°7 posté par Cro"k"Mou le 19/02/2011 à 11h34
    celle ci est superbe aussi,j'adore le poisson
    Commentaire n°8 posté par sara le 19/03/2011 à 10h15
    gourmand et léger
    bz
    Commentaire n°9 posté par stellla le 26/03/2011 à 12h02
    Saumon/poireau, le duo gagnant!!! Un vrai délice croustillant. Bonne semaine.
    Commentaire n°10 posté par Franléo le 29/03/2011 à 22h31
    Coucou !

    J'aime beaucoup l'association poireaux-saumon (bon ce n'est plus la saison des poireaux et le saumon c'est cher, mais dès que je peux en acheter ça ne loupe pas ! ^^).
    Par contre je n'ai encore jamais utilisé de feuille de brick, je n'aime pas trop les nems ou les samossas frits en fait. Mais apparemment ça marche aussi au four donc je pense que je testerai ! :)

    Bonne journée !
    Commentaire n°11 posté par Cosette le 19/06/2011 à 18h09

    oui c'est super la cuisson au four des bricks elles sont bien croustillantes ^^ tu peux mettre la garniture que tu souhaites ^^

    si ta garniture est liquide je te conseille de mettre deux feuilles de brick, c'est très fin ! et pour le pliage il y a des explications au dos des feuilles de brick ou sur internet !! 

    bonne soirée 

    2
    Jeudi 6 Mars 2014 à 14:35

    la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

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