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    Je suis toujours en campagne ... euh je veux dire je suis toujours dans la course dans le concours de Melle Laeti ! 

    Je suis première mais il reste deux jours de votes ! Si vous avez un peu de temps 


    VOTEZ ICI ; link

    Pour mes muffins chèvre et tomates, je suis le numéro deux !!

    Certaines personnes arrivent à voter d'autres pas mais tentez tout de même ^^


    Maintenant place à la recette ... que j'ai trouvé chez L'atelier des Anges link

    Ses petits pains au lait avaient l'air délicieux, et j'ai donc décidé de me lancer !


    Petits pains au lait et votez pour moi !!

     

    Ingrédients pour 15 pains au lait ;

    300g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 150ml de lait, 20g de sucre, 60g de beurre, 1oeuf plus un jaune pour la dorure, 5g de sel

     

    Préparation;

    Porter le lait à ébullition et y verser le sucre, le sel et le beurre. Laisser tiédir. Verser la farine et la levure dans un plat, mélanger et faire un creux au centre. Y verser le lait et l'oeuf battu, mélanger pour obtenir une pâte homogène. Faire des petites boules de 40g envirion, la pâte est un peu collante mais fariner les mains et ça devrait bien se passer. Déposer les boules sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson et laisser pousser entre 30 et 45 minutes à l'abris des courants d'air. Préchauffer le four à 210°C. Dorer au jaune d'oeuf et faire cuire 15 à 20 minutes selon votre four. 

    Et voilà ! 

    Résultats ? Mitigé ! j'ai fais plutôt des pains et non pas des pains au lait !


    Voilà la levure utilisée, dîtes moi si elle est correcte ou si je peux trouver mieux ? 

    Petits pains au lait et votez pour moi !!

     

    Voilà les photos :)

    Petits pains au lait et votez pour moi !!


    Petits pains au lait et votez pour moi !!


    Petits pains au lait et votez pour moi !!

    Petits pains au lait et votez pour moi !!

     

    Je n'ai jamais eu une plus belle mie !! 


    Petits pains au lait et votez pour moi !!


    Ces petits pains au lait ont été réalisé directement après les pains ratés ! je voulais absolument en réussir ! 


    C'est réussi à moitié mais ce pain était bon, petit bémol; les jours suivants il devient dur, donc un petit passage au micro-onde et il redevient très bon !

     

    Voilà, je ne suis pas boulangère, je ne veux pas le devenir mais je vais certainement m'investir dans une machine à pain ... pas tout de suite bien sûr, pour l'instant j'essaye à la main ^^ 


    J'ai déjà une autre recette de pain dans la tête que Ciorane m'a conseillé et je vais l'essayé la semaine prochaine quand j'aurais du temps  !


    Un grand merci pour tout vos commentaires et vos visites de plus en plus nombreuses, et oui mes cakes font du bruit !


    Comme je le disais dans un commentaire, ça me plairait de faire un bar à cake où les clients dans l'après midi viendraientt manger toutes sortes de cake que j'aurais essayé d'inventer ! Mais je ne suis pas destinée à ça :)


    N'oubliez pas de VOTER  link jusque jeudi 9 Juin minuit :) 

     

    A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !!





     


    2 commentaires
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    Comme je l'avais dis je publie quand même cette recette ratée pour avoir des conseils !

     

    J'ai pris la recette sur le blog de Pique Assiette ici ; link

     

    La recette m'a tout de suite intéressé parce qu'elle est rapide !

     

    Je vous laisse découvrir ...

    Pains rapides, ratés, ce qu'il ne faut pas faire !!

     

    J'ai laissé un commentaire sur le blog pour demander quelles sont les conversions en grammes puisque la recette est en tasses  ! On ne m'a pas répondu mais j'ai vu dans les commentaires qu'une autre bloggeuse les avait réalisé et j'ai pris ses mesures à elle ici ; link

     

    Ingrédients;

    5 tasses de farine (1kg), 2tasses d'eau tiède (600mml), 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de levure de boulanger (spécial pain de chez Auchan), 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel. 


    Préparation;

    Dans un saladier, verser deux tasses de farine, la levure, le sucre et le sel, rajouter deux tasses d'eau tiède. Fouetter et laisser reposer la pâte 10 à 15minutes. Rajouter 3 tasses de farine, et l'huile. Mélanger et pétrisser le tout quelques minutes. Si vous voulez faire du pain pétrissez encore deux minutes. Préchauffer le four à 190°C. En attendant laissé lever le pain tranquillement, puis enfourner pour 35minutes environ. 

     

    Mon erreur ; je n'ai pas laissé levé le pain la deuxième fois, j'ai tout de suite enfourné ! je pense que cela vient de là !


    Pains rapides, ratés, ce qu'il ne faut pas faire !!

    Pains rapides, ratés, ce qu'il ne faut pas faire !!

     

    Ces pains étaient plus lourds que moi ! j'exagère mais je les ai goûté et au sens propre comme au figuré ils sont LOURDS !


    Pains rapides, ratés, ce qu'il ne faut pas faire !!

     

    Je reviens plus tard avec une recette de pains au lait qui sont réussis à moitié !


    N'oubliez pas de voter pour moi sur le blog de Mademoiselle Laeti !

    Ici ; link

    Je suis le numéro deux avec les muffins fromage de chèvre et tomates 

    Un grand merci à toutes celles qui ont voté ! Continuez :) 


    Et un deuxième MERCI pour vos commentaires et vos visites !!

     




    votre commentaire
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    Et oui j'ai retenté l'expérience du pain rapide !


    Cette fois ci il est au fromage blanc, et j'aime beaucoup :) 


    J'ai vu cette recette sur deux blogs Cook'in link et A mes nuits blanches link et ça avait l'air bon 

    Je me suis lancée !

    Petits pains au fromage blanc


     Ingrédients pour huit pains;

    350g de farine, 300g de fromage blanc, 1 cuillère à café de sel, 1 sachet de levure chimique, 3 cuillère à soupe d'huile d'olive (je n'en ai mis qu'une et demi environ)


    Préparation;

    Verser la farine dans un saladier, ajoutez-y tous les ingrédients et pétrir de manière à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Diviser le pâton en huit parts, former des petits pains ou des boules. Badigeonner de lait. Décorer de graines de pavot (pas fait). Faire cuire au four 25 minutes à 210°C.


    Petits pains au fromage blanc

     

    Petits pains au fromage blanc

     

    Ce pain était très bon :) la croûte surtout ....

    Petits pains au fromage blanc

     

    Ce pain avait le goût d'un bretzel ! peut être à cause de la levure chimique alsacienne ! la bonne blague je sais ...

     

    Petits pains au fromage blanc

     

    Délicieux pain, bien sûr la mie n'est pas aérée comme un vrai pain, mais franchement si vous n'avez pas le temps de faire votre pain, c'est très agréable en bouche 


    J'ai congelé deux pains et je les ai décongelé au micro-onde le lendemain et c'était toujours très bon !


    Merci pour tout vos commentaires, j'ai eu des nouvelles idées pour les kinders ; 


    * Des madeleines au coeur de kinder 

    * Un flan aux Kinders 

    * Des cakes pops 

    Voilà ... je préfère le flan pour le moment :) 

     

    Passez un bon mercredi, je vous dis à bientôt pour une nouvelle recette 




     

     

     


     


    3 commentaires
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    Me revoici avec une recette sucrée comme promis ! Mais ce n'était pas celle-ci que je devais vous présenter !


    Pour la petite histoire, j'ai tapé sur internet "Brioche au yaourt" et je suis tombée sur le blog de Ronrounette en cuisine que je ne connaissais pas 


    Donc j'ai recopié la recette, je ne me suis trompée sur aucun ingrédient ... je sors les brioches du four ... et là ! 


    Surprise ! des cookies briochés ! mes brioches n'ont pas vraiment monté à la cuisson malgré 1 sachet de levure !!


    Je me suis dis que c'était raté mais en goûtant ... c'est délicieux !!


    Cookies Briochés

    Cookies Briochés


     

    Dans la recette initiale il y avait de la cannelle que je n'avais pas, et deux cuillères à soupe de cassonade à la place de mes 4 cuillères à soupe de sucre vergeoise. 

     

    Ingrédients pour 6 à 7 cookies briochés ;

    200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 4 cuillères à soupe de sucre vergeoise, des pépites de chocolat (petits oeufs de pâques Cémoi), 1 yaourt, 1 cuillère à soupe d'huile neutre, 1 cuillère à soupe d'eau 


    Préparation; 

    Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et les pépites de chocolat.  Dans un autre bol mélangez l'eau, l'huile ainsi que le yaourt. Mélangez les deux péparations. Formez 6 ou 7 boules sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez 25 minutes à 180°C. 


    Cookies Briochés

    Cookies Briochés

     

    Cookies Briochés

     

    Ils étaient vraiment délicieux, j'ai fais goûté à quelques personnes et ils ont adorés !! 

    Je recommencerais avec des pépites de chocolat blanc !! 

    Cookies Briochés

     

    Cookies Briochés

     

    Je sais, je sais , j'ai pris beaucoup de photos :)

    Cookies Briochés

     

    Je vous conseille vraiment cette recette qui est normalement nommée brioche express au yaourt et ses pépites de chocolat, mais le goût et la forme font vraiment pensé à des cookies briochés. 

    Aujourd'hui mon blog à ... 4 MOIS !! belle recette pour fêter ça non ? 


    Je voulais remercier les blog; Petite Etoile link et Delice Cookie'link pour m'avoir décerné le stylish blogger award, et oui trois personnes m'ont tagué, ça fait plaisir :) 


    Merci pour vos commentaires :) à bientôt 


     


    8 commentaires


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