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    100ème article ! 


    Comme je vous l'avais dis, avec la MAP j'ai voulu faire une brioche, je voulais une jolie forme et quelques pépites de gourmandises !


    Alors voilà où je me suis "inspirée", je n'ai rien changé à part les pépites ; ICI

    Voilà le chocolat utilisé; 


    Roulés briochés au chocolat blanc/spéculoos et chocolat au lait pour le 100ème article !!

     

    Galak c'est LA marque de chocolat blanc et avec le spéculoos c'est excellent !

    Une image avant la recette ? 

    Roulés briochés au chocolat blanc/spéculoos et chocolat au lait pour le 100ème article !!


    Ingrédients;

    140ml de lait, 350g de farine T45, 1oeuf battu en omelette, 1cuillère à café de levure de boulanger, 1petite cuillère à café de sel, 40g de beurre, 30g de sucre, pépites de chocolat blanc/spéculoos et pépites de chocolat. 


    Préparation;

    Mettre les ingrédients dans l'ordre où vous devez les mettre. Pour moi c'est d'abord le beurre coupé en morceaux, l'oeuf, le lait, le sel, le sucre, la farin et enfin la levure. 

    Lancer le programme "pâte" qui pour ma MAP dure 1h30. 

    Une fois le programme terminé, sortir le pâton et l'étaler en rectangle. Le badigeonner avec 20g de beurre fondu et 20g de sucre. Recouvrir de pépites de chocolat. Et rouler en boudin dans le sens de la longueur. Couper des tranches de 3cm de large et les déposer dans un moule. Laisser lever 30 minutes dans une endroit chaud. Enfourner à 180°c pendant 20 Minutes. 


    Roulés briochés au chocolat blanc/spéculoos et chocolat au lait pour le 100ème article !!


     

    Roulés briochés au chocolat blanc/spéculoos et chocolat au lait pour le 100ème article !!

     

    Roulés briochés au chocolat blanc/spéculoos et chocolat au lait pour le 100ème article !!

     

    LA photo où l'on voit bien les spirales !!


    Roulés briochés au chocolat blanc/spéculoos et chocolat au lait pour le 100ème article !!

     

    La mie ! Bien moelleuse j'avoue !

     

    Roulés briochés au chocolat blanc/spéculoos et chocolat au lait pour le 100ème article !!

     

    Voilà pour ma première brioche en MAP !


    Résultat final ;Très bon à la sortie du four, un vrai goût de brioche. 

    Deux points négatifs; *La brioche durcit ... donc passage au micro-onde si on veut la conserver plusieurs jours. 

    *Elle n'a pas assez gonflée je trouve ... moi perfectionniste ? mais nOn !


    Comme mes deux premiers essais ont été concluants, ben oui je n'ai pas encore râté ! du pain avec cuisson au four est en prévision ... !!


    Alors ce 100ème article ? Plaisant ? 

    Je fais le maximum pour répondre à vos commentaires sur vos blogs comme ça, cela me permet de voir vos belles recettes et d'en apprendre tous les jours sur la cuisine, pour moi qui débute. 


    Merci pour vos commentaires et vos visites ! Je commence à avoir des fidèles à chaques articles qui se reconnaitrons et j'en suis très contente. 


    J'aime beaucoup tenir ce blog, allez souhaitez moi d'aller jusqu'au 200ème article maintenant !

    A bientôt 


     





     




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    Ma nouvelle machine à pain est enfin arrivée, je l'ai eu en soldes parce qu'à l'origine elle était assez chère !

    La voici ; 


    Le premier pain dans ma machine à pain ...

     

    Je l'ai eu avec un livret en français et en anglais ! Super pas de langue bizzare !


    Il y a en tout douze programmes; pain blanc, pain baguette, pain complet, sans gluten, pain brioché, cuisson rapide, pain de mie, pâtes à pâtes, pâte seule, confiture, gâteau, cuisson seule.

    De plus, il y a des recettes à l'intérieur ainsi que la durée des programmes :) 


    J'ai nettoyé la machine à pain tout  simplement avec un chiffon humide avant de l'utiliser. 

     

    Pour ma première utilisation, j'ai pris une recette du petit livret pour avoir un pain en 1H30 minutes ! Cette recette s'appelle "Cuisson rapide" 

    C'est très pratique quand on est pressé non ? 


    Je ne sais pas si vous avez ce programme "cuisson rapide" sur votre Map mais je vous écris la recette quand même ; 


    Ingrédients pour un pain de 750g;

     230g d'eau, 1oeuf, 24g d'huile, 7g de sel, 22g de sucre, 380g de farine (de pain de campagne ici), 9g de levure. 


    Préparation;

    Bien mesurer les ingrédients avec une balance. C'est important. Mettre dans la Map les ingrédients dans cette ordre, mais attention la levure ne doit pas toucher le sel ou les substances liquides. On ferme le couvercle, on choisit la couleur du brunissage, moi j'ai choisi "moyen" ensuite le poids du pain, j'ai choisi 750g, et on lance le programme "cuisson rapide"

     

    Le premier pain dans ma machine à pain ...

     

    Le premier pain dans ma machine à pain ...


     

    Quand le pain est près il y a un gros bip, il faut débrancher la MAP directement. Si vous ne voulez pas attendre je vous conseille de prendre des gants pour retirer délicatement le pain ! sinon on peut attendre 10 bonnes minutes pour retirer le pain et il sera encore chaud !

     

     

    La mie d'un peu plus près ; 


    Le premier pain dans ma machine à pain ...


     

    Le premier pain dans ma machine à pain ...


     

    Après avoir retiré le pain de la machine, j'ai nettoyé la pale de petrissage, la cuve à l'aide d'un chiffon humide et voilà !


     

    Le premier pain dans ma machine à pain ...

     

    Et hop en congélation !

     

    Le premier pain dans ma machine à pain ...

     

     

    Verdict ; Tout à fait satisfaite ! Je suis contente d'avoir réussi le tout premier parce que j'avais peur de le rater. 


    L'aspect;

    Oui, oui c'est un cube avec un trou en dessous, pas super esthétique. Plus de mie que de croûte. Je préfère la mie donc cela ne me dérange pas. Mais je ne serais pas contre une croûte croustillante. Une belle odeur de pain de campagne par contre. 


    Le goût; 

    C'est très bon, très moelleux, ça va être la fête quand je vais en décongeler pour me faire des tartines rapides le midi. 


    Mais ... oui il y a un mais ... pour tout vous dire, (je ne vous cache rien), j'ai préféré le pain sans pétrissage qui est ici mais c'est un bon pain tout de même. 


    Prochaine recette à la MAP ? Je me le demande encore, sûrement une brioche parce que je rêve d'une brioche bien chaude et bien sucrée mais avec la fonction "pâte" et je la ferais cuire dans mon four. 


    Satisfaite de mon achat ! et j'espère la garder longtemps !


    Je sais que la plupart d'entre vous ont déjà une Avez-vous aimez cet article spécial MAP


    Je vous retrouve samedi pour une mise à l'honneur 

     


     




     



     


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    Me revoilà avec une recette sucrée, oui j'alterne entre sucré et salé en ce moment ... 


    J'ai vu cette recette chez "Les recettes voyageuses de Barbara" que j'ai légèrement modifié, comme vous pouvez le voir c'est une recette spéciale "régime Dukan" mais je tiens à préciser que je ne suis pas au régime et je suis contre tous les régimes (surtout celui ci, chacun son avis)


    J'ai eu envie de la faire parce que je n'ai jamais fais de vraie brioche, qu'elle ressemblait à une vraie brioche sur la photo et que c'était rapide. D'autant plus que c'est assez léger donc c'est parfait ... 


    Sauf que je n'ai pas obtenu le même résultat, peu être parce que j'ai change le fromage blanc contre un yaourt ? Ou peu être parce que j'ai enlevé la brioche trop brusquement du four et elle s'est toute raplatie ? 


    Enfin, tout ça pour dire que c'était bon :) mais ça ne remplacera pas du vrai chocolat ... alors je la retenterais peut être avec du vrai chocolat et non avec du cacao 


    Brioche au cacao ou bouchées cacaotées ...


     

    Ingrédients;

    2oeufs, 3 cuillères à soupe de yaourt (au lieu de fromage blanc), 2 cuillères à soupe bombées de maizena, du sucre ( je ne me souviens plus combien j'ai mis de cuillères à soupe, c'est remplacé par 1cuillère et demi de splenda), 1 cuillère à soupe de cacao dégraissé, 1 cuillère à soupe de levure 


    Préparation;

    Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le fromage. Ajouter la maizena, puis la levure, le cacao et enfin le sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige ferme. Remplir un moule en silicone (pour moi un moule à cake) et enfourner 20 minutes. 


     

    Brioche au cacao ou bouchées cacaotées ...


     

    Brioche au cacao ou bouchées cacaotées ...

     

    Quand on compare avec la recette de Barbara, ce n'est pas du tout le même résultat, ma brioche est retombée,  ça vous donne envie ? 



    Brioche au cacao ou bouchées cacaotées ...

     

    Résultat; C'est bien moelleux,assez fondant,  bon goût de cacao, pas trop sucré, j'ai découpé des petites part pour le petit déjeuner, je l'ai conservé 3 jours, ça reste moelleux mais légèrement sec, alors si vous la conservez, un petit passage au micro-onde avant de déguster la rendra peu-être moins sèche. En apparence cela me fait pensé à un brownie mais pas en goût. 

     

    Brioche au cacao ou bouchées cacaotées ...


     

    Brioche au cacao ou bouchées cacaotées ...

     

    Voilà ! J'espère que la recette vous plait, je reviens avec une recette salée ensoleillée !


    Je voulais remercier Chafin qui m'a décerné au hasard lol, le stylish blogger award et le kreativ blogger award 


    Je voulais vous signaler que lors de la ronde interblog que j'aime parcourir, "La cabane du pingouin" a réalisé les cookies briochés  qu'elle a vu chez Mes petits choux 

    Décidément les cookies briochés ont eu un immense succès ! et ce n'est pas fini ...

     




     


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    Et oui ça y est  ! J'ai enfin fais un VRAI pain !


    C'est Oranges et Epices link qui m'a conseillé cette recette de Papilles et Pupilles link !


    Un pain qui ne nécessite pas de pétrissage mais quand même du temps ! et pour une fois j'en ai pris et je ne le regrette en aucun cas !


    Pain sans pétrissage

     

    Je vous donne la recette ? 


    Je l'ai un peu modifié, j'ai fais avec ce que j'avais sous la main !

    C'est parti !


    Ingrédients;

    500g de farine pour pain T55, 66ml de lait tiède, 300ml d'eau, 1,5 cuillères à café de sel, 2sachets de levure briochin


    Préparation; 


    1)Dans un saladier, mélanger le lait et l'eau tiédie ainsi que la levure. Laisser reposer pendant une dizaine de minutes (15minutes pour moi).


    2)Ensuite, ajouter la farine dans laquelle vous aurez incorporée le sel. Travailler à la main très rapidement sans pétrir, juste pour mélanger. Saupoudrer la pâte d'une grosse cuillère de farine.


    3)Laisser lever à couvert pendant 1h30 (j'ai tout mis dans le micro-onde comme quelqu'un me l'avait conseillé)


    4)Préchauffer le four à 240 degrès dans lequel vous aurez mis un récipient avec de l'eau. Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. 


    5)Saupoudrer votre plan de travail de farine et renverser votre saladier avec beaucoup de précautions. Il ne faut pas travailler la pâte. Verser un peu de farine sur le dessus, tapoter un peu avec la main. Donner une forme grossière. Découper avec votre coupe pâte trois bandes égales et les transférer délicatement sur votre plaque de cuisson. 


    6)Là j'ai laissé reposer encore 30 minutes (on me l'a conseillé)


    7)Mettre au four pour 20 minutes de cuisson


    Dans la recette initiale il y a deux sortes de farines et du miel ! à tester !


    Toutes les étapes détaillées son dans le lien de Papilles et Pupilles 


    Pain sans pétrissage

     

    Vous prendrez bien une petite tranche ? 

     

    Pain sans pétrissage

     

     

    Remarque que l'on m'a faîtes "On dirait du vrai pain de la boulangerie" <3

     

    Pain sans pétrissage

     

    Un pain avec une croûte bien croustillante, et une mie si moelleuse !

    Pour une fan de pain, j'ai trouvé LA recette !

     J'en ai congelé une partie, et je vais en décongeler demain pour me régaler à nouveau avec de bonnes tartines !

    Finalement sans MAP c'est possible ! Il faut juste de la patience et de l'envie :) 

    Je suis assez fière même si ce n'était pas compliqué, franchement tout le monde peut le faire, c'est juste qu'on peut dire "j'ai fais mon pain maison"

    Est ce que cela revient moins cher de faire son pain maison ? Il y a des calculs à faire ^^

    Je vous conseille la recette :) 

    Je vous retrouve bientôt pour vous montrer les recettes que j'ai faîtes en attendant que ce pain lève ! 

    Bon mercredi !!





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