• Biscuits aux flocons d'avoine et au sucre roux

    Bonjour, 

    Alors oui, j'avoue là c'est grillé sur les bords !

    Je parle bien de mes biscuits bizarres et tout plats ... 

    Je vous présente tout de même la recette parce que ce n'est pas peut-être pas esthétique mais c'est très bon !

    Si vous voulez voir ce que j'aurais dû obtenir allez sur Cookismo ... 

     

    Biscuits aux flocons d'avoine

    Ingrédients

    (je vous donne les quantités de cookismo, je l'ai ai divisé, c'est peut-être la cause de mon échec); 

    100g de flocons d'avoine 

    1 oeuf 

    50g de beurre

    50g de sucre roux 

    1 cuillère à soupe de farine 

    Préparation; 

    Faire fondre le beurre sur feux doux ou au micro ondes. Retirer du feu, ajouter le sucre et mélanger pour le faire fondre. Ajouter les flocons d'avoine. Incorporer l'oeuf puis la farine. Bien mélanger puis laisser reposer 30 minutes. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former des petits tas de pâtes en les espaçant car ils s'étaleront à la cuisson. Mettre au four à 170°C pendant 25 minutes.  

     

    Biscuits aux flocons d'avoine

     

    Résultat ; 

    Comme je vous l'ai dis avant, très bon mais un peu râté sur les bords ... 

    Ce sont des biscuits tout simples mais si vous voulez quelque chose à grignoter au lieu de sortir un paquet de gâteau industriel avec votre café, je vous conseille ceux là !


    Bonne journée 

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 12 Mars 2012 à 15:02

    Tant pis pour els bords si le reste est bon, j'en veux  bien ^^ Bonne journée

    2
    Lundi 12 Mars 2012 à 15:04

    avec un petit café je dis pas non, bisous 

    3
    Lundi 12 Mars 2012 à 15:05

    Même s'ils ont eu un petit coût de chaud, ils me donne quand même beauocup envie.

    4
    Lundi 12 Mars 2012 à 15:10

    Ils sont l'air croquants, moi j'aime bien, miamm

     

    manue :)

    5
    Lundi 12 Mars 2012 à 15:24

    bon je note pour mon futur café alors!! bonnee semaine à toi bises!

    6
    Lundi 12 Mars 2012 à 15:48

    Moi, je prends ^^

    7
    Lundi 12 Mars 2012 à 16:01

    ça croque sous la dent, j'adore ! bonne semaine, bises Lou

    8
    Lundi 12 Mars 2012 à 16:09
    cojocano

    le principal c'est le gout

    9
    Lundi 12 Mars 2012 à 16:22

    c le sucre roux c'est trop bon!

    10
    Lundi 12 Mars 2012 à 16:41

    même avec les bords qui ont eu un coup de chaud ils sont miam miam

    bonne après midi biz

    11
    Lundi 12 Mars 2012 à 16:45

    Faute avouée à moitié pardonnée !!! Ils sont bon quand même j'suis sûre!! Gros bisous pour ta peine va!

    12
    Lundi 12 Mars 2012 à 18:09

    j'adooooore les biscuits aux flocons d'avoine et tes biscuits m'ont l'air trooooop délicieux, un peu grillé mais ce n'est pas grave

    Bisous la belle

    13
    Lundi 12 Mars 2012 à 18:17
    Libertymari
    mmmhh j'adore les gâteaux avec de l'avoine =D c'est tropp bon !!! ^^
    14
    Lundi 12 Mars 2012 à 18:18

    J'aime bien aussi les flocons d'avoine, j'ai fait un peu le même style mais sans beurre :) 

    15
    Lundi 12 Mars 2012 à 18:21

    moi j'adore quand c'est grillé sur les bords hehehe

    16
    Lundi 12 Mars 2012 à 18:22

    malgré le petit côté un peu trop cuit moi je trouve qu'ils sont vraiment sympa et, je m'en taperais bien quelques uns

    bonne soirée

    17
    Lundi 12 Mars 2012 à 18:35

    A croquer, miam miam! Bisous!

    18
    Lundi 12 Mars 2012 à 18:58
    afaurore

    même un peu grillés ils font enviiiiie

    19
    Lundi 12 Mars 2012 à 19:02
    Doria Lexie

    Ce sont des biscuits très originaux avec les flocons d'avoine !


    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    20
    Lundi 12 Mars 2012 à 19:22

    Je ne doute pas que c'est délicieux ! :)
    Bonne soirée, bisous

    21
    Lundi 12 Mars 2012 à 19:33

    trop bon les biscuits aux flocons  j'adore ça

    22
    Lundi 12 Mars 2012 à 19:33

    Si ce n'est que le côté artistique qui est dégradé ce n'est pas bien grave ! (halala je sors les jolies phrases !) Il faut vraiment que je m'essaie aux flocons d'avoine, toutes tes petites recettes me tentent. ;)

    Bisous

    23
    Lundi 12 Mars 2012 à 20:08
    zou et ses menus

    Super je teste dès demain j'ai tout ce qu'il faut. L'essentiel étant qu'ils soient bons. Bises

    24
    Lundi 12 Mars 2012 à 20:09

    On s'en fiche de l'esthétisme ce qui prime c'est le goût ! Et ils devaient être super bon ;)

    25
    Lundi 12 Mars 2012 à 20:11

    moi des qu'il y a des flocons d'avoine ça m'interesse alors!bisous

    26
    Lundi 12 Mars 2012 à 20:20

    T'inquiète on les adore un peu bruns les biscuits...on s'en fait des tournées exprès!

    Nous trouvons que c'est plus riche en goût...alors tes cookies devaient être super bons! super super bons!!!

    Bisous bisous

    27
    Lundi 12 Mars 2012 à 20:46

    Tant pis pour l'esthétique c'est le goût qui compte...

    Bonne semaine. Valou.

    28
    Lundi 12 Mars 2012 à 20:47

    ils ont l'air bien croquants en tout cas, comme je les aimes!

    29
    Lundi 12 Mars 2012 à 22:24

    Coucou Doudoute,

    J'adore ce genre de petits biscuits. Je mets cette recette de côté. Bisous Poulette.

    Capu

    30
    Lundi 12 Mars 2012 à 22:27

    Moi j'en veux bien ;-)

    31
    Lundi 12 Mars 2012 à 22:43

    En effet, j'ai adoré l'idée de ton concours !

    Plutôt que d'inventer des recettes pourquoi ne pas reprendre tout simplement ceux du blog ;-) !

    Je te remercie beaucoup pour l'idée  !

    Bis

    32
    Lundi 12 Mars 2012 à 22:47

    Ils sont bien beaux ainsi un peu plus brun sur les bords... Et doivent être bien bons aussi!

    Bravo

    33
    Lundi 12 Mars 2012 à 22:47

    hummm ça doit être bien bon en vu de ce qu'il y a dedans !! lol biz coco

    34
    Lundi 12 Mars 2012 à 22:55

     tant pis pour les bords le principal est que tu te sois régalée ;)

    bisous

    35
    Lundi 12 Mars 2012 à 22:56

    Moi aussi !! Exactement 4 kg "re"pris ! Aie aie ... faut que j'évite de grignoter le soir après le dîner surtout et des craquages (pour moi ca vient pas de mes plats qui sont plutôt bien équilibrés avec quelques plaisirs , il en faut bien !! ). m'enfin j'ai l'habitude en sortant de l'hiver auussi ^^ Vive les beaux temps ! ! 

    Pour la bannière , mon préféré c'est toujours ma bannière du blog , venant de mon article ici : http://sucrederiz.canalblog.com/archives/2011/08/15/21798113.html  si tu veux bien c'est gentille ^^ 

    Après si tu préfères choisir toi même fais le , c'est ton blog ! ^^ 

    J'ai hâte de voir ça ! :) 

    Bonne nuit , gros bisous !

    36
    Lundi 12 Mars 2012 à 23:39

    Hum, délicieux!

    37
    Mardi 13 Mars 2012 à 06:27

    Moi, j'en veux bien de tes gâteaux, ils seront toujours meilleurs que des biscuits industriels !

    38
    Mardi 13 Mars 2012 à 10:19

    Salut,bien grillés comme ça,ils me tentent bien.Bises.

    39
    Mardi 13 Mars 2012 à 10:33
    kakounette75

    Ben si c'est bon c'est le principal !! Bisous

    40
    Mardi 13 Mars 2012 à 10:38

    Ils sont trop mimis!

    41
    Mardi 13 Mars 2012 à 11:07

    Je note cette version

    42
    Mardi 13 Mars 2012 à 12:33

    Hum ... une très jolie recette !! j'aime !!
    Belle journée ensoleillée !
    bisous

    43
    Mardi 13 Mars 2012 à 14:33
    EnviesDélices

    recette à revisiter un petit peu alors :)

    44
    Mardi 13 Mars 2012 à 17:45
    Heart Of Wild

    Ils m'ont l'air bien bons ces biscuits même si un peu noircis sur les bords !

    Bonne fin de journée.

    45
    Mardi 13 Mars 2012 à 17:52

    les bords c'est pas bien pas grave! du moment que le milieu est bon c'est l'essentiel! bisous

    46
    Chrystel56 Profil de Chrystel56
    Mardi 13 Mars 2012 à 17:55

    Moi, je ne risque pas de râter grand chose car je n'ai pas le temps de cuisiner avec tout ce qui m'arrive.

    Ce matin, pour parfaire le tout, j'ai éclaté mon pneu sur un trottoir en déposant ma petite puce chez une maman qui l'amène à l'école le matin, vu que je suis toute seule toute seule pour tout gérer !! :(

    Heureusement que beau-papa était là. Si tu savais comme j'en ai ras-le-bol de cette semaine de m....

    bisous

    Chrys

    47
    Mardi 13 Mars 2012 à 17:57

    Mmmm ça croustille bon !

    48
    Mardi 13 Mars 2012 à 17:57
    christ.èle

    hummmmmm avec des flocons d'avoine j'adoorooooooore

    bonne soirée

    bisous

    49
    Mardi 13 Mars 2012 à 18:22

    Bonne soirée ma doudoute!

    50
    J
    Mardi 13 Mars 2012 à 18:41

    Grillés ou pas, j'y goûterais bien, miam ! Bises

    51
    Mardi 13 Mars 2012 à 20:08

    Même pas peur de tes bords un peu noir !

    Moi je suis preneuse quand même......

    52
    Mardi 13 Mars 2012 à 20:42

    Ils ont l'air très bon, même si c'est un peu brûler, moi j'adore! biz.

    53
    Mardi 13 Mars 2012 à 21:12
    La fourmi

    C'est pas évident la cuisson des biscuits, il faut avoir un peu l'habitude, mais maintenant tu sauras mieux gérer les prochaines fois !

    Bizzz

    54
    Mardi 13 Mars 2012 à 21:28
    Ipanama

    p'être que ta cuillère de farine n'était pas assez bombée pour qu'ils se soient applatis ? pour peu que ton oeuf soit gros, ça déséquilibre les proportions.... ils ont l'air bien gourmands quand meme, j'adore quand il y a de l'avoine !

    Bonne soirée Doudoute...

    55
    Mardi 13 Mars 2012 à 22:05

    Bon d'accord un ch'touille cuit mais moi je les trouve très appétissants tout de même!

    Bisous la doudoute!

    56
    Mardi 13 Mars 2012 à 22:10
    Miss Bretzel

    J'en doute pas qu'ils étaient très bons, en ce moment je suis dans ma période flocons d'avoine aussi!

    57
    Mardi 13 Mars 2012 à 22:18

    L'important c'est qu'ils soient bons !

    58
    Mardi 13 Mars 2012 à 22:36
    poupougnette

    moi je les dévore tous quand même! ils ont l'air extra!! ;) bonne soirée miss. bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    59
    Mardi 13 Mars 2012 à 22:50
    Cookismo

    Merci d'avoir testé ma recette :-) Ces biscuits à l'avoine font partie de mes petits gâteaux préférés.

    60
    Mercredi 14 Mars 2012 à 08:05

    De sympathique biscuits!!!! bravo

    bonne journée

    61
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:05

    je ne te jetterais pas la pierre, je suis nulle en biscuits, je trouve cela délicat de réussir leur cuisson

    62
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:49

    Ca a l'air tres bon çà !!!!

    63
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:52
    CoCONut CoCO

    Avec les flocons d'avoine, c'est un choix gagnant !

    ;)

    64
    Mercredi 14 Mars 2012 à 14:36

    Même s'ils ont un peu trop cuit sur les bords, ils sont appétissants et me font envie!

    65
    Mercredi 14 Mars 2012 à 17:39

    C'est pas grave pour les bords, ça arrive...ils me tentent bien quand même tes cookies ;)

    66
    Mercredi 14 Mars 2012 à 18:26

    Bonne soirée ma bele!

    67
    Mercredi 14 Mars 2012 à 20:40

    J'adore les flocons d'avoine, même si je n'en n'ai presque jamais cuisiné ! Sur des biscuits comme les tiens, ce doit être vraiment très bon ! Pour le bords, c'est pas grave, moi je veux bien en manger quelques uns quand même ! ;)

    68
    Mercredi 14 Mars 2012 à 20:56

    Oui! :-)

    69
    Mercredi 14 Mars 2012 à 21:36
    kali piplette

    Pas ratés! Juste un peu colorés.Et puis ils ont l'air tellement bons! Je te chipe la recette et te préviens quand je les aurai préparés.Mais pa stout de suite. Bonne soirée.

    70
    Mercredi 14 Mars 2012 à 22:59

    J'en fais souvent des biscuits aux flocons d'avoine, j'aime beaucoup !
    Bonne soirée :)

    71
    Jeudi 15 Mars 2012 à 20:03

    Whaou! ils ont l'air drôlement bon!!

    72
    Lundi 19 Mars 2012 à 14:19

    J'adore cela fait un  fabuleux petit encas pour la journée! Bizz

    73
    Jeudi 31 Mai 2012 à 23:01

    Coucou Doudoute,

    Merci pour ta recette que je viens de publier chez moi. Bisous ma belle. Capu

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :