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Banana Bread aux éclats de chocolat noir et amandes entières <3
Bonjour,
J'avoue, je ne cuisine plus autant qu'avant, en tout cas, du sucré !
Avec un emploi du temps en dents de scie, il m'est assez difficile de prendre beaucoup de temps pour cuisiner.
Finalement, il ne me reste que le week end pour prendre le temps de préparer à l'avance les choses que je vais manger dans la semaine.
Aujourd'hui, je vous propose un banana bread vraiment délicieux, un vrai coup de coeur !
Je me suis inspirée de cette recette, mais bien sûr, j'ai encore changé la recette selon les ingrédients de mon placard !
Ingrédients ;
90 g de farine de riz
150 g de farine de blé
1/4 de cuillère à café de sel
1/2 sachet de levure
3 bananes écrasées en purée
75 g de sirop d'agave bio
1 oeuf
30 g d'huile, 50 g de crème de soja
60 g de lait sans lactose bio (je ne supporte plus le lait "normal")
50 grammes de chocolat noir
des amandes entières.
Préparation ;
Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner votre moule à cake d'huile avec un pinceau.
Écraser les bananes, ajouter le sirop d'agave, l’œuf, l'huile, la crème et le lait.
Incorporer les farines, la levure, le sel, le chocolat en morceau et les amandes.
Faire cuire entre 45 minutes à 1 heure.
Il était, selon moi, divin ! L'un des meilleur cake jamais réalisé !
Il n'est franchement pas sucré (donc si vous voulez rajouter du sucre de coco ou sirop d'agave si vous avez le bec sucré).
Le croquant des amandes, l'extra-moelleux du gâteau à la banane et la petite touche de chocolat noir, font de ce cake, une perle du réconfort avec un bon thé vert à la menthe ...... !!
Bonne journée ou bonne soirée
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Commentaires
le cake est mon gâteau préféré, le tien est très gourmand et avec des amandes je n'y résiste pas, bises
Oh la la, j'avais déjà trop faim (le petit creux de 11h!) mais là je n'ai qu'une envie c'est de réaliser ce banana bread et de le dévorer !!
Il faudrait que je teste en supprimant l’œuf et en ajoutant une petite banane !
Voilà une recette que je m'étais promis d'essayer et qui attend toujours LoL ! Ta version a l'air terrible en tous cas !
j'aime bcp le banana bread, j'en fais régulièrement en essayant de changer de recette
bisous !! a bientot, bonne semaine
Très appétissant, mais pour moi je remplacerais les bananes par un autre fruit..........j'ai des petits problèmes avec les bananes !
Oh, mais il me plait beaucoup ton banana bread, chère Doudoute.
Je me garde la recette sous le coude
Bises
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Un de mes gâteaux secs préférés ! Tu l'as superbement réussi, il donne tellement envie !
Bonne soirée, bises.