-
Aubergines farcies à la fondue de thon/ricotta, tomates, ciboulette ...
Bonjour,
Enfin, une nouvelle recette, et pas n'importe laquelle !
J'avais une aubergine dans mon frigo, (oui je sais ce n'est pas de saison mais je n'allais pas la jeter ... )
Et quand j'ai vu la fondue de thon chez Yes Mademoiselle..., je me suis dis que cela ferait une bonne farce pour mes aubergines !
Ingrédients;
Une belle aubergine
du thon égoutté
ricotta (la quantité que vous voudrez)
une petite tomate découpée
de la ciboulette
sel, poivre
Préparation;
Couper l'aubergine en deux. Mettre les aubergines 10 minutes au micro ondes.
Pendant ce temps, mélanger le thon et la ricotta, mettre à chauffer dans une poêle.
Quand les aubergines sont cuites, retirer la chaire, mélanger la au mélange ricotta/thon
Remettre la farce dans l'aubergine.
Déguster tout de suite ou saupoudrer de fromage râpé et faites réchauffer au four ...
Décorer avec des morceau de tomates et de la ciboulette
Vraiment délicieuses, je suis fan de ce légume mais encore plus quand il est farci !
Et il faut dire que j'adore la ricotta donc cette recette m'allait très bien (j'adore en tartiner nature tout simplement)
Je vous renvoie aussi à l'autre version ; Aubergines farcies à la végétarienne
Passez une bonne semaine !
-
Commentaires
Et bien moi je dis qu'une aubergine en ce moment ça fait du bien au moral !!!
Et puis tu as raison, pas de gachis..
Ah oui c'est bien tentant cette recette !! mais.. combien de ricotta faut il ? Et toi tu mange la ricotta comme ca, toute simple, nature, tartinée sur du bon pain ? Je ne savais pas qu'on pouvais la dégustée de cette façon !
Super sympa tes aubergines farcies. Tu as dû oublier de mettre la ricotta dans la liste de tes ingrédients. à bientôt
Une excellente recette que les aubergines apprêtées de cette façon. En plus J'aime beaucoup la ricotta. Mais bon à part en acheter, je n'ai plsu d'Aubergines au jardin. Bonne soirée
un régal ces aubergines hummmmmmm
tes photos donnent envie de plonger sa fourchette
je te previens qu'il y a un problème quand on vient sur ton blog , j'ai une page qui s'ouvre en me signalant que ton blog est detecté à des logiciels malveillants et impossible d'ouvrir ton blog , j'ai ouvert ton blog sur une plateforme!!!
je ne sais pas si tu peux faire quelques choses !!!!
bon mardi
bisous
Dis donc, cette aubergine a l'air fameuse... on trouve toujours beaucoup de belles recettes autour de nous, alors pourquoi se priver de les réutiliser!
39carolinelacroixMercredi 7 Novembre 2012 à 10:17Mmm... l'aubergine mon légume préféré, mais la ricotta pas, puis-je la remplacer par du mascarpone ?.
Bisous, Doudine.
Tes photos sont superbes...elles donnent vraiment envie de gouter à ton plat...
Bises. Valou.
des aubergines farcies bien gouteuses, même si c'est vrai que ce n'est plus de saison, moi sa me plait tout de mêm!
Une belle recette qui me fait penser à une recette que je fais de temps en temps. J'aime beaucoup.
Coucou doudoute !
Je suis désolée, je me fais rare sur ton blog mais le temps me fait défauts en ce moment !
Ta petite recette est très sympa, je remplacerais juste l'aubergine par une courgette ou un poivron vu que je ne suis pas fana des aubergines. :)
Bisous
J'adore les aubergines et il ya 15 jours , j'en avais encore dans le panier de mon amap.
Ta recette me plait beaucoup.
Elles m'ont tout l'air délicieuses ces aubergines ! Bisous
Ps : Je viens de refaire mon blog à neuf, viens me donner ton avis !
De plus, j'organise un swap culinaire, ca me ferait plaisir que tu participes !Original cette façon de manger des aubergines, ce doit être très bon, je n'en doute pas !
Bonne journée.
Très sympa cette recette ! Bisesj'ai testé cette farce : un régal ! à l'honneur sur mon blog ! merci Doudoute ! bisousHhmm ! Un delice ces aubergines !!!Bonjour! Très belle manière de préparer l'aubergine. Tu me donnes envie d'en faire alors que ça n'est vraiment plus la saison! j'espère que tu vas bien et que les études vont comme sur des roulettes! Bonne soirée.
Très bonne idée Doudoute. Un petit plat complet plein de saveurs !
Merci Doudoute
Bisous
Chrys
Encore une de tes recettes testées et approuvées!!!!! Tout comme la précédente version d'aubergine, j'ai adoré!!!!
A très vite!!!
Ajouter un commentaire
un delice ces aubergines bien gratinées, hummm !! Bonne semaine ! bises
Lou