• Aubergines farcies à la fondue de thon/ricotta, tomates, ciboulette ...

    Bonjour,

     

    Enfin, une nouvelle recette, et pas n'importe laquelle !

    J'avais une aubergine dans mon frigo, (oui je sais ce n'est pas de saison mais je n'allais pas la jeter ... )

    Et quand j'ai vu la fondue de thon chez Yes Mademoiselle..., je me suis dis que cela ferait une bonne farce pour mes aubergines !

     

     Aubergines farcies à la fondue de thon/ricotta, tomates, ciboulette ...

    Ingrédients; 

    Une belle aubergine 

    du thon égoutté 

    ricotta (la quantité que vous voudrez)

    une petite tomate découpée 

    de la ciboulette 

    sel, poivre 

    Préparation; 

    Couper l'aubergine en deux. Mettre les aubergines 10 minutes au micro ondes. 

    Pendant ce temps, mélanger le thon et la ricotta, mettre à chauffer dans une poêle. 

    Quand les aubergines sont cuites, retirer la chaire, mélanger la au mélange ricotta/thon

    Remettre la farce dans l'aubergine. 

    Déguster tout de suite ou saupoudrer de fromage râpé et faites réchauffer au four ... 

    Décorer avec des morceau de tomates et de la ciboulette 

     

    Aubergines farcies à la fondue de thon/ricotta, tomates, ciboulette ...

     

     

    Aubergines farcies à la fondue de thon/ricotta, tomates, ciboulette ...

     

     

    Vraiment délicieuses, je suis fan de ce légume mais encore plus quand il est farci !

    Et il faut dire que j'adore la ricotta donc cette recette m'allait très bien (j'adore en tartiner nature tout simplement)

    Je vous renvoie aussi à l'autre version ; Aubergines farcies à la végétarienne

     

    Passez une bonne semaine ! 

     

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 5 Novembre 2012 à 13:02

    un delice ces aubergines  bien gratinées, hummm !! Bonne semaine ! bises
    Lou

    2
    Lundi 5 Novembre 2012 à 13:28

    Cette farce m'a l'air délicieuse. A noté ! Bon apres midi

    3
    Lundi 5 Novembre 2012 à 13:37

    Oh super la recette ! Du coup, vc'est à mon tour de te piquer l'idée si tu veux bien :)

    4
    Lundi 5 Novembre 2012 à 14:06

    j'adore !!! mais tu as mis combien de ricotta ? bisous

    5
    Lundi 5 Novembre 2012 à 14:22

    ça a l'air très bon !

     

    bisous, bonne journée

    6
    Lundi 5 Novembre 2012 à 15:15

    Je note la recette pour l'été prochain, cette fondue de thon a l'air extra

    7
    Lundi 5 Novembre 2012 à 15:16
    EnviesDélices

    'ai utilisé les dernières aubergines il y a à peine 10 jours :)

    8
    Lundi 5 Novembre 2012 à 15:19

    Et bien moi je dis qu'une aubergine en ce moment ça fait du bien au moral !!!

    Et puis tu as raison, pas de gachis..

    9
    Lundi 5 Novembre 2012 à 16:00

    uper gourmand, j'adore !!

     

    biz

     

    manue :)))

    10
    Lundi 5 Novembre 2012 à 16:06

    Voici de bien jolies aubergines !

    11
    Lundi 5 Novembre 2012 à 16:25

    Un délice avec cette farce!!

    12
    Lundi 5 Novembre 2012 à 17:40

    cette farce me plait beauoup!!! bonne soirée

    13
    Lundi 5 Novembre 2012 à 17:44

    j'adore ton idée avec l'aubergine!

    bisou

    sag

    14
    Lundi 5 Novembre 2012 à 18:36

    trop bon!!!!!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    15
    J
    Lundi 5 Novembre 2012 à 19:18

    Excellente et gourmande garniture, bravo, c'est délicieux ! Bises, bonne semaine.

    16
    Lundi 5 Novembre 2012 à 19:46
    patmamy

    une farce qui me plait beaucoup bz patmamy

    17
    Lundi 5 Novembre 2012 à 20:11

    bonsoir tes aubergines ont l'air bien délicieuse!!! bonne soirée!

    18
    Lundi 5 Novembre 2012 à 21:14
    Patchouka

    J ADORE !

    19
    Lundi 5 Novembre 2012 à 21:19
    Sylvmel

    Vraiment trsè appétissant, cela me plait bien !! Bises

    20
    Lundi 5 Novembre 2012 à 21:26

    Ah oui c'est bien tentant cette recette !! mais.. combien de ricotta faut il ? Et toi tu mange la ricotta comme ca, toute simple, nature, tartinée sur du bon pain ? Je ne savais pas qu'on pouvais la dégustée de cette façon !

    21
    Lundi 5 Novembre 2012 à 21:27

    jolie recette !!

    bisous

    22
    Lundi 5 Novembre 2012 à 21:32

    délicieuses ces aubergines farcies ! Je note ;)

    23
    Lundi 5 Novembre 2012 à 21:44

    Super sympa tes aubergines farcies. Tu as dû oublier de mettre la ricotta dans la liste de tes ingrédients. à bientôt

    24
    Lundi 5 Novembre 2012 à 22:14
    Julia T

    Ohlala! Tu me donnes faim!
    J'adore les aubergines!
    Ta recette a tout pour me plaire!
    Bises!

    25
    Lundi 5 Novembre 2012 à 22:17

    Une excellente recette que les aubergines apprêtées de cette façon. En plus J'aime beaucoup la ricotta. Mais bon à part en acheter, je n'ai plsu d'Aubergines au jardin. Bonne soirée

    26
    Lundi 5 Novembre 2012 à 22:17

    Vraiment très appétissante cette aubergine farcie :-)

    Bis

    27
    Mardi 6 Novembre 2012 à 08:24

    un régal ces aubergines hummmmmmm

    tes photos donnent envie de plonger sa fourchette

    je te previens qu'il y a un problème quand on vient sur ton blog , j'ai une page qui s'ouvre en me signalant que ton blog est detecté à des logiciels malveillants et impossible d'ouvrir ton blog , j'ai ouvert ton blog sur une plateforme!!!

    je ne sais pas si tu peux faire quelques choses !!!!

    bon mardi

    bisous

    28
    Mardi 6 Novembre 2012 à 14:43

    originale comme recette d'aubergines farcies, moi j'adore

    29
    Mardi 6 Novembre 2012 à 15:21

    encore une recette réusite

    30
    Mardi 6 Novembre 2012 à 17:22

    Un pur régal ces aubergines gourmandes! Bises ma belle!

    31
    Mardi 6 Novembre 2012 à 17:35

    Dis donc, cette aubergine a l'air fameuse... on trouve toujours beaucoup de belles recettes autour de nous, alors pourquoi se priver de les réutiliser!

    32
    Mardi 6 Novembre 2012 à 18:03
    kakounette75

    Pas super fan des aubergines ... Je passe ! Bizzzz

    33
    Mardi 6 Novembre 2012 à 20:45

    un délice !!!!!

    34
    Mardi 6 Novembre 2012 à 22:16

    original et gourmand! bravo bizz coco

    35
    Mardi 6 Novembre 2012 à 22:30

    j'aime la presentation!!! mais je n'aime pas le thon!

    36
    Mardi 6 Novembre 2012 à 22:56

    un super recyclage :) miam ! bisous

    37
    Mardi 6 Novembre 2012 à 22:57
    kali piplette

    Je ne suis pas fan d'aubergines mais cette recette me parle.

    38
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 08:14

    Une chouette recette !

    39
    carolinelacroix
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 10:17

    Très bonne recette, j'adoree!!!

    40
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 14:18

    Mmm... l'aubergine mon légume préféré, mais la ricotta pas, puis-je la remplacer par du mascarpone ?.


    Bisous, Doudine.

    41
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 17:44

    voilà une bien jolie façon de manger de bons légumes...excellent!

    Bisous bisous

    42
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 20:33
    Doria Lexie

    Des aubergines bien appétissantes !


    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    43
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 20:52
    Miss Bretzel

    Je n'aime pas le thon mais par contre tout le reste me plait!!!!!

    44
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 21:54

    Tes photos sont superbes...elles donnent vraiment envie de gouter à ton plat...

    Bises. Valou.

    45
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 08:03

    des aubergines farcies bien gouteuses, même si c'est vrai que ce n'est plus de saison, moi sa me plait tout de mêm!

    46
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 12:17

    Une belle recette qui me fait penser à une recette que je fais de temps en temps. J'aime beaucoup.

    47
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 18:13
    Messergaster
    elles me font bien envie tes barquettes d'aubergines farcies!
    48
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 20:01

    Coucou doudoute !

    Je suis désolée, je me fais rare sur ton blog mais le temps me fait défauts en ce moment !

    Ta petite recette est très sympa, je remplacerais juste l'aubergine par une courgette ou un poivron vu que je ne suis pas fana des aubergines. :)

    Bisous

    49
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 22:11

    J'adore les aubergines et il ya 15 jours , j'en avais encore dans le panier de mon amap.

    Ta recette me plait beaucoup.

    50
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 17:24

    Des bises ma belle, bonne soirée!

    51
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 17:42

    Elles m'ont tout l'air délicieuses ces aubergines ! Bisous

     

    Ps : Je viens de refaire mon blog à neuf, viens me donner ton avis !
    De plus, j'organise un swap culinaire, ca me ferait plaisir que tu participes !

    52
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 18:46

    Tu as eu 1000x raisons de ne pas la jeter. Quel belle recette

    Bon week end

    Bizz

    53
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 22:09
    Heart of Wild

    Original cette façon de manger des aubergines, ce doit être très bon, je n'en doute pas !

    Bonne journée.

    54
    Samedi 10 Novembre 2012 à 09:20

    Présentée ainsi, ton aubergine est top ! bien garnie donc bien gourmande ^^ Bisous

    55
    Samedi 10 Novembre 2012 à 11:43

    Ca donne faim tout ca !

    56
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 10:54

    Recette sympathique, à garder pour l'été prochain! :-)

    57
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 21:46

    hum ça doit être bon ! ^ ^

    58
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 22:20
    Très sympa cette recette ! Bises
    59
    Lundi 12 Novembre 2012 à 17:34

    Elle a l'air drôlement bonne ton aubergine.

    60
    Mardi 13 Novembre 2012 à 07:37
    j'ai testé cette farce : un régal ! à l'honneur sur mon blog ! merci Doudoute ! bisous
    61
    Mardi 13 Novembre 2012 à 15:04

    Top, je ne pense pas assez souvent aux aubergines farcies...

    62
    Mardi 13 Novembre 2012 à 17:55
    Hhmm ! Un delice ces aubergines !!!
    63
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 15:47

    Bonjour! Très belle manière de préparer l'aubergine. Tu me donnes envie d'en faire alors que ça n'est vraiment plus la saison! j'espère que tu vas bien et que les études vont comme sur des roulettes! Bonne soirée.

    64
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 20:50

    Très bonne idée Doudoute. Un petit plat complet plein de saveurs !

    Merci Doudoute

    Bisous

    Chrys

    65
    Vendredi 16 Novembre 2012 à 20:26
    Mina Lisa

    Miiiiiiiiiaammm!!! 

    Un plat superbement bon!

    Bisous!

    66
    Samedi 17 Novembre 2012 à 18:45

    Une belle farce originale pour tes aubergines, miam!

    67
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 18:31

    Comme ça fait envie !  Je suis charmé ;-)

    68
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 08:38

    C'est trop bon! j'ai enive de mager

    69
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 13:07

    Sympa cette farce au thon, et cette recette donne envie de revenir en été !!

    70
    Mardi 4 Décembre 2012 à 08:06
    Anaïs_Sya

    Les aubergines farcies, quel délice! :)

    71
    Vendredi 24 Mai 2013 à 19:13

    Encore une de tes recettes testées et approuvées!!!!! Tout comme la précédente version d'aubergine, j'ai adoré!!!!

    A très vite!!!

    72
    Mercredi 10 Septembre 2014 à 11:59

    Bon bah je vais aller m'acheter des aubergines je crois winktongue

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :